当前位置:首页 > 中型SUV> 启辰VX6> 启辰VX6 口碑> 2023款 520 Pro
平平淡淡人生: 启辰vx6个人评价

启辰vx6个人评价

启辰VX6 2023款 520 Pro 购车经销商: 东风日产启辰江门泰辰 来自:汽车之家Android版

平平淡淡人生

启辰VX6 2023款 520 Pro

2024-08-10 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-07
  • 江门

最满意

这台车下两个定义,第一个就是普通人家里买来第二套房,第二点就是他可以平替一台MTV,尽管他只有五个座,但是空间方面那也是不输给MTV的。我买车就看重三点:第一点买大不买小,第二点就是希望这台车便宜点,第三点就是空间多变一些,最好可以睡觉,启辰vx6完美的达到我的要求。

最不满意

这台车的整体表现还是很不错的,不满意的地方一全景天窗太热,二续航有点虚,三头枕不舒服,希望能以后有所改变吧,总体还行。后备箱也很大可以放两三个行李箱,但是它那个上层板只能放在那个位置,有时候不方便。下方还有一个空间,我都是放车衣还有一个折叠床垫。所以对比一下同级的一些车型,后排的空间并没有因为三室一厅而做了缩水。

首先空间方面,四米七左右的一个车长,其实不算特别大的,但是它做了一些偷空间的方法,这台车看起来方头方脑的,其实是因为a柱前移,主要是为了把车内的空间留出来,所以这台车的车内的长度达到二米五长,宽度呢,做到的是一米五。所以可以让车内变成一张大床并且通过独特的座椅设计,甚至可以做到纯平两米五大床。这点是我最喜欢的,平时因为工作地点太远,中午回不了家,午休的时候在车上开着空调美美的睡一觉就很完美。这两天开这台车我的感受就是我拿它当做一个移动的一套房,它可以是小两口看星星看月亮的一个私密场所,也可以是我这种带娃的一个全家其乐融融的家庭场景,还有就是给我提供一个午休的空调房。

这车开起来挺舒服的,尤其跑高速的时候,但是头枕我很不喜欢,总感觉不舒服,就自己换了一个。360全景影像很不错,非常实用。

续航方面,我的车是磷酸铁锂电池用的是宁德时代的(现在还有用欣旺达的,我专门要求销售给我宁德时代的),续航里程520,但是我实际开高速330公里,车速在110-120之间定速巡航,还剩9%的电,所以满电高速应该是360公里,市区应该可以达到450公里,总体还行。

外观整体设计中规中矩吧,虽然没有什么特别的地方,但是毕竟是纯电车,外观设计也是比较有运动感觉的,而且还有隐藏把手,肯定是要比燃油车更加好看的。

除了睡觉还有个14.6寸的小彩电,听歌看电影还是可以的,我看了一些车友把投影仪都搬进去了,放个小幕布就很完美。再就是女王椅,很多车都把女王座椅做在副驾,但是如果你做在副驾,你就很难照顾到后排的宝宝了,VX6他把女王座放在了后排,刚好适合我这三口之家。后排坐着可以翘二郎腿,过道可以躺一个人,甚至可以做一个桌子打掼蛋。

总结一下,第一价格不错。我买的全款落地12.7,去掉五千置换补贴两万国补,算保险才十万出头,非常奈斯 智能化 4星 配置还行,我不喜欢太智能的,l2辅助驾驶就很不错,该有的功能都有了,我还是比较满意的,因为我很少用智能化的配置的,我还是不叫相信我自己。

l2辅助驾驶非常不错,开高速特别舒服,语音识别也挺好,还有记忆座椅