当前位置:首页 > 中大型MPV> 瑞风RF8 PHEV> 瑞风RF8 PHEV 口碑> 2024款 智聆版 1.5T 150KM 旗舰型 磷酸铁锂
不求甚么无寻甚么: 瑞风RF8,我来试驾啦

瑞风RF8,我来试驾啦

不求甚么无寻甚么

瑞风RF8 PHEV 2024款 智聆版 1.5T 150KM 旗舰型 磷酸铁锂

2024-08-15 首次发表
  • 暂无
    参考价格
  • 2024-08
    探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

最满意的地方就是它的空间嘛,确实很宽敞,适合人口多的家庭,而且商务座椅,舒适度也还可以,配置也很高,跟同级别的车型比起来,提速还是杠杠的,停车瞬间也很平稳,动力方面也是胜一筹的,试驾跑了一段路下来,感觉很轻松,对于老司机来说是得心应手,对于新手来说的话,可能在停车方面需要好好估量一下,比较车身大,不好把控距离。当然最满意的还有就是它是油电混动,上绿牌,这就是可以畅行无忧,绿色出行。

新车槽点

试驾各方面都还是挺满意的,谈细节的时候就有点不满意了,这个问题就出现在价格上面,PHEV车型最便宜的都是21.99W,我试驾的这款是PHEV旗舰型,报价23.99W,还有鸿蒙版的,要25.99W,感觉有点贵,我的想法嘛,国产车辆应该友好一些,价格定位不应该那么高,上20万的车型选择性就很多,要是能把价格降一个档次就好了,比如旗舰型的这个价格能买鸿蒙版的,尊贵型的价格价格能买旗舰型的配置,这样可能会销量猛增。

空间没得说,确实很大,是2+2+3的布局,第二排是分开的独立的座椅,第三排是连排的座椅,以往的MPV车型第三排都很紧凑,这款车不会,第三排很宽敞,就是坐三个大人都没有压抑的感觉,真的,我有1米75,体重有160斤了,坐在后排前腿后头顶都还有空隙,这种布局跟空间,就算是满员的情况下也不会觉得拥挤的,我家里除了我,个头都比较小,所以这款车对于我一家子出行来说,是很舒适的。

驾驶感受这一款车是油电混动的,很好操控,开起来也很灵活,方向盘也很轻便,打方向的时候很轻松,提速很快,刹车系统很灵敏,反正我开着是很顺畅的,我觉得吧,上路行驶是很巴适的,只是有些女司机或者新手在停车的时候会觉得不好把控距离,这时候把依靠倒车雷达,还是很有安全感的。

他们官方介绍纯电续航150KM,综合续航1150KM,这个有待考量,毕竟这个需要长时间去实验,我就开那么二十来分钟,暂时没啥感觉。不过呢,话又说回来,现在的油是真的贵啊,有条件的话还是选择用电,毕竟电费没有油费贵嘛,150KM的续航,给它打点折110KM嘛,在城区上下班完全足够了,到外面远点的地方耍那又是另外一回事了,真的能综合续航有800-850KM我都满意了。

这款车的外观还是很大气的,颜色多,但是我喜欢低调而大气的黑色。前脸造型也有3款,我试驾的是他们说的最流行的龙鳞款,不过我觉得竖阁的更时尚呢,很商务的感觉,这个感觉更大气。还有就是它的两侧车门,可以自动开关,隐隐约约有点高级感!

内饰的话就只能说简单大气,前面中控那里就有两个连着的大屏,在行驶的时候显示着不同功能反应的画面,很清晰,而且还能语音操控它,很有科技感。皮质座椅,把乘坐的舒适感提高了几个度,车内充电插孔也很多,上面还能安装电视,下面可以安装地板,妥妥的家庭氛围感拉得满满的。

价格政策

价格的话,优惠力度还是不够,我觉得还是有点贵了,虽然同级别的车型比起来在功能跟舒适度上有一定的优势,但是价格一点优势都没有了,可能是刚上市不久吧,没有做好价格的优惠政策,如果能把优惠力度再大胆的放一下,我肯定在第一时间毫不犹豫的选了。

智能化

它的车机系统我还是很满意的,比如它的360度全景影像,智能巡航系统,语音操控系统等,这些配置我觉得都算得上是高级的,他在有高超的科技感的同时又具备了安全驾驶的保障性,这些方面确实不错的,还有很多功能我还没来得及体验,后续有机会的话,再好好去试试再说吧。