当前位置:首页 > 中大型MPV> 瑞风RF8 PHEV> 瑞风RF8 PHEV 口碑> 2024款 智聆版 1.5T 150KM 旗舰型 磷酸铁锂
2020车迷: 瑞风RF8-为你开起绿色出行

瑞风RF8-为你开起绿色出行

2020车迷

瑞风RF8 PHEV 2024款 智聆版 1.5T 150KM 旗舰型 磷酸铁锂

2024-09-07 首次发表
    春秋电耗
  • 115公里
    春秋续航
  • 2024-09
  • 成都

最满意

从选车到购车,用了一个月的时间,要问为什么最终选择瑞风RF8 PHEV智聆版旗舰型这款车?我只能说,经过对比,这款车配置不拉垮,价格也相比同级别的车型要便宜一丢丢。江淮瑞风RF8 PHEV属于中大型的MPV车型,还配置了先进的车机功能,我购车是抓住了他们有政策的时机,还有就是车展去也让我薅了点羊毛,综合下来优惠了不少,我选的这款原本报价23.99W,现在我办下来少了接近3万,对于我这种普通家庭来说,3万可是快一年的生活费了。所以这款车,我买的开心,开得放心。

最不满意

这款车是插混式MPV,我开了这几天,觉得吧整体还算满意,动力这些都还是没得说,但是吧纯电续航好似跟他们宣传的出入有点大,出厂宣传纯电续航150KM的里程,但是我用下来是没有的。我也知道,出厂设置的续航宣传出来肯定有水份,但是这个水份比我预期的还要超标,我想再怎么也应该有120-130吧,结果我测试了,只有100多一点,或许是因为夏天我开空调的原因,才会出现这样的情况,总之,想要纯电跑,就别出远门。

空间没得说,挺宽敞的,从外观看就能看出挺大的,打开车门,前排空间足足可以装200斤胖子,所以高矮胖瘦都能当驾驶员,副驾那边也挺宽的,座椅都可以调节,根据自己的舒适状态调节好位置,挺人性化的。中排最舒服,独立座椅还带加热按摩功能,这些人性化功能挺安逸的。后排呢也还好,空间还算足够,做大人可以正常坐下,小孩可以躺着睡觉,因为他的做点是加厚加宽的,挺安全的。

我在选车的时候,到4S店好几趟了,也试驾过2次,第一次试驾跑得城区,主要试驾一些性能和驾驶操控,第二次就跑了一段高速,试驾了动力跟车机辅助系统等功能,我自己提车回来感觉也差不多,总的来说,总体驾驶的体验感很好,动力很足,点杀,急刹的顿挫感都不是很强,方向盘很轻便,跑在路上很平稳,他的一些辅助系统大大的提高了安全系数,说白了,目前来说很多辅助功能不能全部依耐,但是能让驾驶的时候变得轻松一点,行驶过程中变得更安全一点,我觉得就足够了。

续航方便我就要吐槽一下了,不知道是我操控问题还是它的电池容量小,我觉得纯电续航跟他们官方宣传的还是有很大的出入,我自己充满电去了一趟老家,开了大概1个小时样子,也有60多公里吧,我出发的时候电显示满格,但是我跑完全程下来,剩下41%,这个可跟他们官方报得纯电续航有150KM的里程出入有点大,我这样算下来,这纯电续航差不多只有100的样子,销售告诉我是因为太热了,我们一直纯电模式,开最大的空调,就算是吧,反正这个水份有点重,还好是插混的,可以用油,不然跑长途就不好玩了。

外观也不差,挺大气的,我对比过腾势D9跟岚图梦想家,我觉得瑞风RF8的外观相比之下不够时尚,但是设计很大气稳重,看上去是那种很霸气的感觉,贯穿式大灯配上他英俊的龙陵前脸,感觉就很高级。

江淮瑞风RF8这款车的内饰设计还是挺大胆的,前面弄两个大屏,可以看电视,也可以打游戏,还能看倒车,行车记录。前排桌椅后背设有小桌板,可以趴着也可以笔记本电脑办公,车顶上还可以挂电视,第二排的座椅还有加热,通风,按摩的功能,这样坐在第二排,边按摩边看电视,感觉家庭氛围感一下就有了。整车的座椅材质都是很软的皮质座椅,驾乘的舒适度都很高。

对于价格来说,我是挺满意的,光从预售价格来说,对比其他同级别的车辆,性价比不管高,但是政策一上,补贴一给,就完胜了。23.99W的指导价,然后给了补贴,车展政策,送的礼包,算下来,综合给我少了3万的样子,在价格方面,我是能接受的。

智能化

配置还是挺丰富的,这款RF8 PHEV 智聆旗舰型,很智能,好多实用的智能辅助驾驶功能,如自适应巡航、车道保持等,感觉一下子就把MPV车型的档次变高级了,还有他的全速自适应巡航系统和360度全景影像,给人增加了安全感,驾驶很轻便。