当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2022款 2.0T XL 进享版
曲项向天歌一: 天籁进享版,在各方面给我的感受!

天籁进享版,在各方面给我的感受!

天籁 2022款 2.0T XL 进享版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

曲项向天歌一

探店时间
  • 揭阳
    探店地点

新车好评

在试驾天籁的过程中,我发现了一些舒适观看体育赛事的小技巧。首先,调整座椅至最舒适的角度,可以稍微向后倾斜,让身体得到充分的放松。天籁的座椅材质柔软且有良好的支撑性,能够为长时间观看赛事提供舒适的体验。其次,利用天籁的车机大屏观看体育赛事,这样可以获得更清晰、更大的画面。此外,还可以调节车内的音响系统,根据赛事的氛围选择合适的音效模式,增强观看的沉浸感。最后,打开车内的空调,调整到适宜的温度,营造一个舒适的观看环境。与天籁一起观看体育赛事充满了趣味。一方面,天籁的静谧性非常好,关上车门后,外界的噪音被有效地隔绝在外,车内成为一个安静的观赛空间。当精彩的比赛瞬间出现时,可以尽情地为运动员的精彩表现欢呼,而不用担心被外界干扰。这种专注于赛事的感觉让人仿佛置身于赛场现场,充满了激情和乐趣。另一方面,天籁的车内空间宽敞舒适,即使邀请朋友一起观看赛事也不会觉得拥挤。大家可以围坐在一起,边看比赛边交流讨论,分享彼此的喜悦和兴奋,充满了乐趣! 最近快要买新车了,我在汽车之家app上学习了不少保养车子的技巧。暑期对于汽车来说是一个需要特别保养的时期。以下是一些暑期保养汽车的小妙招。首先,要注意防晒。长时间暴露在阳光下会对车漆和内饰造成损害,可以选择将车停放在阴凉处,或者使用遮阳挡来保护车辆。其次,要定期检查轮胎气压。夏季气温高,轮胎气压容易升高,过高的气压会增加爆胎的风险。所以要经常检查轮胎气压,确保在合适的范围内。另外,要保持车内清洁。暑期高温容易滋生细菌,可以使用专业的清洁剂清洗座椅、地毯等部位,同时注意通风换气,保持良好的驾驶环境!

新车槽点

后备箱的开启方式有点传统,如果能配备电动后备箱就更好了。后排的地台凸起有点高,坐在中间,腿部不太自在。行驶的时候中控台有异响声音。

车内空间不错。我坐在主驾驶位置,头部距离车顶还有2拳空间,不会有压抑感,腿部空间也比较宽敞。副驾驶也有充裕的空间。可以自由调整座椅角度和位置,无论是身材娇小还是高大的人,都能找到合适的坐姿。腿部空间也足够大,不会与中控台产生任何干涉。后座空间也不错,坐两个人是绰绰有余,如果要坐3个人的话,因为中间地台凸起有点高,坐中间的乘客可能不太舒服,后备箱的空间深度很不错,放两个行李箱和其他小件行李,是没有什么问题的。车门储物格和手套箱的空间不大,能放一些小物品。

试驾天籁 2.0T 进享版给我的第一感觉就是动力充沛。轻踩油门,就能感受到强劲的动力输出,加速非常迅猛,完全没有拖沓的感觉。超车也很轻松,油门的响应很灵敏,没有明显的延迟。在加速过程中,动力输出比较线性,不会出现突然的顿挫感。刹车灵敏度适中,转向力度比较轻盈,转向精准度很高,开起来很顺手! 天籁的隔音效果也很不错。我行驶过程中,车内挺安静的,基本上听不见外界的噪音。

我特别关注天籁的油耗表现。我分别在市区道路和高速公路,路况下进行了体验。在市区道路行驶时,由于频繁的走走停停和较低的车速,油耗相对会高一些。经过一段时间的市区行驶,油耗8.5个油左右。在高速上行驶,天籁的油耗比较低。因为高速道路宽敞,而且车还少,我均速行驶油耗降至6.5个油左右!我觉得对于一款拥有强劲动力的中型轿车来说,这样的油耗水平还是比较省油的。

天籁外观设计大气且独特。前脸部分,看起来很有力量感。进气格栅的尺寸较大,搭配上犀利的大灯组,让整个前脸看起来非常大气。大灯的远近光均采用了Led大灯,照明效果出色,在夜晚也能提供良好的视野。车身侧面,线条流畅自然,19 寸的大轮毂设计独特,为整车增添了不少运动气息,这也是 B 级车里面较大的轮毂尺寸,行驶在路上很霸气。车尾部分,LED 的后尾灯造型别致,点亮后辨识度极高。运动排气的设计则进一步凸显了车辆的运动属性。整体来看,天籁进享版的外观既时尚又大气,我非常满意!

天籁的内饰看起来挺精致。这台天籁是黑色的内饰,有一种低调的奢华感。在材质上,大面积的软性材质覆盖了中控台、车门内侧等部位,触摸起来很细腻,座椅是真皮的,不仅柔软舒适,而且透气性良好。座椅的设计符合人体工程学,能够很好地贴合身体曲线,为驾乘者提供良好的支撑。中控台的布局简洁明了,各项功能按键触手可及。12.3 英寸的车机大屏,显示清晰。让驾驶变得更加便捷和有趣。下方的空调控制区域采用了实体按键和旋钮的组合,操作简单直观。

价格政策

这款车的裸车价经过一番商谈后确定下来,再加上保险、购置税以及上牌费等费用,全款办齐一共是17.9万。这个价格在同级别车型中还是比较有竞争力的。销售和我说,店里现在有现车。如果买的话,两三天就能提走车,赠品有三次基础保养,还有灭火器、脚垫和车窗膜等实用的物品。我觉得价格政策比较合理,加上赠送的保养和物品,让我觉得性价比还是比较高的。与我的预期相比,没有太大的差距。

天籁进享版的配置很实用。主动刹车在关键时刻,能避免可能的碰撞,车身稳定系统能够有效保持车辆的稳定性,让驾驶更加安全。刹车辅助功能也为刹车过程提供了额外的助力,使刹车更加灵敏可靠。360°全景影像对于停车和狭窄路段行驶来说简直是神器。在倒车或者通过狭窄通道时,能够清晰地看到车辆周围的情况,大大降低了刮蹭的风险。64 色氛围灯为车内营造了非常温馨的氛围,不同的颜色可以根据心情和场景进行切换,增加了驾驶的乐趣。 不过,启停功能确实有些让我不太满意。在城市道路行驶时,频繁的启停让人感觉有些烦躁,而且有时候启停的逻辑不是很清晰,会出现不必要的启动。