当前位置:首页 > 中型SUV> 极氪7X> 极氪7X 口碑> 2025款 75kWh 后驱智驾版
成都车友5439234: 《成都车展》极氪全新SUV7X

《成都车展》极氪全新SUV7X

极氪7X 2025款 75kWh 后驱智驾版 探店经销商: 车展 来自:汽车之家Android版

成都车友5439234

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

我在成都车展现场看过极氪7x后比较满意的地方就是它的预售价有惊喜,我估计最终上市后的售价还会有惊喜,我没想到007的SUV版本在预售阶段只比007轿车版本贵了3万块钱,估计正式上市后它的价格应该是在22.99万,也就是说suv只比轿车贵2万块钱,其实这个性价比还是挺高的毕竟它是一款新的车型在很多方面肯定优化升级过了。还有比较满意的就是这台车的尺寸和空间都比较大,用现在最流行的话说就是得房率比较高,因为我看极氪官方宣传说这台车有83.4%的得房率。另外一点就是我感觉这台车的内饰做工细节还是比较的出色,当然是在这个价位上。

新车槽点

我看完车展后,对这台车有两个方面的不满意,第一是对这台车不满意,第二是对极氪这个品牌在这次车型发布上的不满意。车方面就是我觉得这个车虽然是007演化过来的,但是它强行拉高以后,感觉实车看着非常的不协调,特别是现场这款白色的车型尤为的不协调,虽然他用了很多黑色的外观件来掩饰这种不协调,但还是挺突兀的。品牌方面我不满意的是现场公布车辆配置的时候说了一大堆,但这肯定是顶配车型才有的配置。对于普通消费者想知道的最低配和中配置都没提,而且在价格信息方面只公布了最低配的两驱磷酸铁锂版23.99万和一个所谓的最高不超过30万的四驱版,但是你看像极氪007卖的最好的那种后驱智驾版本这种中间配置的价格没公布,所以这个品牌还是挺鸡贼

由于看车的人非常多,被拉了警戒线,我只能隔着看了看它的内部空间,并且结合网上的宣传图片和车辆参数看了一下,我觉得7X的空间表现应该还是挺不错的。 这台车的轴距有2925MM,长度也有4825MM,整体的空间大小应该比特斯拉Y大一些,我看后备箱开口也比较大也比较平正,并且我看前后排同时坐人的情况,后排座椅的宽松度还是挺不错的,我看几个女生一起上去在里面翘二郎腿之类的都是完全没有问题,在空间这方面这台车还是比较让人放心的。

虽然我没开过极氪的车,但是极氪在网上的驾驶口碑还是偏正面的,特别是b站和抖音上有几个大V经常做极氪和吉利系的试驾视频都是给的比较正面的评价。 那回到理论账面参数上这台车的表现也是不错的,我看7X配的是20寸的米其林轮胎、有空气悬架、0~100公里的加速双电机版本可以达到3秒多,蓝色这台展车的卡钳也是巨大无比而且还配了大尺寸的通风刹车盘,我相信极氪敢这么用料就是对自己的驾驶能力比较有信心。

网上都戏称极氪是电动纳智捷,但我又没开过,所以没有办法评价。 不过我看极氪官方的宣传介绍7X全系都标配800伏高压平台,后驱版本也是碳化硅的电机。 我相信它在充电功率和能耗上可能会有一个比较好的表现,并且我猜7X肯定就是75度和100度两种方案供大家选择。

这台车的外观真的不太好看,特别是这个白色车型,前脸有点往外凸,虽然中间有一个所谓一体式智慧灯笼的设计,但看着真的毫不协调啊,有点龅牙的感觉,何况这个大灯后面肯定是要让你单独掏钱加装的。 然后这台车的车尾做的也很一般般,完全没有设计感既没有突出科技感也没有那种豪华大气的感觉,非常的千篇一律,极氪在我心目中还是一个非常个性的品牌不知道这个suv是谁设计的有点掉分,说句不好听的,虽然前脸丑但是丑的有个性,这个车尾太平庸了。

内饰4分 内饰的设计风格,我结合现场看到和网上图片来讲,总体来说,我觉得7X也是走的那种酷酷的极简风格,我比较喜欢它这个电子仪表盘的设计远看情况下显示效果看着挺不错。 另外现场这个有点淡蓝色的座椅看着也比较清爽,不会像深色那么沉闷,整体的搭配还是比较喜欢的毕竟这个品牌是偏年轻人取向。

价格政策

23.99万的两驱磷酸铁锂价格上看着是挺便宜的,但不知道它的具体配置是不是丐中丐。 不超过30万的四驱版,我觉得这个价格稍微有点飘,现在新能源车的价格都在往下走,真要做到所谓的29.99这种价格那简直是完全没市场了。 还是那句话我最想看到两驱三元锂版本的售价,我猜这个配置就是对应007后驱智驾版75度电版本的,如果极氪可以把75度智驾这个配置做到24-25万我觉得才会有真正的性价比。

其实新能源车的智能化每一家做的都差不多,主要是方案都很雷同,像芯片这款车也是用的8295,大家的调教也差不了多少。 不过极氪的智驾我还没怎么见网上吹嘘,估计也是一个二线水准吧