当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2024款 双擎 2.0HS 运动版
薄荷凉心: 省油省心的中型家轿,还得是丰田凯美瑞

省油省心的中型家轿,还得是丰田凯美瑞

薄荷凉心

凯美瑞 2024款 双擎 2.0HS 运动版

2024-09-05 首次发表
  • 2024-06
  • 安阳

最满意

当初就是考虑换车,想选一辆省油省心的,性价比高一点的,保值率好一点的中型轿车,这才选择的丰田凯美瑞双擎。通过两个月的驾驶,最满意的就是油耗了,每天上班下班,经常堵车,有的时候三四公里就要开10多分钟,不过丰田凯美瑞的油耗真的低,已经行驶了2600多公里,百公里平均油耗只有5.5升,真省油啊!

最不满意

不太满意的是后排空间,主要就是地板凸起有点儿高,再加上家里有孩子,有的时候从左侧车门上车,就需要从右侧车门下车,在后排的过道里移动,地板上有凸起,确实有点不方便,满载的情况下,也对腿部的空间有影响。

刚刚说过了,丰田凯美瑞作为一辆中型家用轿车,其实整体空间表现还是可以的,像我1米83的身高,170斤的体重,开车的时候,还是满放松的,没觉得有空间压力,有的时候去副驾驶手套箱里取点东西或者放点东西也很方便,美中不足就是后排空间,主要就是地板有凸起,要不也没什么问题。

操控表现一直都很好,虽然是2.0的自吸发动机,但是在电动机的加持下,动力表现还是不错的,起步状态下很稳,主要由电动机提供动力,突出的就是平顺性和响应速度快,随着油门开度变化,动力和速度也是呈线性增加的,再有就是多功能方向盘很灵活,可以准确的控制车头指向,用老司机的话讲,指哪儿打哪儿,没有误差,配合一些电子功能,我觉得很完美。

油耗方面,我一直都很满意,朋友去年提的大众迈腾,还是330,百公里平均油耗都是8~9个油之间,我的丰田凯美瑞双擎,百公里平均油耗5~6个油之间,这就是我的省钱小助手啊,现在钱不好赚,省钱就是省心,省心才是王道啊。

再来说说颜值,新款的凯美瑞,在设计上非常的年轻化,不像之前那么中庸,相反是更个性一些,车身的线条足够的犀利,车身的比例也足够的匀称,再加上很有动态效果的中网,很运动的外部轮廓,不大不小的铝合金轮毂,以及一些细节装饰,很好看,对于我而言,也是一见钟情的。

再来说说内饰,说不上特别豪华,但是都是一些实用性的配置,整体的做工,整体的材料选择,也都说得过去,很多地方是皮革的,摸起来有质地,相对而言,也是有些档次的,再加上车机系统,一些硬件功能配置,也是挺有科技感的。

价格方面,6月份买的车,现在9月份了,不到三个月的时间,我记得当时的厂家指导价格是204,800,当时可以优惠22,000,裸车价格就是182,800,再加上购置税,再加上保险,再加上上牌的费用,落地不到21万,价格还行,毕竟是一辆中型轿车,还是双擎。

配置上,三大件很稳定,油耗又不高,承载式的车身,前后还都是独立悬挂,行驶起来很平稳,就算是急转弯,也不会有任何晃动的感受,气囊数量也很多,可以实施保证我们全家人的安全。