当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2024款 2.5L混动 舒适版
万万不可为之: 丰田赛那的用车感受

丰田赛那的用车感受

万万不可为之

赛那SIENNA 2024款 2.5L混动 舒适版

2024-09-09 首次发表
  • 2024-06
  • 成都

最满意

最满意的就是赛那的空间和乘坐舒适性了,家里人口多,一般的SUV或者轿车根本就不能满足日常使用,经常我们都会带着两个孩子和父母出门游玩,开一辆车就可以解决的问题,就不想开两辆车了,所以就用一辆年代更久的车置换了赛那,这样每次出行,不仅空间更大了,而且全家人都可以一起出行了,增加了旅途的氛围和融洽度,而且赛那这款车的座椅填充也不错,坐在上面很柔软,底盘的调校也软硬适中,总体的乘坐舒适度也提升了不少,全家人都挺满意的。

最不满意

不满意的就是每次上高速后,速度达到100码以上就会感觉到明显的噪音,风噪胎噪声都挺大的,整车的隔音工艺做得不是太好,有待提升。后期我打算去找一家店对隔音做一下升级。

空间是我最满意的,因为家里人口多,又是家庭用车,主要考虑到全家一起出行的便利度,一辆车就可以带着全家老小一起出行,第三排位置比我想象中的还要大一些,成年人坐进去都没有问题,更何况平时都是小孩子坐得比较多。对于他们来说也挺宽敞的。折叠起来后备厢也比较大,偶尔生意上拉点货物也挺方便的。

油电混合的动力模式,开起来还是比较轻松的,车虽大,但一点都不显笨重,特别是起步阶段,油门的反应很及时,线性没有延迟,方向盘也挺灵活的,不算笨重,就算我老婆偶尔开也没觉得太累。这辆车我们在高速上行驶得比较多,除了噪音比较大以外,其他方面都挺好的,特别是驾驶的平稳度特别高,高速变道转弯都挺流畅的,动力也能跟得上,加速的后半段也不显疲软。

特别省油,开了三千多公里了,综合油耗6L左右,这么大一辆车能做到这个油耗还是很让我惊喜的。

因为我用车是完全家庭使用的,所以我选择了白色的外观,亲和力更强一些。前脸比较圆润和一些独特的造型感觉很动感,特别是跑起来后在路上看到还是挺好看的,另外就是比较低趴的车身,显得也更加的运动了。

新车提回来时车内的异味比较大,因为有小孩,还专门去做了甲醛清除的项目,但是感觉并没有什么用处。好的方便就是座椅乘坐很舒适,特别的贴合背部,腿部的支撑也比较到位,中控台的设计也比较时髦,采用了木纹设计,比较上档次。

特别庆幸当初的选择,价格不贵,还特别让人省心,解决了我们每次出行的大问题。性价比确实很高。

我选的低配车型,我觉得已经能满足我平时的用车需求,而且家里还有一辆新能源SUV,各种配置都到位了的,所以这辆车就不需要太多的配置了。

App远程控制

APP的远程操控还是挺全面的,可以提前打开空调调节问题,还可以在陌生的地下停车场定位车辆一建寻车,远程启动和开启和关闭车门,另外还有一些查询附近加油站停车场的功能。挺实用的。

车机功能

车机的功能比较少,相比高配车型来说,少了语音识别交互功能,说实话,高配车我也去感受过这个功能,还是比较差劲的,所以对语音交互功能也就不太需要了。整体车机的流畅性只能说比较好吧,偶尔会比较卡顿,不是太流畅。

车道保持

车道保持辅助功能的智能度还行吧,高速上还是挺有用处的,速度快了偶尔没注意时,车道偏离后会有提醒,挺满意的。

主动刹车

目前为止还没有启动过主动刹车的功能,可能平时都是带家人一起才用到这辆车,我都比较在意家人的安全,所以开车时就特别的小心。最好是不要触发这个功能,会很吓人的。

自适应巡航

在高速上我用过一次这个功能,总觉得不太敢使用它,家里的另一辆新能源车也有这个功能,我倒是经常使用,但是赛那我却不太敢用,总觉得它的技术不是很好,唯一用过的那次是在高速上,感觉它习惯于偏左侧跑,离中间的护栏很近,特别害怕出啥意外,所以还是相信自己驾驶更安全一些。