当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2024款 702 智驾Pro版
俞亿: 腾势N7,车内玩黑神话太爽了

• 400公里
    冬季续航
  • 2024-04
  • 重庆

最满意

最满意的就是有车内220v插座。 因为我是非常喜欢玩游戏的, 我可以用游戏笔记本在车内玩黑神话悟空很火. 我在公司午休的时候, 可以在地库里面玩两个小时. 而且游戏本可以连接车载音响, 黑神话的音效通过帝瓦雷放出来, 那个感受和笔记本外放是完全不一样的,低音效果非常强, 这才是黑神话游戏体验的完整版. 这个车内220v的外放电功率是非常够的, 我用的是华硕枪神8p, 不会出现功率不够的情况. 我还通过插线板又外接了一个车载冰箱在后备箱, 使用也是非常好。

最不满意

最不满意就是杯架设计了, 这车的内饰很有档次, 用料高级, 但是杯架和换挡杆是冲突的, 如果杯架里面放了饮料, 就会让换档操作时手肘碰到饮料,稍微别扭. 而且这个杯架非常小, 只能放500毫升的普通饮料, 大瓶1L装的脉动都放不进去。

车内空间,主要是后排空间绝对是同级甚至越级第一,虽然这车就4.86米,也就是和宝马x3差不多尺寸,但是得益于纯电CTB技术,后排空间非常的宽敞,可以跷二郎腿。对比过极氪001虽然车长更长,但是轿车坐姿问题,脚只能放到前排座椅下面,自由活动空间小

储物空间很好,门板下面的凹槽很大,放着一个很大的折叠雨伞都合适,而且门板内部都是真皮包裹的,用料厚道到难以置信。小的储物空间也有很多,例如门把手这里放杂物就很好。

我开车习惯是大多数时候都是平稳舒适为主,这一点N7做的很好,滤震很柔韧,比我上一辆车雷克萨斯NX强太多了。不过在红路灯第一排时,如果旁边停了bba油车,我也会猛踩一脚让他们见识下电车的加速,嘿嘿

刹车灵敏性

刹车这一点有黑科技,叫舒适刹车,可以在刹车时候自动调整悬挂软硬,刹停的时候一下平稳不会像有些悬挂软的车晃好几下。图片里面这个舒适控制就抑制刹车俯仰的,体验很好。

纯电车高速比较费电,如果120巡航电耗在20以上,把速度降到115可以提高续航而且更加安全,电耗19多一些。这样高速续航在500以上,还是够用的,因为开了四个小时肯定要在服务区充电休息一下,吃完饭上完厕所电就充满了。图片中是我城市行驶的电耗,16.3还是很低的,因为我每天都在车内玩2小时游戏开空调也会增加电耗

最满意的就是车尾部,流星利剑尾灯特别好看,整个车尾造型绝对是满分设计. 最不满意的车头, 确实车头外观没有z9gt帅气, 外观只能算不丑。 老款的胡子灯我也觉得漂亮,就是比较有争议,最终24款改款把胡子灯改成现款模样。但是z9gt的车头外观又变了,没有形成统一的家族化外观。 这点应该是腾势设计部门失误了,经过了两个产品才最终确立了成熟的家族化设计。

内饰用料特别好,能摸到的地方全部是nappa真皮,直接秒杀bba同级车,我老车雷克萨斯NX在门板下部都是便宜塑料,这车全nappa真皮,真是太厚道了。图片中是副驾屏,开启副驾屏音乐律动,氛围灯也会配合进行律动,还是很有档次感的。

性价比超高,后排不仅空间大而且标配 座椅按摩\通风\加热, 这在同级绝对是独一份。 我是702pro中配一万块选装两个激光雷达的智驾, 对比友商要高配才能有智驾这点性价比很高。一万块选装云辇a和铝制副车架. 这个是用着很满意底盘舒适度很好。 图片中是路面预瞄开启,这个还是有效果的,在25万级别有这个配置确实是性价比很高。

智能化

车机是高度定制的安卓系统, 能够安装所有的安卓app, 这点自由度很高, 别小看这一点, 极客001和cc都做不到。图里面就是qq音乐的车机版,还是很好用的。高速智驾非常好用,能够自动变道超车,自动上下匝道,高速全程自动开。城市智驾只有在深圳开放了,这一点我认为不急,因为华为的城市智驾同行效率也不如自己开