当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2024款 702 智驾Pro版
小衷: 小家精选-水桶车新腾势N7

小家精选-水桶车新腾势N7

腾势N7 2024款 702 智驾Pro版 购车经销商: 重庆腾势中心 来自:汽车之家Android版

小衷

• 500公里
    冬季续航
  • 2024-05
  • 重庆

最满意

全车车内饰豪华,水晶档把,中控丰富按钮,键盘按钮齐全,操控非常方便!四个门都有头顶把手,这个年头有这个的车不多了,还有电动遮阳帘!帝瓦雷音响顶赞,就是我耳朵分辨有限,同事说特别好!智驾功能好用,自动泊车,高速NOA!腾势汽车售后服务不错,每天好多次免费接送车服务,车友有用来小长假机场取送车,太聪明了!另外,随时可以去大的售后店洗车充电吃饭!赞!

最不满意

车OTA进度比预期慢,现在还没有城区NOA和窄道通行功能!希望发布会画的饼尽快圆了!车空调只有左右分区,后排空调相对前排风量小太多了,大热天后排空调要够用,前排就会冷,空调功率是足够的,就是风道设计不合理。

我身高一般,坐进去头上空间很大,横向尺寸也很大,满座五人都觉得车内空间可以。当然车比较宽,非标准车位停车困难。车还有前备箱,后备箱空间也还可以,很能装!!

暑假长途回老家驾驶了3700公里,高速智驾是根本保障,非常给力!汽车动力足,电耗也还可以。起步很快,高速120加速也很快,超车很方便。,方向盘响应非常好,底盘我这个不会体验,和我以前C级油车进步是太明显了。选的有空悬版本,就是感觉空悬体验似乎不是那么么明显,车友说四驱空悬好像好很多!

弯路/并线稳定性

这车很重,轴距比较大,车非常稳重,过弯很顺利,刚开始出现过的智驾bug,高速匝道不减速,100过匝道妥妥的。

北京充电非常方便,双枪充电很拉风很快,人多不建议用双枪,容易引发矛盾。平常有时间还可以去腾势店里充电。双枪充电我用到最高功率195kw,半个小时充了70%,太快了,不知道这样对电池好不好。最关键的是末端充电依旧很快,99%都能55kW,不知道这样会不会引起电池不均衡。关于电耗方面,日常百公里电耗不开空调可以14kwh以内,开空调就要看个人喜好了。高速功耗我回家这一趟根据充电电费做了详细记录,车况是乘坐五人,前备箱后备箱东西都装满的,按高德导航120km/h限速开,百公里用电量22度(按充电桩用电量计算,考虑充电损耗5%,还有智驾开比人费电5%,高速百公里可以到20度以内),对于腾势N7这么重(2280kg)的车这表现我很满意了。还没经过冬天,不知道北京的冬天会不会衰减严重。表显电池容量我感觉还是比较准的,不像网上说的磷酸铁锂电池20%容量以上刻度不准,需要定期慢充校准。当然有条件还是慢充好,可以调整自平衡,电池衰减更小,寿命更长。另外发现慢充功率损耗比较大,7kw的充电桩,车里显示一般5.7左右,大夏天露天充电,空调会启动冷却电池,充电损耗可以到20%,这个是根据电池充入比例算出来的电量和充电桩收费电量折算出来的,有点高。

充电抢电

除了双枪充电,腾势n7充电抢电也很厉害,同一个充电桩,两个充电枪,我们的车可以占用80%功率,另外一个车只能很低(见图,右边是我),谁用谁知道嘿嘿。

我不是外观党,我觉得24款腾势N7有点大众脸,路上我经常和蔚来还有新宋搞混。这点还不如老款腾势N7的胡子车灯显眼。另外车标不亮,不显眼。

内饰非常豪华,这个其实是这车最大的优势。全车nappa真皮,全部座椅通风按摩加热。后排还有中控屏!副驾与主驾都有零重力模式!每个车位都有顶部扶手,这个是我选这个车重要原因之一。前排还有两个无线充电,50w风冷,前排后排都有typeC和USB充电口,充电方便快捷!

当时买车感觉性价比还可以,过几个月就一般了。除了官方政策外,送4次保养,露营套装!贴膜,车衣还有电池护板!

智能化

第一梯队智驾,还差城区NOA没有推送全国。高速智驾表现特别好,暑假回老家全程3700公里智驾,就出现台风暴雨让主动接管外,没有被动接管情况。自动泊车,代客泊车表现挺好,各种极限车位都能进去,具体可以看视频。APP还有遥控车模式,不好进出的车位可以方便使用。OTA频率比较高,基本一个半月一次,每次都有干货。