当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2024款 702 智驾Pro版
青岛车友9128556: 腾势新N7 1.2万公里真实驾驶感受

腾势新N7 1.2万公里真实驾驶感受

青岛车友9128556

腾势N7 2024款 702 智驾Pro版

2024-09-19 首次发表
  • 2024-05
  • 青岛

最满意

1.新N7自从今年5月份提车已经安全行驶了1.2万公里了,当时加了1万选装了云撵A双腔空悬。3个多月开过颠簸土路、城区道路、国道、高速各种路况,变道超车等方面驾驶感受真的没的说,这都还是我没有选装智驾,带路况预瞄的基础上。另外说一下腾势的空悬有单独的质保期,点赞!2.内饰质感方面,N7一坐进去就给人眼前一亮的感觉,而且也符合年轻人的审美,m5质感也不错,但是太稳重了,G9虽说宣传的是婴幼儿皮还是什么的,皮质偏软,给人很容易坏的感觉,而且看着它中央音响外壳的压铸合模缝那么明显,劝退!另外n7帝瓦雷的音响着实不错。3.充电速度,双枪充电就不多说了(双枪充在充电站真的很有回头率,但是也真的遭人恨),只在外面的充电了两次,在充电站桩满的情况下充电速度在190kw以上。

最不满意

后排中间座椅因为带了舒享座椅,导致靠背偏硬,对于坐在后排中间的人长时间乘坐不友好。再就是轮胎真的很容易鼓包,前轮两个胎都鼓包了。最后就是智驾方面,我没选装激光雷达,纯视觉智驾,高速开启智驾,遇到其他车汇入车道的情况,刹车太猛。有时,前方没任何车辆,但是会来一脚刹车。

我身高178,主驾调到我的舒适位置,后排腿部空间仍有一拳左右的距离。后排座三个人的时候,横向空间也不拥挤。坐在后排即使关闭遮阳帘,也不会有压抑的感觉

第二排空间

后排座三个人的时候,横向空间也不拥挤。坐在后排即使关闭遮阳帘,也不会有压抑的感觉。

车内储物能力

前后四个门都有储物格,前排车门储物盒的大小还不小,装3瓶左右的矿泉水空间还有富余,剩余的空间可以放雨伞,很够用,矿泉水放进去,开车的时候也不会因为行驶形成噪音。中央扶手台底下的空间巨大,我老婆平时用来放包、材料、衣服啥的。中央扶手格的储物空间也够深,放水,放纸巾,放各种东西也基本够用

舒适模式下,超车、转向、变道非常丝滑。方向盘轻重可以调节,高速开120,底盘同样能给足你信心。经济模式下,高速路况,云撵A空气悬架会将底盘高度调低,降低风阻,从而达到节能的目的。并且悬架高度的调节是在行驶过程中不知不觉下完成的!目前运动模式很少用。 车起步加速性能足够用,刹车灵敏,急加速急减速情况下,车身姿态保持的会非常好。平时开车的动能回收,也不会让乘客有晕车的感觉!

只经历过春夏两季,城区续航还是很能打的,满电续航630左右(没跑过续航,估算)。高速时速120的情况下500公里左右(同样是估算)

外观上面,我反而觉得车屁股好看,新款前脸我觉得没有老款带胡须的有辨识度,侧面看还是很完美的。

提新车,车内没异味。内饰目之所及都是软包或者木质,内饰触感和质感非常好,摸起来很扎实的感觉。按键也有物理反馈,不错

座椅长短适中,软硬度我自己个人还是觉得很舒服的,开习惯了N7,再开另一辆探岳会觉得探岳的座椅很硬,累腰。 后排座椅靠背可以调节,座椅长度也不错,不存在故意弄个小板凳偷后排空间的那种情况。 再次吐槽一下第二排中间就比较硬了,为了这个我当时真的不想要那个后排舒享座椅! 四个座椅都带通风(吸风的那种),这是我当初选车很看中的一点,因为之前的车子没有座椅通风,夏天就存在开着空调,前胸冷,后背一身汗的情况。

个人感觉N7是目前已上市车型里面,25-27万价位你能买到纯电续航里程最长、配置最好的纯电SUV,而且是带双腔空悬和激光雷达的,名不虚传的高性价比!

售后服务

目前已做首保,用的赠送的券,当时叫的是接送车服务,赠送的车衣当时也是叫的接送车服务…很省事省心。腾势精诚服务不是浪得虚名,反正外出自驾,我是经常打卡各地腾势中心,去腾势中心蹭电、蹭吃、蹭喝,希望这种直营店的优势能够保持。也吐槽一下,青岛唯一的那个腾势中心是我去过所有腾势中心里面最小的(充电桩是最快的😆),希望青岛再增加一处腾势中心

品牌评价

王董事长曾说“在比亚迪的汽车品牌矩阵中,腾势已经成为承上启下的重要一环,连接了比亚迪旗下的各大品牌。向下,它整合了王朝网、海洋网和方程豹的资源与支持;向上,它则为高端品牌仰望提供了坚实的基础”。 发这个口碑贴的时候,比亚迪已经收购了奔驰剩余的10%的腾势股份,成了纯正的中国血统。 作为腾势车主,希望腾势越来越好…

全景影像、哨兵模式非常清晰,青岛地区的OTA推送也很靠前,语音控制,非常好用!APP远程控制响应非常快!

购车6个月后新车质量评价 | 2024-11-22
  • 有异响