当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2024款 630 四驱智驾Max版
完美崇明: 中秋假期试驾了腾势N7,分享体验感受

中秋假期试驾了腾势N7,分享体验感受

腾势N7 2024款 630 四驱智驾Max版 探店经销商: 上海腾势中心 来自:汽车之家Android版

完美崇明

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

在这个中秋佳节,单位难得地放了三天假,我和媳妇决定利用这个宝贵的时间去 4S 店试驾一款我们心仪已久的新能源汽车---腾势 N7 2024 款 630 四驱智驾 Max 版。这次试驾之旅给我们带来了很多的惊喜和难忘的驾驶体验。其中最满意的主要有以下几点:第一是它的外观颜值我挺喜欢,外观设计风格挺惊艳,整车线条流畅自然,充满了动感与力量感,尤其是前脸的造型相当哇塞了;第二是续航能力,我试驾的这一款车型它的CLTC纯电续航里程是630KM,这样的续航能力大大提高了出行便利性,不仅可以满足平时上下班短途代步的需要,而且跑长途也不会有续航焦虑。

新车槽点

在试驾过程中,我们对腾势N7的各个方面都非常满意,但是也有一点让我们觉得有些不足,那就是内饰方面。虽然腾势 N7 的内饰整体设计比较简洁大方,但是我发现内饰有些地方做工不够精细,关于这个问题建议厂家加强细节处理吧,用工匠之心做产品,那样才会受到更多消费者的喜欢和青睐。

腾势N7是一款中型SUV,它的车身三维尺寸分别是4860*1935*1602mm,轴距也是达到了2940mm,这样的车身长度内部空间自然也不会小,车内五座的空间设计把空间利用的很充分,我接近一米八的个子坐在主驾驶位置头顶离车顶还有一拳头多的距离,不用担心碰头的问题,并且膝盖位置的空间也挺宽松,后排座椅并排坐三个成年人不会有拥挤的感觉,另外它的后备厢空间也挺大,放两个行李箱也没问题,我还特意测试了后排座椅放倒功能,座椅放倒之后后备箱的储物空间会扩展很多。

我开车有八九年的时间了,驾驶经验挺丰富,我很用心的试驾了这款腾势N7,驾驶体验反馈还不错。动力性能,这台车搭载的电动机动力性能表现挺不错,不仅动力输出响应迅速,而且动力也挺强劲,尤其是在试驾起步提速的时候推背感很明显;悬挂系统,腾势N7的悬挂系统调校的很合适,拥有不错的支撑性能和滤震效果,坐在车里没有明显的颠簸感;转向系统,方向盘转向力度轻盈,指向精准,基本上能做到指哪打哪没有虚位。这种纯电动汽车操控比较简单,就连我媳妇这种新手女生都可以轻松驾驭。

续航是我认可腾势N7的一个重要原因,这台车电池容量91.3KWh,官方数据显示满电续航630KM,虽然试驾里程有限,但是从试驾数据来看,这款车实际续航应该和官方数据相差不大。这台车支持快充和慢充两种充电方式,如果开车跑长途的话,这台车的续航能力加上高压快充模式,基本上不会有续航焦虑,并且能耗挺低,可以做到绿色低碳出行。另外它还配备了一套高效的能量回收系统,能够在车辆制动和滑行时将动能转化为电能储存起来,从而提高车辆的续航里程。

腾势N7的前脸采用了封闭式格栅设计,搭配上犀利的大灯组和独特的日间行车灯,给人一种非常强烈的视觉冲击。而且,前脸的线条设计也非常简洁流畅,没有任何多余的装饰,显得非常大气。车身侧面的溜背造型也是它的一大亮点,它不仅增添了整车的时尚气息,还提高了车辆的空气动力学性能。这段时间看了很多新能源汽车,但是论颜值,我个人还是觉得腾势N7略胜一筹,最起码是符合我的审美。

腾势N7的内饰设计同样也比较有豪华感,整个设计风格简洁大方,给人一种温馨舒适的感觉。中控台的设计有科技感,上面集成了一块大尺寸的中控显示屏和一些常用的控制按钮,操作起来非常方便。真皮座椅材质舒服,功能也很多,包括通风、加热和按摩等。填充物软硬适中,具有不错的包裹性和支撑性,坐在车里开长途也不会感觉累。但是仔细看会发现部分内饰细节方面的处理并不是很到位,做工缺少了一丢丢的工匠精神,希望厂家能注重改善提升吧。

价格政策

我试驾的腾势N7是 2024款 630 四驱智驾Max版,这款车的厂商指导价格是28.98万,这个价格还算亲民,并且商家目前还有一些优惠政策,在享受到现金优惠之后的裸车价格是27.08万,这就更没有经济压力了,结合这台车的功能配置和性能等方面,个人觉得腾势N7值得我拥有哈哈。

智能化

腾势 N7 配备了一套先进的智能驾驶辅助系统,包括全速自适应巡航、车道居中保持、自动泊车入位等功能。这些功能在实际驾驶过程中非常实用,能够大大提高我们的驾驶安全性和便利性。另外它还拥有车联网、手机APP远程功能等。