当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2024款 630 四驱智驾Max版
球球车友1433500: 设计前卫,科技感满满的腾势N7

• 530公里
    春秋续航
  • 2024-09
  • 绍兴

最满意

智能配置非常丰富。一来是它内饰的设计,中控三块大屏加持,车机的功能又非常齐全,操作特别流畅。二来是它的智能驾驶表现让我很惊喜,无论是跟车还是自动驾驶时系统对变道实际的把握等等,可以说是开的又快又稳,有些情况下我都自愧不如。

最不满意

以中型SUV的标准来衡量,N7的后排乘坐空间表现只能说的平均水平,还算不上特别优秀。再就是除了加速快之外,在应对弯道多、连续转向并线的情况,车身的响应速度一般,不够敏捷,车身姿态的平稳性也没那么出色。

我们现在主要是一家三口用车为主,偶尔会带上父母一起出行。要说够用的话,N7是没问题的,毕竟中型SUV,尺寸摆在这。平时老婆带着孩子在后排,空间非常充裕,整体够宽松。后排乘坐空间还不能让我自由放松,想要翘个二郎腿,会觉得腿部空间没那么充裕,活动不开来。

加速响应没的说,提速很快,即便是中段的再加速能力也很强,不会让我感觉虚。不过快归快,N7在弯道中的操控表现并不算给力,一方面是悬架支撑性一般,过弯侧倾会偏大点,二是转向的电子感也比较浓,缺少直接的回馈,没有太多驾驶乐趣。

90多度的大电池,电耗又不高,续航方面我还是相当满意的。像我一般习惯剩余30%左右电量就去充电,充满一次电基本都能跑个400km的样子,平时补电不需要太频繁。

外观这东西一直以来都是见仁见智,每个人有不同的审美。N7在我眼中属于偏时尚的风格,但又不会过于锋芒毕露,整体感觉很耐看。它的前机盖线条隆起明显,正前方望过去是很有张力的。

坐进车内,首先就被豪华的内饰用料吸引住了。一来是它车内上半部分用了翻毛皮,相比普通车型的绒布更高级。二来是中控以及车门把手位置加入了实木面板,细节立马变得不一样了。三是它有副驾娱乐屏,三屏加持,整个科技氛围相当浓厚,看着特别高科技。

在我看来,N7不仅仅是一辆好看、配置丰富的车,它的智能化表现、实车质感等等都能撑得起它30万的价位,可以说是物有所值。作为一辆电动车,它有自主的三电技术,质量过硬,稳定性让我放心。后续的用车成本上我也不需要过多担忧,充电又快又便宜,不会影响我有车以后的生活品质。

智能化

先说车机这块,现在操作熟练之后,我上车以后用到手机的机会真是少了很多,都是直接操作中控大屏。而且很多常用功能直接语音来控制,系统的识别率都很高,反应速度也够快。还有就是手机APP能实现对车辆的远程控制,查看充电状态、提前启动车辆打开空调等等都没问题,用着很顺手。