当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 160KM 旗舰型
唐山车友6790289: 新能源车才是趋势,混动是王者,宋PLUS DM-i

新能源车才是趋势,混动是王者,宋PLUS DM-i

唐山车友6790289

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 160KM 旗舰型

2024-09-30 首次发表
  • 2024-08
  • 唐山

最满意

1. 省钱利器:以前开油车,每个月光油钱都要花不少,特别是现在油价越来越高。换了宋PLUS DM-i后,每天通勤50公里左右,基本上靠电就能搞定,电费比油便宜太多了。偶尔跑长途,油电混合用,油耗也特别低,算下来比油车省了一大半。总之,钱包是真的轻松了不少。2. 电池续航:这车的纯电续航能跑到140多公里(EV模式下,电量低于80%车子有个强制保电,也是为了用车不焦虑考虑的),日常市区代步绝对够用。尤其是夏天,开空调电量消耗也不算大,综合下来17.2kw,不会像有些车开空调就掉电特别快。家里有充电桩,晚上充电,第二天出门电量满满,真是太方便了。3. 静音效果好:平时开车上路,电动模式下特别安静,尤其在市区,简直是一种享受,车内基本听不到发动机的声音。以前开油车,尤其是在堵车的时候,发动机轰轰响,现在完全没这个烦恼。4. 加速给力:虽然是混动,但起步加速一点不含糊,尤其在等红绿灯的时候,起步速度比大多数油车都快,那感觉非常爽,特别是超车时,有种推背感。

最不满意

车机系统有时反应慢:虽然车机系统升级到了5G,但偶尔操作反应还是有点卡顿,特别是在多任务切换的时候,希望以后能通过升级来优化。

我是1米8的个子,坐在前排完全没问题,调整好座椅后,后排空间依然宽敞。家里人坐后排也都觉得很舒服,腿部空间很富余。平时带家人出行,或者装些大件物品,空间完全够用。

这车的驾驶感受真的挺不错,混动系统切换很平顺,基本上感受不到从电动到油动的切换,动力输出也很充足。平时市区代步用电就够了,开起来又省钱又舒服。悬挂调校得不错,过坑洼路面时减震效果明显提升,整体舒适性挺好。

电池续航表现很好,尤其是市区代步,几乎不用考虑充电问题。跑高速的话,油电混合用,满油满电可以跑1500公里以上,续航相当给力。而且充电速度快,家里充电桩充满电差不多3小时左右,完全不耽误日常用车。

外观不错,尤其是前脸的设计很有辨识度,不过我觉得车身的线条和细节部分设计的都有特点。时尚、运动感的装饰元素很多,像镀铬装饰条啊、轮毂的设计都很精致。

内饰用料高级,软性材质手感好。中控大屏功能丰富,操作流畅。座椅和门板的细节处理都很到位,整体感觉很精致。

对于像我这种日常通勤需求的车主来说,宋PLUS DM-i的性价比还是挺高的。省油省电,配置也很丰富,智能化程度高,价格也算合理,综合下来比油车划算太多了。

宋PLUS DM-i的智能化配置真是让我刮目相看,尤其是它的DiLink系统,语音控制非常灵敏。平时开车的时候,想调节导航、开关空调、听音乐,基本上动动嘴就能搞定,解放了双手,特别方便。而且还有像360度全景影像这样的配置,停车的时候特别实用,尤其是在一些狭窄的地方,完全不用担心剐蹭。自适应巡航功能也是非常实用,跑高速的时候基本上不用频繁踩油门、刹车,系统会自动帮你保持车距,跟车非常平稳,开长途路的时候,省了不少力气。另外,像盲区监测、车道保持、紧急制动等驾驶辅助系统也都很齐全,平时开车更安心了。手机App远程控制也很实用,出门前可以先把车开空调,夏天特别方便,还能实时查看车辆状态,真的让用车变得更加智能和轻松。总的来说,这车在智能化方面做得挺不错,给日常驾驶带来了很大的便利。