当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版舒适型 7座
TYH258: 风云T9,1个半月用车感受

风云T9,1个半月用车感受

风云T9 2024款 120 长续航版舒适型 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

TYH258

风云T9 2024款 120 长续航版舒适型 7座

2024-10-05 首次发表
    春秋电耗
  • 117公里
    春秋续航
  • 2024-08
  • 重庆

最满意

提车一个半月,个人用车,家庭出行,谈谈自己的用车感受吧,在实际空间,NVH,能耗表现,动力输出等方面非常满意。空间上,对比之前旧车虎3,乘坐空间比较拥挤,T9的空间可以说非常大,一排正常坐姿,二排还能翘二郎腿,宽度上也很给力,后排坐4人也不拥挤(大汉除外),买的7座,应急的时候可以只使用第三排一个座位。在动力上,无论是城区道路或高速,无论是起步还是高速后端,动力可以说一踩就有。

最不满意

作为120KM纯电续航的插混车,舒适版居然不送充电桩,很伤心。

本人173,主驾位头部空间富裕,前窗窗顶够高, 不压眼睛,中控扶手无线充电很实用,储物箱又大又深,下方还有一个储物格,平时放纸什么的很合适,4门储物格也大,雨伞、水、灭火器、抹布等随便放。在二排来说,正常坐姿距离前排两拳冬 轻松翘个二郎腿,头顶也高,宽度更是可以轻松 4个。尾箱可以用巨大形容,二排放倒,大床无忧。

在动力方面,可以永远相信奇瑞这套系统,无论起步、超车、后段加油,可以说给油就给力,特别是当HEV模式发动机介入驱动后,猛得一匹,后期提速、超车可以说动力随叫随到。转弯侧倾的支撑也是很到位,没有太多的侧倾感受,良好的驾驶习惯, 可以让你在各种路况下都得心应手。低速行驶很安静,细微颠簸路面滤震挺好,有感受但不强烈。转向非常精准,低速轻盈高速稳重,非常好上手。开着T9,带你去想去的地方。

我平时使用就是ECO+智能保电,有过测试,表显与实际出入不超0.3,可以说除非大坡度、超高速, 就按着表显来看就估算就行,这点比某些断崖式续航好很多,非常安心。我提车1个月不到就到首保里程,半个月又是1600+,纯电续航在空调开启的情况下,表显扣减续航跟行驶里程差不多1:1,高速电量消耗会高一些,简单算过,高速速度100, 用电跟油的差距大概就1公里1毛左右,个人感觉完全没必要每个服务区都去充电,直接就用油跑就行。 提车后就跑了趟广西,粗略估算了一下,非激烈驾驶,ECO智能保电下,100KM/H约5个,120KM/ H约6个,这么大的车,油耗堪比轿车。

头灯不显小,不像某些眯眯眼,侧身饱满给人非常厚重的感觉,屁股贯穿尾灯和高位刹车灯让人感觉非常安全,整体车身饱满之中透着精神,不凌冽, 但稳重。

内饰上是各种皮,座椅,扶手,中控台,哪哪都是皮质,加上各种按钮开关布局,一眼看去就是沉稳的豪华感。座椅不是很软的那种,也不是一模就硬的,给人一种摸着软,坐着实的感觉,本人偏瘦, 喜欢这种。7座2排比5座2排座垫薄,也硬一点, 也还挺好,质感还是在的,第三排就不说了,反正长途不会考虑坐这里,我也坐不到。双层静音玻璃, 前排电动调价,柔光化妆灯都在线,舒适版就配置了座椅通风加热,这完全超乎我想想,必须大大点个赞。

价比这块,必须拉满,市区或短途出行用电,长途旅行用油,想省事就智能保电即可,4795的车长, 7座可选,120KM插混,动力十足,内饰豪华,很难想想这仅仅是一台10万+的SUV,对比过其他品牌或本品车型,价格低的没它功能、内饰、底盘操控,价格相近的没有带T发动机、7座,价格高的功能差不多,这不是最高性价比吗?

智能化

全景影像,倒车影响,行车记录仪,辅助驾驶等功能众多,L2级辅助驾驶功能还是实用的,高速ACC 自巡航可根据道路自动转向,根据前车车速自动调速,但切勿轻心,驾驶人才是车辆安全行驶的第一责任人。道路偏移辅助,碰撞预警,紧急制动, ACC自巡航等都是用于辅助驾驶。