当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版旗舰型 7座 三元锂
龟速手: 性价比优选 风云T9

• 90公里
    春秋续航
  • 2024-08
  • 大连

最满意

动力强劲,隔音好,舒适度好,配置多,能想到的配置基本都给你安排上了

最不满意

没有露营模式,智能上下电策略不够智能,驾驶辅助功能不太智能

个人身高183cm体重90 公斤,前后排都比较满意,买的7座,只是因为顶配只有7座,实际几乎没有利用7座的时候,座椅比较柔软,但是2排中间比较硬,座垫硬靠背也硬,因为顶配7座都是电动调节,因为有电机的关系所以较5座车型座垫比较薄,所以2排舒适度比较一般。但是空间绝对OK。后备箱收起3排座之后比较能装,比较满意,车内的储物空间也不少,不管是前排2排还是3排,都有储物空间,但是比较遗憾的是没有眼镜盒,如果有的话,储物能力基本就是满分了,另外后备箱的灯在侧面,有一些刺眼,但是照度有限,高度高些就好了,另外中控下面掏空区域那个灯也有群友反应过于的亮,不过我倒是没有感觉,另外因为身高的关系,感觉方向盘的调节长度有一点点短,再长一些就好了,现在有点够着开车

驾驶感受是比较满意的,底盘舒适,怎么形容呢 ,就是正经SUV的感觉,像坐船,忽忽悠悠但是有支撑,舒服就是了,动力强劲,1.5T的发动机➕上电机,随踩随有,这个真的是满意极了,另外隔音也特别好,前排的双层夹胶隔音玻璃真的不白加,隔绝感特别强,开不开窗绝对是2个世界,顶配的14个索尼喇叭音响也比较满意,电机最高能跑140km/h,最高车速180km/h,完全够用,不管什么时候超车,都有信心,方向盘比较轻,转向指向性还可以,就是有一点点大,小一圈可能更好,刹车需要适应一下,crbs转换的时候有一点点顿,可能是我太敏感了

本人大连金州通勤上班,不走快速路的话一天45公里左右,走快速路的话要60公里,基本以纯电模式跑,不走快速路的话2天一充电,走快速路的话,坚持不到2天,要用一点油,这么大个这么重的车,油耗电耗个人都十分满意,电池19度,充满电要2到3个小时,厂家送的家充桩充电功率在6到7kw,大连没有峰谷电价都是5毛2一度电,充满电一次大概要9元左右,换算一下每公里要1毛左右,和以前的油车比真的是省钱太多了,不要太香啊,表显电耗准确,几乎就是每百分之一的电跑1公里。

充电时间

19度不到20度的电池 一般用到20%左右会自动切换混动模式,充电 用家充桩的话大概2到3个小时就会充满

这个前脸网图不咋好看,实车看了还是比较霸气的,车身线条比较流畅,奇瑞的SUV普遍瘦高,T9宽度挺宽,高度再一高就比较大气耐看,特别是黑色,虽然不耐脏,但是相比其他颜色好看多了

车头造型

车标我自己贴个透黑膜,整体性更好,不突兀,当然了,没有旁边价钱的灰色好看,不过担心后期补漆的难度,就选了黑色

选的蓝白内,虽然有的群友说不耐脏,不过个人感觉还是有些档次,自己勤打理就是了,内饰用料比较满意,装配做工也可以,颜色搭配个人也比较喜欢,有类似翻毛皮的材质,有真皮,有塑料饰板,有钢琴烤漆等等

中型SUV,1.5T发动机,满电续航103,7座,能电动全部电动调节,座椅加热通风按摩,抬头显示,L2驾驶辅助,等等,配置太多了,但是价格真的便宜,超值啊,特别是厂家有置换补贴,国家有报废补贴,4S有贷款贴息,现在真的是购买新能源的最佳时间

智能化

智能化配置很多,多到配置表几乎是满的,但是用起来还是一点点小问题,像主动刹车误报,提车到现在发生过2次,有一点点吓人,还有360全景设置的透明底盘每次都保存不住,下次开车又回到初始状态,还有就是能耗统计不够全面,希望能OTA升级每次行程的能耗统计,每次充电加油的罗列,现在只有总的数据没有每次的统计,不够全面。提车到现在总共有2次OTA升级,第一次是座椅防夹,第二次升级项目比较多,WIFI记录和一键360比较实用,其他的没有什么感觉,另外系统比较闭塞,第二次OTA升级把自己安装软件这个口子堵死了,不能自己安装程序了,这个不怎么好,毕竟车机芯片还可以,用户还是有自己安装程序的需求

一键360解决挪车痛点

无线充电很方便

App远程控制

手机app可以控制的东西也不少,开解锁都是常规操作,开空调比较实用,夏天太热可以提前制冷,冬天可以提前加热,比较舒适,还可以借车给别人而不需要把钥匙给他,当然了 ,车不外借。

购车2个月后新车质量评价 | 2024-10-10