当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版旗舰型 7座 三元锂
COOK2017: 旗舰灰提车感受

• 80公里
    春秋续航
  • 2024-09
  • 韶关

最满意

同价位同级别最均衡的车,同时满足7座,成熟强劲的插电混动系统,国产一线大品牌,超强刚性白车身,7个安全气囊,各种舒适性配置、电子辅助拉满。在这个价位段基本没有对 手。

最不满意

车身塑料覆盖件比较薄,用手就能按动;漆面比较软,很容易掉漆。车机偶尔有BUG,显示VIN码错误,重启后会消失,偶尔又会出现。语音助手反应有点儿慢。车机拓展性差点。

家里人多,身高都是1米7左右,一般出去都是满载,车内空间高度是非常好的,第一二排的头部空间很足够,第三排的头部空间也够用,但是1米8的大个子可能会顶头。车内宽度也很足够,二排坐3个人都不挤,三排坐2个人,横向空间都很足够。受限于车长和轴距,纵向空间稍微有点欠缺,三排满座的情况喜爱,需要第一二排向前移动点。第三排腿部空间可以保证,但是脚可能要伸进第二排的座椅下面,第三排的座椅高度凑合,有点小板凳的感觉,但是比同级别其他车都要好点。如果坐满7个人,后备箱空间就小了,只能放2个小箱子。如果要全家出行,要考虑加装车顶行李箱。车内也有很多储物空间,门板拉手位置可以放手机,下面的位置可以放好几瓶水,中控台上方有手机充电位置,还有2个带限位的杯架,还有一个大的储物箱,中控下面还有掏空的位置,放包刚刚好。

之前一直开油车,第一次开新能源,平时都是用标准模式,动力和2.0T的汽车油差不多,满载的情况下,国道高速超车动力都足够,高速不知不觉的跑到120+,如果开运动模式,动力就更强了,推背感很足。该车的共振点在120左右,震动感比较轻微。这车底盘调教高级感比较强,走烂路减震能过滤大量的震动感。车比较大,路感不是特别清晰,中大型SUV可能都是这样的调教。车辆视野很开阔,油门调教很线性,感觉和开油车差距不大,不会一串一串的,刹车前段比较软,后段比较硬,需要适应一段时间。我平时开动能回收都是开最低。家里女司机开了两次都能轻松上路。

纯电续航大概80~90公里,平时上下班通勤用,一周充电2次刚好。暂时还没有跑过长途,试过亏电跑国道速度60-90之间,6个人,油耗4.5L百公里。起始电量21%。发动机在增城,直驱之间转换,等电量到了24%,就油电池驱动,如此反复达到省油的效果。 买车送的充电桩,充电功率大概6.3kw。一般2个半小时能充满,随车充的话1.6KW~2K,充电速度就比较慢。另外如果纯电跑高速的话,掉电就非常的快,不具备参考意义。

外观见仁见智,初看外观觉得很怪,但是看久了感觉外观是中庸圆润大气。灰色油漆也很和谐。45度看过去特别的好看,犹如一匹高头大马。

内饰做工很好,已经摆脱国产车低级的感觉。看起来和以前30万的车差不多了,真皮座椅,还带座椅加热通风按摩,旗舰款全车都是电动座椅,真皮多功能方向盘,能摸到的地方基本都是软的,中控台和门板上免还是用的反毛材质,非常高档。车内还有256色的氛围灯,14个喇叭。这个价格,在几年前根本不敢想象。

十五万左右,性价比最高的车型之一,水桶车。各大车评人都已经做了评价,底盘车身拆解视频也有,白车身的安全性值得称赞,底盘核心部件用料厚道,铝合金的保险杠,环保填充材料,空腔注腊,底盘液压衬套。算是奇瑞这几年积累下来做的一个爆款车型。

智能化

该有的电子辅助系统都有了,HUD抬头显示,8155芯片车机,360可视系统,语音助手等。现在主流的智能化设备应有尽有。原车还带有行车记录仪。解锁开门还会有迎宾灯,科技感很强。以前停车还要经常下车来看下位置够不够,现在只要按一下方向盘的星星键,就可以开启360影像,非常的方便。自动雨刮,自动大灯。那天打开前机盖还是液压撑杆,这是以前20多万的车才有的配置。电动尾门方便女性开关,全车电动座椅,调整起来非常方便。