当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 五菱星光S> 五菱星光S 口碑> 2024款 130km 旗舰型
九江车友5914626: 简约大方,这就是我的家用车

简约大方,这就是我的家用车

九江车友5914626

五菱星光S 2024款 130km 旗舰型

2024-10-13 首次发表
    春秋电耗
  • 100公里
    春秋续航
  • 2024-09
  • 上饶

最满意

最满意的是外观和内饰。五菱星光S的外观设计简洁大方,线条流畅而动感,前脸采用了家族式设计语言,辨识度很高且富有力量感同,车身侧面凸显出整车的运动气息与时尚感十足!

最不满意

车内储物空间太少,放不了啥东西,后备箱容积小了点,但毕竟是溜背造型嘛!座椅的舒适性和包裹感还可以,长时间乘坐也不会觉得太累,不过呢,后排的头部空间略显局促一些,个子高的人可能会感到有些压抑感。

这车的空间表现我不太满意的,首先是车内的储物空间少,还有后排的空间对于比较高大的人群乘坐的话还是会有些压迫感的。

在试驾过程中,我感受到了车子的平稳性和操控感,悬挂系统调校得当,过弯时车身稳定度高,方向盘手感适中且精准度很高让我能够轻松掌控车辆的方向并进行转弯操作,而且车子还配备了丰富的安全配置如360全景影像、全速自适应巡航等实用功能提升了行车的安全系数,对于新手司机来说我觉得这车还挺友好的。

这款车子续航的话,纯电模式下在市内跑是完全没有问题的,而且车子还有一个快充功能可以在紧急情况下充电,这一点还是很好的!如果长途出行还可以用油行驶呢。

外观方面是五菱家族式的前脸,车身线条流畅自然且动感十足,尾部造型独特个性化十足!整体来说这款车在外观设计上具有较高的辨识度和吸引力,自己和家里人都比较喜欢这车的外观造型。

内饰设计简洁大方,座椅舒适度很高且支撑性良好长时间驾驶也不会感到疲劳或不适感,中控台布局合理方便我随时掌握车辆信息,而且仪表盘清晰易读,这种风格的内饰我还是比较喜欢的。

目前这车还没开多久,对于性价比的话我觉得并不是很高的,毕竟这品牌的车保值率不是很高,虽然用车成本低,但是我觉得目前开这种品牌的家用车好像也不是很多,所以我觉得这车的性价比还是有点折扣的。

智能化

车辆配置很丰富,该有的功能都有了。360度全景影像对新手司机来说太友好啦!还有手机APP远程控制也很方便实用,像平时出门忘记带钥匙或者忘了拿车钥匙的话可以直接用手机解锁、上锁等等,配置方面觉得还是挺实在的。