当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2024款 DM-i 荣耀版 112KM 尊贵型
风云不奇遇: 能用油又能用电!

能用油又能用电!

唐新能源 2024款 DM-i 荣耀版 112KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

风云不奇遇

唐新能源 2024款 DM-i 荣耀版 112KM 尊贵型

2024-10-13 首次发表
    春秋电耗
  • 74公里
    春秋续航
  • 2024-07
  • 娄底

最满意

对于比亚迪唐这样一台极具性价比的车型,我其实很多地方都很满意,其中让我最满意的地方就是整体的用车成本了,先说它的充电和油耗成本,我大概算了一下,平均每跑1公里。折算下来的油钱加垫钱总体还不到5毛钱,但是如果是同等配置的1.5t纯电车型的话,怎么着也得将近一块了,这一下1公里就差了有几毛钱,再有就是它的续航能力也还算不错,毕竟这车也是一台混电车型,如果是真的没电了,还能够继续用油开,所以日常根本不用有什么续航焦虑的烦恼。

最不满意

不太满意的地方就是感觉座椅材质确实是有点打垮了,采用的是仿皮座椅和真皮座椅材质确实差点档次,而且座椅的配置功能也不是很多,后排座椅连电动调节都不支持。

这个车的内部空间还是挺大的,毕竟这是一台7座的车型,而且轴距已经有2米8多了,腿部空间完全充足,头顶空间也一点不压抑。

配备有4种驾驶模式,可以根据不同的路况来进行调节,运动模式是最为激进的,稍微踩一脚油门速度就能够起来,标准和经济模式都是我一般市区代步时候使用的。

整体纯电续航水平也还算不错,基本上市区代步的话能跑个七十多公里完全不用担心费电,其实在之前买比亚迪的时候,我就给家里头装了一个充电桩,还是自己在家充电更省钱呀,要比外边的充电站还便宜呢。

整车的外观造型也是设计的比较时尚帅气的,比亚迪家族最新龙颜美学的设计理念确实比较新潮,我感觉就这造型再过个三五年也不会过时,再有就是这车的车头与车尾大灯都采用了led光源,在夜晚点亮之后辨识度很高,而且车尾灯造型还是一体式设计,确实很帅气。

对于比亚迪唐这台车的内饰,我个人感觉屏幕真的很有科技感,15.6英寸的屏幕支持横竖旋转,其它方面就没有什么新意了。

整体的性价比在同级别当中也算是比较牛的了,入门车型的起售价17.98万,要比很多合资品牌便宜,不少钱全部办下来也还不到20万呢,而且还是一台新能源车,日后的养护成本方面更不用担心。

智能化

L2级别的智能驾驶辅助系统是全系标配的,里边的功能也比较丰富,像车道居中保持、车辆偏离预警、车道保持辅助系统这些都有,尤其是在堵车的时候,我觉得这个功能确实挺实用的,基本上不用这么操心了。