当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2024款 2.3T EcoBoost 四驱风尚plus版 7座
来阳线: 新提全能伙伴,不羁之旅的启程,有福之人

新提全能伙伴,不羁之旅的启程,有福之人

探险者 2024款 2.3T EcoBoost 四驱风尚plus版 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

来阳线

2024-10-15 首次发表
  • 2024-09
  • 无锡

最满意

自从几天前把“探险者”后驱风尚版7座开回家的那一刻起,我就感觉自己像是多了一个无所不能的旅伴。这家伙不仅颜值在线,还满腹才华,让我每次出行都充满期待。 说到最满意的地方,那肯定是它那说走就走的澎湃动力了。后轮驱动的设计,让它在城市穿梭或是郊外撒野都游刃有余。每次深踩油门,那种推背感就像是被一股温柔却坚定的力量轻轻提起,然后稳稳地推向前方。而且,别看它是个大块头,悬挂调校得却异常舒适,过减速带或者坑洼路面时,颠簸感被过滤得恰到好处,仿佛在说:“嘿,别担心,有我在呢!”

最不满意

要是非得挑点毛病,那就是倒车影像的界面设计略显保守了。虽然清晰度足够,但那些线条和提示图标总感觉少了点科技感,就像是老派绅士的西装,经典但不够前卫。不过,考虑到它其他方面的出色表现,这点小遗憾也就成了茶余饭后的谈资罢了。

探险者的空间那叫一个大,7 座的布局非常实用。周末的时候,我带着一家老小出去游玩,大家坐在车里一点也不觉得拥挤。第三排座椅虽然不是很宽敞,但是应急的时候还是非常管用的。而且,后备箱的空间也很大,可以放下很多行李。

驾驶探险者的感觉就两个字:稳当。它的底盘非常扎实,悬挂也很舒适,过减速带的时候几乎感觉不到颠簸。方向盘的指向很精准,力度也适中,开起来非常轻松。在高速上行驶的时候,车身非常稳定,一点也不飘。而且,车内的隔音效果也非常好,关上车窗,几乎听不到外界的噪音,让我可以安静地享受驾驶的乐趣。

说实话,刚开始的时候我还挺担心探险者的油耗会很高,毕竟这么大的车。但是开了几天下来,我发现它的油耗并没有我想象中的那么高。在市区里行驶的时候,油耗大概在 11 个左右,高速上的油耗就更低了。对于这么大的一辆车来说,这个油耗我还是可以接受的。

“探险者”的外观,就像是健身房里的型男,一身肌肉却又不失风度。车身线条硬朗而不失流畅,前脸那对大灯就像是深邃的眼眸,透着一股子探索未知的渴望。每次停在路边,总能吸引不少行人的侧目,仿佛在说:“嘿,哥们儿,你这车挺有范儿啊!”

坐进车内,一股豪华气息扑面而来。内饰用料讲究,大面积的软性材质包裹,触感细腻。尤其是中控台那块竖状大屏,科技感满满,操作流畅,集成了导航、娱乐等多种功能,完全满足了我的智能化需求。

性价比这块儿,我觉得探险者后驱风尚版7座绝对称得上是“物超所值”。在这个价位段,能同时兼顾品牌影响力、空间实用性、驾驶体验以及丰富的配置,真的不多见。它不仅满足了我对家庭用车的所有幻想,偶尔还能满足一下我心中的小狂野,去探索未知的风景。

探险者的配置非常丰富,让我在驾驶的过程中感受到了很多便利。比如,它配备了自动大灯、感应雨刷、自动驻车、电子手刹等等。还有一些安全配置也非常实用,比如主动刹车、车道偏离预警、自适应巡航等等。这些配置不仅提高了驾驶的安全性,也让我的驾驶更加轻松。