当前位置:首页 > 中型SUV> 启辰VX6> 启辰VX6 口碑> 2024款 520 出行版
流星雨又来临VC: 试驾体验启辰VX6的感觉很不错,空间宽敞座椅很舒适。

试驾体验启辰VX6的感觉很不错,空间宽敞座椅很舒适。

启辰VX6 2024款 520 出行版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

流星雨又来临VC

探店时间
  • 梅州
    探店地点

新车好评

本人驾驶燃油车辆数年,日常通勤距离约五十公里,月均油费高达六百余元。鉴于公司提供免费充电设施,遂萌生购置纯电动车辆以作城市代步之用。昔日虑及电车保值问题,认为油车更为保值。然而,当前观察,油车亦不再保值,且需频繁保养,相比之下,电车保养成本较低,使用更为便捷。因此,我已下定决心购买纯电动车型。谈及启辰VX6,得益于一位驾驶启辰车型的友人,今年国庆假期,我有幸与其同游,他驾驶的正是启辰车型。在出发前,我们一同至门店进行车辆保养,等待期间,我在展厅内浏览车辆,首次见到了启辰VX6,便进行了试驾。该车最令我满意的,是其内部空间的高效利用。启辰VX6的主副驾座椅可前后高低调节,后排座椅亦可按比例放平,再配合平齐的后备厢,瞬间可转变为一张可供休息的小床。我思及中午下班归家路途较远,欲休息而不得,单位又无休息之处。若购得此车,午休时即可将其作为移动休息室,此念一想,有点非常心动。

新车槽点

这车吧,说实话,我还真有些地方不太满意。比如,那个内饰设计,看起来就有点太简单了,不够档次,我可是喜欢那种奢华风的。

启辰VX6的车内空间宽阔,其布局之灵活令人满意。以本人一米七八的身高,置身车内前排,空间之宽敞令人感到惬意,无论是坐姿、头部还是腿部,均拥有充足的活动余地。至于第二排空间,亦是同样宽敞,其后排中间位置的纯平地板设计,为乘坐者提供了舒适的腿部空间。在储物功能方面,启辰VX6的后备箱容积亦不容小觑,其开口宽敞,对于较大物品的存放与取出极为便利。该车的一大亮点便是其空间设计,不仅空间本身宽敞,而且在空间利用率方面亦表现卓越。前排座椅可前后调节,后排座椅支持按比例放倒,能够放平,加之后备箱的空间,使得整体空间利用达到最大化。

启辰VX6在驾驶过程中,给我留下的印象是极具家用属性的。在试驾过程中,我发现车辆的整体转向轻盈而流畅。至于其悬架系统的软硬程度,我认为调配得恰到好处。有观点认为,长时间驾驶电动车可能会引发晕动感,然而在我此次的试驾体验中,即使行驶了二十公里,亦未出现任何晕车的不适感。

关于车辆的续航能力,鉴于试驾过程中,我无法完成整个测试过程,因此对于实际的续航里程我并不清楚。然而,据我所知,这款启辰VX6CLTC纯电动车的官方续航里程标定值为520公里,实际使用中,其续航里程可能会因用车场景的不同而有所出入。

初见启辰VX6,其外观予人迥异于一般新能源紧凑型SUV车型之感。远观,车身尺寸显大,或许因设计之故,令人产生一种近似MPV车型的错觉,诸位是否亦有同感?走近细观车头,中央嵌有“V”形设计元素,体现了家族设计的辨识度。然而,出人意料的是,车头之上半部略显圆润,而下半部则呈现出前铲刀锋的形态,形成了鲜明的对比效果。此设计使得车头外观独具启辰自身的风格。转至车身侧面,线条流畅且比例协调,辅以隐藏式门把手的搭配,使得整体呈现出强烈的运动感。启辰VX6的外观设计颇具特色,不知诸位是否欣赏?

在内饰设计上,整体风格呈现出一种简约之美。中央控制台上装配了全液晶仪表盘以及14.6英寸的悬浮式中控显示屏,而方向盘的造型亦颇具特色。驾驶席与副驾驶席之间的打通设计,颇具新意,有效消除了乘坐时的空间隔阂感。车内选材方面,采用了质地优良的材质,触感细腻,质感上乘,并无廉价塑料之感。VX6配备的超大尺寸全景天幕,无疑成为一大亮点,尽管对其隔热性能尚存疑问。此外,座椅设计充分考虑了人体工程学原理,有助于减少长时间驾驶带来的疲劳感。在座椅材质的选择上,手感亦显质感,不乏舒适之感。

价格政策

工作人员向我表示,他们所提供的价格相当优惠,具体到我所咨询的整车全款价格,包括保险、上牌等相关费用在内,总计为12万7千元。我个人认为,仍有进一步商谈的余地。

在智能化配置方面,启辰VX6装备了10.25英寸的全液晶仪表盘,并搭配了14.6英寸的中控显示屏。车辆信息显示系统画质清晰,操作体验流畅,同时具备多项创新且实用的功能。其中,对外放电功能特别适用于这样宽敞空间的车辆,使得其成为露营活动的得力助手。此外,车机语音助手、胎压监测系统以及远程控车功能等配置,亦显示出其卓越的性能。