当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 112KM 尊荣型
之家车友9224714: 我的宋PLUS DM-i:魅力与实力的结合

我的宋PLUS DM-i:魅力与实力的结合

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型 购车经销商: 其他经销商

之家车友9224714

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型

2024-10-17 首次发表
  • 2024-09
  • 北京

最满意

这是我购买的第一辆车,经过一个多月的使用,我对它有了更深入的了解。首先,它的颜值非常符合我的审美,时尚而前卫,而且配置多、智能化做的也不错,比起同级别的丰田荣放,大众途观L等合资车型更有优势。像我入手的112尊荣型,落地价格既是裸车价16W都不到,无论是价格还是车辆使用体验,都让我感到非常满意,而且比亚迪销售的态度也很好,很热情,全程陪同办理各种手续,而且服务也很周到。提车的时候还特意给洗了一次车和做了个检测,没有收费,这一点真的让我挺满意!

最不满意

目前,我对这辆车有两个不太满意的地方:一是中控的杯架感觉有点太小了;二是购车的优惠有点少了,价格太硬了没有还价的空间。

车内空间比较宽敞,车内储物空间很丰富值得表扬,就是前排中控的杯架感觉有点太小了,小孩子大点的水杯放不太进去。后备箱的进深和高度还挺可观的,对于喜欢偶尔开出去游玩的人来说,自驾游时车内空间充足非常重要,宋PLUS DM-i可以轻松容纳自驾游玩的各种装备。

动力方面,这款车搭载了1.5L发动机,排量充足,尤其是后期加速时动力强劲,爆发力让我感到惊喜。这辆车提供了多种驾驶模式,在自驾游时非常有用,因为旅途中可能会遇到各种不同的路况。乘坐舒适性方面,这款车的表现也非常出色。即使在经过减速带和井盖时,车内也没有明显的摇晃感。座椅采用仿皮材质,坐感舒适,厚实且宽大。不过,胎噪在高速行驶时较为明显,我通常会通过播放音乐来掩盖这部分噪音。

在油耗方面,宋PLUS DM-i表现得非常经济,采用插电式混合动力系统,我的百公里油耗基本保持在3.9L以下,而且它的纯电续航也跟官方宣传的112Km,没差多少,尤其是在市区通勤时,几乎达到了1:1的续航,这让我感到非常惊喜。

车子外观设计时尚,线条流畅,细节处理得当,如尾部的刹车灯设计既长又显眼,非常吸引人。整体造型让我感到非常精致,充满了时尚感。

内饰方面,豪华感十足,与豪车相比毫不逊色。中控台的设计非常有档次,中控显示屏非常气派,换挡区域的设计也非常高档,按键布局优雅,机械感十足。

选择这款车的性价比还是可以的,油耗低,用车费用少,外观颜值高,内饰豪华,驾驶体验愉悦。坐在这样的车里,我感到非常开心,它不仅满足了我对车辆性能的要求,也让我的驾驶之旅变得更加愉快,唯一美中不足的是提车的时候,价格太硬,毫无优惠,不过最后也是多送了几次保养给我。

这辆车的配置丰富,使得驾驶体验非常愉悦,智能化程度高。车内还配备了可旋转的中控屏、车联网功能以及多色氛围灯,营造出KTV般的氛围,夜晚驾驶更加迷人。