当前位置:首页 > 中型SUV> 极氪7X> 极氪7X 口碑> 2025款 75kWh 后驱智驾版
昀冶: 几个月选车对比下定7X,结局让人满意

几个月选车对比下定7X,结局让人满意

昀冶

极氪7X 2025款 75kWh 后驱智驾版

2024-10-21 首次发表
  • 2024-10
  • 成都

最满意

最满意的是车的空间,整车尺寸虽然不大,但是内部空间真的超出了预期,之前对比过理想L7、小鹏G9,空间那是丝毫不弱,我1.85的个子,正常坐着翘二郎腿脚前面至少还有10cm以上空间。选装了电动座椅,腿托打开躺下脚正好可以放在前排座位下(前排座位调到最前后还会升高一点,正好可以放脚),因此腿可以完全伸直,而且座椅比较软,加上带触控屏的扶手,比甄选版的扶手要长,放手正合适,坐在后排老板座椅真的是老板感受。

最不满意

其实整个车各方面都比较均衡,非要说不满意的话,座椅没有像理想那样配个头枕我感觉是比较遗憾的,这个配置其实花钱不多,但是能明显提升乘坐的舒适性,现在新车很多都配了,希望极氪下一步也能够配上。

空间真的很大,号称得房率最高不是盖的,外观看起不大、但内部空间不管是头部空间还是腿部空间都很大,我1.85的个子,把前排调到最前面正常坐着翘二郎腿前面至少还有10cm以上空间。储物空间也很多,前排扶手箱可以分别从主驾、副驾两侧打开很方便,手套箱还可以设置密码打开,适合放一些重要的物品;后排放倒空间长度超过1.9米,而且后备箱下面还有两个独立的储物空间,加上前备箱,储物空间完全够用。

1.85米的个子翘二郎腿毫无压力

整个驾驶感受比较接近于燃油车,之前没开过电动汽车上手也很容易,刚踩油门不会太冲,加速比较线性,方向盘设为舒适模式也很轻便,动力比原来的燃油车强太多,我的单电机版提速还是杠杠的,起步、高速超车很轻松。底盘感觉比较扎实,变道、转弯支撑不错,虽然没有空悬,但感觉完全够用。

在西南地区没有极寒极热天气,目前用下来驱动电耗15度多一百公里,加上低压系统耗电17的样子,不算最好,但也完全够用,而且家里安了家充桩,充电也很方便,没有里程焦虑。

整车外观是传统SUV造型,前脸设计非常饱满,官方所谓的蚌式设计效果还是不错的,无框车门加上20寸的大脚,我选的蓝色车身加银色车顶,实车颜色很漂亮,整体还是很耐看,稍显遗憾的是选装后就没有运动卡钳了。

内饰设计还是很有档次的,黑灰色搭配很耐看,用料也比较实在,新车基本没有太明显的异味。空调效果不错,后排B柱还有专门的空调出风口,而且可以分区调节,用起来感受很好。选装电动座椅后全车座椅都带通风、加热和按摩功能,前排两座椅均有可延长5.5cm的腿托,座椅加长后对舒适性的提升对于腿长的我来说感觉还是比较明显的。

感觉价格还是比较有诚意的,配置基本上我想要的都有了,标配的都是最大公约数的配置,其他个性化的配置作为选装,我觉得这个策略是比较科学的,比如大灯智慧灯幕,我是恨不得连日间行车灯都关掉的人,这个对我而言完全是多余,真要作为标配装上羊毛都出在羊身上,我觉得钱还花的冤枉呢,包括冰箱彩电自动门之类的,真觉得属于想象很美好的配置,其实使用频率很低,对于不差钱的人来说选配没问题,对于追求性价比的人来说则给了更多选择空间。

7X的智能化程度还是不错的,整个车机操作很流畅,语音识别基本上正常说话都没问题,自动泊车功能用了一下,正常停车位都没问题,考技术的停车位靠车也靠不住,360影像和主动刹车功能还是很好用的,给停车、狭窄路段提供了很好的辅助,刚开始对怀挡不是很习惯,一次侧方位停车时倒得跟候车距离比较近了,换前进挡没换到位,结果车还是倒挡往后退,幸好主动刹车刹住了才没给后车撞上去。自适应巡航还是很好用的,车道保持很稳,可打转向灯自动变道,变道也很顺滑。自动驾驶只能算够用,高速自动驾驶还没试过,不过我个人对自动驾驶要求不高,只需要让自己开车更轻松、偶尔可以开个小差就行,这车在硬件上至少是完全足够支撑的,当前水平一般但未来还有进步空间。