当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2024款 荣耀版 DM-i 120KM超越型
兰州车友8051154: 秦plus Dmi——追风少年的第一感受

秦plus Dmi——追风少年的第一感受

兰州车友8051154

秦PLUS 2024款 荣耀版 DM-i 120KM超越型

2024-10-22 首次发表
  • 2024-06
  • 定西

最满意

其实这是我第一台车,也是我第一次接触新能源车型,最满意的还是它的提速和动力,源源不断动力才是追风少年最基础的需要;我刚开始看的是朗逸,后来准备订车的时候,比亚迪的销售给我打电话说让我再过来看看,纠结了一下,算了一下帐,光税就能省一万元,而且试驾的时候动力特别满意,一咬牙就选择了秦,开了之后才发现,这个选择非常正确。

最不满意

最不满意的... ...这个问题其实很难回答,毕竟现在提车时间也不长,开的过程中也没什么,非要说的话就是后减震比较硬,不过这个价位的话后悬挂基本上都是扭力梁,所以体验感应该都差不多,也能理解,再就是比较鸡肋的一点就是那个手机无线充电的位置,刚好在杯架的前面,手机放里边在放个杯子,根本取不出来,这一点不是很满意,其他再没啥。

空间方面做个对比吧,就说我比较喜欢的朗逸,两款同价位的车,朗逸车长4678mm,秦车长4765mm,这样的送分选择题,其实也不难选,纠结的朋友可以试试朗逸的后排空间和后排地台高度,和秦的差距真挺大的,至少秦后排地台是平的,而且腿部空间也很宽敞,从数据上就能看出来。

哦~这修长的车身

驾驶感受总的来说就是一句话,贴地飞行,各位已经买了的或者订了还没提的,奉劝一句,拐弯掉头的时候尽量不要深踩油门,烧胎的声音会让你的回头率提升到200%,同时也可能让警察叔叔对你格外关照;再还有就是省,抛开税不谈,因为我的工作原因,不是经常跑长途,纯市区代步,提车的时候加了一箱油,到现在还剩大半箱,期间回了两次渭源老家,和女朋友出去浪了一趟,总共跑了六百多公里,一般油车的话基本上已经一箱半油了。

666昂铁汁

说起续航方面,我挺期待冬天续航测试的,因为提车时间不长,现在也还不算太冷,纯电基本能跑一百公里左右,一百刚过这样子,而且单位充电比较方便,基本用不到油,就回家的时候和出去玩的时候用了一点油,六百多公里不到半箱油,还是特别省,还有一点没测试到的就是满油满电续航,这两点只能等后面有时间还有冬天测试完了再给大家补发了。

比亚迪官称“龙颜”的前脸,确实看着比较大气,主要就是进气格栅看着大气,加上LED的前大灯,气势十足,尾灯也是贯穿式尾灯,挺好看的,朗逸我看的是那个星空版,也是因为喜欢那种星空中网才喜欢这个车,刚好秦也是,看着还比朗逸大气,越看越喜欢。

这前脸

这屁股

这曲线

内饰各方面其实都比较满意,但还是上面说的那一点小瑕疵,无线充电的鸡肋位置,我个人建议可以尝试这把它设计的和汉一样,放在中央扶手箱前面那儿,至少杯子不会挡我取手机;我选择的是115800的次顶配,12.8寸的屏也是我选择的主要原因,倒不是我觉得屏越大越好,主要12.8寸的屏内存大,以后用着不卡,下载的软件也能更多。

这个买的还是比较搭的

尴尬不,手动艾特设计师

从性价比来说,如果对配置没有太大要求的话,其实105800那款性价比稍微高些,我之所以选择115800,主要是因为屏和充电桩,至于驾驶辅助系统,对我来说可有可无,但是话说回来,在售后2000块钱就能买个原厂的桩子,多花8000的必要也不是很大,萝卜白菜,各有所爱,但不管说是那一款,配置比同价位的合资甚至国产都要高,像常用的手机远程控制,车载流量,基本的驾驶辅助系统都是有的,所以我个人建议可以选择115800那款。

评价智能化,我想从两方面评价,一方面是车机系统智能化,一方面是驱动系统智能化;从第一个来说,车机系统用的是安卓系统,大部分软件都能下载,像听歌软件这些都能个性化下载,例如我就一直在用酷狗;语音识别也用的是市面上比较多的科大讯飞,识别也比较灵敏,而且我研究了一下,新款人声提示音比老款的更加人性化了一点,这个就很细节;第二个来说,它的驱动系统不像其他品牌的混动,需要自己手动调节,全部在脚底下控制,当你调节到混动模式的时候,它会根据你的油门深度自动去调节发动机介入的时间,买了车的朋友可以试一下打开能量流再去开,就能看到大部分情况都是电在驱动,发动机驱动的情况少之又少,除了没电的时候,这应该也是它开下来比较省的原因吧。