当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5> 蔚来ET5 口碑> 2024款 75kWh
LLzZ_oO: et5提车100天
2024款 75kWh 口碑

et5提车100天

蔚来ET5 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来空间|长春万象城 来自:汽车之家Android版

LLzZ_oO

蔚来ET5 2024款 75kWh

2024-11-06 首次发表
  • 2024-08
  • 长春

最满意

首先,当然是颜值!颜值!颜值! 一眼就看中了镜空粉,太适合女生了!车展的时候匆匆看了一眼白色,再去万象城的时候,展车是镜空粉一下就爱住了!蔚来的镜空粉很有自己的特色,基本不会和别的品牌撞色,既少女又耐脏! 其次就是智能驾驶。 360影像、自动泊车、透明底盘,对于停车困难户来说都是非常吸引人的功能。蔚来的360度影像非常高清,还有距离监测不同于其他品牌只有四个距离点位和蜂鸣声,蔚来是精确到厘米的,能更准确的掌握距离,顺利通过角落规避剐蹭。

最不满意

最不满意的就是车胎,米其林品牌的车胎优点确实不少,比如胎噪小等等,但是真是很脆皮...提车一周就划了一个大口子...之前来家里的沃尔沃横冲直撞马路牙子说上就上,从来没有这种问题,现在每次走小路都小心翼翼,提车100天换了一条轮胎,划伤3个轮毂💔

试驾的时候乘坐了et5t,展车是et5,刚好对比了一下空间,5t的后排头部更高,后备箱也大,我1米7的身高坐后排5t头部空间确实更宽敞,但是et5也足够了,前排差距不大,我老公1米76,170斤的小胖子,开起来空间也足够。 前排取消了手扣,让副驾腿部空间更充足。同时做大了扶手箱,增加车内储物空间,扶手箱深度比较大,我直接tb了一个分层隔,足够日常使用了。

家里的另一辆车是suv,所以买et5的时候其实没有太多考虑后备箱空间,但是实际使用起来还是很让我惊喜的,我放了一个整理箱,一箱瓷器,一箱玻璃水,一箱饮料,一个天窗遮阳帘,一个鞋盒,一提尿不湿,还有很大的空余空间,所以完全不用担心et5的储存能力不够。目测再放一个钓鱼箱也能轻松搞定!

驾驶感受可以说是十分的轻松➕愉快,还是想对比家里的沃尔沃,如果说沃尔沃打方向盘和踩油门需要十成力,那et5三成足以。电车的方向盘确实是“女士友好”,单手打起来也毫不费力。我一般选择舒适模式,只有一次续航不足60公里,自动开启了节电模式,舒适感大打折扣,松油门会迅速降速,所以还是建议尤其新手,及时充电!

对于北方城市来说,冬夏季电耗差别还是蛮大的。截取了8到11月的电耗,也就是温度从30°到零下2°的电耗,加上11月换了雪地胎➕要吹暖风,电耗确实上升比较快。 我基本上只有上下班开,单程21公里,大概就是一周充一次电。对于我来说就还好,但对于我老公这种有电池焦虑的老司机来说,续航还是有些差强人意的。 再加上东北本身基建不如南方,高速基本没有换电站,自驾游大概率不会考虑et5了。

外观不用说了,最吸引我的就是et5流畅的线条感了,溜背造型真的好看,虽然溜背设计很多,但是蔚来还是很有自己的特点,不会让人一看就觉得抄袭/撞型。 镜空粉的颜色还是很特别的,基本上一眼就能看出来是蔚来,不撞色。粉嫩又不俗气,干净也耐脏。

考虑看家里有个小小吞金兽,内饰选了灰色,虽然有些中规中矩,但确实耐脏,很适合我这种有小baby的家庭。 nomi就是蔚来的灵魂啦,必选内饰,没有之一,搭配各种头饰,颜值蹭蹭上涨,虽然不选装nomi也不影响语音交互功能,但是nomi的娱乐性更强,有各种表情,情绪价值拉满。 氛围灯也算是一大亮点,可以自己搭配颜色,晚上真是不要太好看了!下班路上简直就是仙女本仙了😄 北方冬季离不开座椅加热,所以还选装了舒享套装,刚好11月入冬,座椅加热和方向盘加热已经用起来了,加热速度确实快

蔚来在电车里不算便宜,但是考虑到可以换电=不用担心电池损耗,性价比一下子就上来了! 蔚来的展车和现车也都会一定的优惠,我当时直接提的展车,fl也很给力,优惠直接拉满,性价比真是不要太高了! 在蔚来直接买了保险和499的无忧包,送一次保养,还有洗车券,四舍五入等于不要钱💰 无忧包还是很推荐的,我刚提车不就就把胎划烂了,直接免费上门给换备胎➕轮毂修复6折,真是非常划算了,一次就省出了无忧包的价钱

蔚来的语音交互不必说了,看nomi的颜值都得给5分,可以直接连续对话,还能做各种表情,家里小朋友一整个爱住! 其次就是360全景影像和自动泊车,这两个功能是我的最爱了,以前不敢过得窄路直接召唤nomi打开360全景影像,不仅图像贼清晰,还会显示出具体距离多少厘米,这满满的安全感! 自动泊车是每天都离不开的了!尤其是有一次去医院,车子横七竖八,距离又特别近,要是没有自动泊车我真的要放弃车位了!没想到蔚来一通操作稳稳停下!

主动刹车

主动刹车也是救了我两次的,有时候早上开车会有些溜号,有两次差点追尾,多亏主动刹车,不然真是要给本就拥堵的早高峰雪上加霜了

自动变道辅助

变道辅助很好用,距离计算也合理,每次看它提示都能安全变道