激动的心,颤抖的手。提了家里第一辆新能源车——五菱星光S
五菱星光S 2024款 130km 旗舰型
16.0kWh春秋电耗
120公里春秋续航
2024-09购买时间
吉林购买地点
最满意
空间真的大,周末或者节假日带孩子出游完全没问题,后排空间比看过的车还要宽敞一些,高配电尾门很方便,前排是静音玻璃,我很喜欢。
最不满意
不满意的地方估计就是怀挡设计,我开不习惯哈哈;另外没有手机无线充电;还有我没找到如何进行胎压复位
前后腿部空间都非常宽敞,带家人到店里试驾了一下,刚开始是试乘,我们一家三口坐在后排,发现这车比我想象的空间还要大很多,腿部空间也真的非常宽敞,而且后排中间地板是平的,没有凸起,坐三个人特别舒服
前排空间
后备箱空间
第二排空间
后排中间地板是平的,而且靠背可以调节角度,这个不常见,我很喜欢,家里人坐后面特别舒适
到店试驾的时候销售介绍是独立悬架,开起来非常舒服,在颠簸路段和有坑洼的地方,通过性都特别好。加速时候感觉底盘也很扎实,很稳,不飘,加速响应也很快,给上就有,刚开始开的时候还有点不太习惯
续航的话我觉得其实还可以,是在可以接受的范围内的,因为毕竟我在东北,天气渐凉,气候条件就这样,无论什么新能源车,都差不多。这点我没有过多要求,既然选择新能源了,提前心里就做好准备了。混动还是挺方便的,能用电,能用油,和家里现在的油车比还是省一些,日常我就当电车开,上外地,回老家的时候,用混动模式,挺好的,特别省钱
充电时间
充电的话有快充还是挺方便的,我家里有车位,然后联系安了充电桩,晚上回来就给它插上。但是基本上我都在外面充电,周末带孩子上商场,游乐园附近都有充电桩,而且是快充的,所以很方便。星光s这车快充半小时就能充到80%,每次带孩子玩一圈出来之后,电都充满了
外观来讲我感觉同样价位车都差不多,就选一个自己喜欢的就可以了,只要不是太丑就都能接受,星光s挺大的我感觉,车身线条很流畅,饱满圆润,够大气低调沉稳,符合我的年龄哈哈
内饰非常精美,门板啊,仪表台啊,座椅什么的全都是皮质的,一打开车门就非常舒适,非常温馨的一个感觉,一点硬塑料的都没有,而且门板上和仪表板上,有很大面积雾面皮材质的装饰,很精美,我感觉这个价位的车里,不常见,这个很有诚意
门内饰板
星光S整体性价比还是比较高了,无论是动力还是能耗,或者外观内部空间来讲,我觉得都比我看过的这个级别里面其他品牌的车要好很多,这也是我选择他的原因,相较于同级别里面其他品牌车型,能耗更省,而且同样价位这个配置功能很丰富了,有些高大上配置我到现在都还没有机会体验。
销售态度
我来的这家店销售态度真的非常好,本地仅此一家,我觉得不是没有原因的,看车那天是周末,店里人非常多,一进店就有销售上前递苏打水,我是比较注重体验的,所以这点在我心里很加分,全程服务态度都特别好,带我们试驾也体验了不同路段,非常有耐心,算价格的时候让帮忙算了分期和全款,销售都给算的很仔细,特别好。
品牌评价
现在大多数车企都有属于自己的app,五菱也是,这样我在自己手机上就可以远程控制车辆,包括远程查看车的状态,这个特别实用,即使忘带钥匙也不怕了,而且还可以给家人授权,这点非常方便。
星光s这个车市有360全景影像加上180度透明底盘的,整车540度,这个我家人平时用车很实用,车技不好,或者不经常开车的,一点也不担心,然后屏幕尺寸也很大,科技感十足。还可以语音控制车辆,我家孩子特别喜欢哈哈
15.6中控大屏
自适应巡航
我这款有全速ACC自适应巡航,前段时间回老家时候用过一次,简直太舒服了,省心多了
可见即可说
语音响应速度非常快,可见即可说还真不是吹牛,而且大部分时候都是能精准识别的,孩子总在车里和小菱对话
OTA更新体验
今天OTA在线升级了,导航地图新增了加油站功能,保养信息李海有雨刮维修功能,这些都是以前没有的,而且行驶过程中,仪表供电动画也有改变,更有科技感,车道偏离车道保持或者更多L2驾驶辅助的功能我还没有用上,没有机会体验到
人生中的第二辆车,第一辆新能源星光S
2024-10-22
买星光,分享用车体验
2024-10-25
五菱星光s,生命中的第二辆五菱车!
2024-10-24
简约大方,这就是我的家用车
2024-10-13
以旧换“星”,国货之光,Super!
2024-09-13
宝骏云海10.98-13.38万