我的昂科威plus
昂科威 2024款 昂科威Plus 28T 四驱尊享版
2024-06购买时间
南阳购买地点
最满意
【最满意】 对于我来说,我最满意的是昂科威Plus的驾驶体验。2.0T 发动机搭配9挡手自一体变速箱,动力输出非常平顺且强劲。尤其是高速行驶时,那种源源不断的动力真的让人感到安心。底盘调校非常扎实,无论是过弯还是走颠簸路段,车身都保持稳定,没有多余的晃动。而且车内静音效果很好,车窗一关,外面的嘈杂都被隔绝在外,车内安静得就像图书馆一样。 空间方面也让我十分满意。前排和后排的空间都非常宽敞,头部和腿部空间充裕,完全没有局促感。后备箱容积也很大,平时出行或者搬家都能装下很多东西,实用性非常高。 配置上,这车真的是丰富。全景影像系统非常实用,在狭窄道路上停车或者行驶时,能清楚地看到车辆周围的情况,避免了不必要的剐蹭。座椅加热通风功能在夏天和冬天都非常实用,提高了乘坐的舒适性。还有自适应巡航功能,在长途驾驶中非常省力,减轻了不少驾驶疲劳。
最不满意
要说最不满意的地方,那就是内饰材质了。虽然整体设计看起来很高档,但是细节处理上还是有些欠缺。比如中控台和门板上的塑料件,摸起来质感稍微差了一些。 另外,后排座椅不能调节角度,长时间乘坐的话可能会感觉不是很舒服。 油耗方面,虽然官方给出的数据还算不错,但实际使用中,尤其是在市区拥堵路段,油耗还是会偏高一些。这可能是由于车身较重以及四驱系统的原因导致的。
昂科威Plus的空间表现非常出色。前排调整好座椅后,后排依然有充足的腿部空间,甚至可以轻松翘起二郎腿。头部空间也有一拳以上的距离,完全没有压抑感。后备箱开口大,内部平整,常规状态下就有不错的装载能力。如果需要搬运大件物品,还可以放倒后排座椅,进一步扩展储物空间。车内还有许多小储物格,方便放置手机、钱包等随身物品。
【驾驶感受】 驾驶昂科威Plus的感觉非常好。方向盘指向精准,转向力度适中,既不会觉得太轻而缺乏路感,也不会太重导致操作不便。刹车表现也很优秀,轻轻一点就有明显减速效果,给人以很强的信心。悬挂系统对路面颠簸的过滤很到位,即使通过一些不平路段也能保持车身平稳。加速时,动力响应迅速,换挡平顺,几乎感觉不到顿挫感。 辅助驾驶系统也给我带来了很大的帮助。自适应巡航可以根据前车速度自动调整车速,保持安全距离,大大减轻了长途驾驶的负担。车道保持辅助功能则可以在无意识偏离车道时提醒驾驶员,增加了行车安全性。
虽然昂科威Plus是一款中大型SUV,但得益于48V轻混系统的加持,其油耗表现还是比较令人满意的。市区综合油耗大约在9升左右,高速上甚至能降到7升以下。对于一款性能如此强劲的车型来说,这样的油耗表现已经非常不错了。
不得不说,这款车的外观设计真的非常成功。前脸采用了别克最新的家族设计语言,飞翼式进气格栅搭配犀利的大灯,看上去非常有力量感。侧面的线条也很流畅,18英寸的旋刃双色铝合金轮毂更是点睛之笔,增加了整车的运动感。我最满意的是琥珀棕这个颜色,在不同的光线下会有不同的效果,非常具有高级感。
车内的内饰设计走的是简约大气的风格,但是用料非常讲究,大面积的软质材料和真皮座椅,质感非常不错。我最喜欢的是双联屏的设计,30英寸的弧面6K屏不仅视觉效果震撼,而且操作起来也非常流畅。车机系统功能齐全,支持语音控制和苹果无线CarPlay,日常使用非常便捷。
总得来说,2024款昂科威Plus四驱尊享版在外观、动力、内饰、空间和油耗等方面都有着出色的表现,是一款非常值得入手的车型。当然,每款车都有不足的地方,比如高速行驶时胎噪有些明显,后排座椅靠背角度不能调节等。不过,瑕不掩瑜,这些小缺点并不影响我对这款车的整体评价。
这辆车的配置相当高。30寸的弧面屏科技感十足,显示清晰,操作流畅,集成了导航、多媒体等功能于一体。智能互联系统反应迅速,语音识别率高,可以通过简单的语音指令完成各种操作。全景天窗不仅增加了车内采光,还提升了整体的豪华感。 安全配置方面也非常全面,包括多个安全气囊、碰撞预警、主动刹车等。这些配置在日常驾驶中提供了很好的保障。例如,有一次在高速公路上行驶时,前方突然有车辆紧急刹车,昂科威Plus的主动刹车系统及时介入,避免了可能发生的碰撞事故。
75后和他的昂科威PLUS
2024-11-09
一切等待都是值得!爱车已到位
2024-11-07
我的代步工具昂科威PLUS四驱
2024-10-25
17.99万的四驱昂科威PLUS太香了!
2024-10-21
这个价位的大型SUV也就属昂科威PLUS香了