遇见锐胜王牌M7新能源,为营运事业添彩
锐胜王牌M7新能源 2023款 长轴·商务版国轩9座 65kWh
2024-11-14 首次发表
暂无行驶里程
18.68万参考价格
2024-11探店时间
宜春探店地点
新车好评
在营运行业摸爬滚打多年,我深知一辆合适的车对于业务开展的重要性。我原本的七座商务车在固定线路的营运中,随着业务的发展,已经显得力不从心。最近在寻觅新车的过程中,试驾了锐胜王牌 M7 新能源 2023 款长轴・商务版国轩 9 座 65kWh 版,这次试驾体验可谓是有惊喜也有一些小遗憾,下面我就从各个方面来谈谈我的感受。这款车最让我满意的无疑是其 9 座的大空间设计。对于我们从事营运业务的人来说,座位数就是生产力。乘客在车内不会感到局促,腿部和头部空间都有充足的余量。每一排座位之间的间距设计合理,方便乘客进出,即使是满载的情况下,也不会给人拥挤的感觉。
新车槽点
在试驾过程中,我发现这款车的驾驶感受有一些不尽如人意的地方。首先是驾驶感受一般,悬挂系统偏硬导致在通过颠簸路段时乘坐舒适性有所下降。其次是它的智能化配置表现不太给力,相对于同价位车型而言,它的智能化程度稍显逊色了一些。其实对于营运人来说,这两个问题都不太影像大局,当然如果商家能在这两个方面进行适当改进的话就更好了。
我试驾的这款锐胜王牌M7新能源是一款9座版,车内合理的布局让每一位乘客都能享受到舒适的乘坐环境。前排驾驶位和副驾驶位的空间非常充裕,座椅可以进行多向调节,能够满足不同身材驾驶员的需求。驾驶员在驾驶过程中有足够的头部和腿部空间,不会感到压抑。中排和后排座位的设计也很出色,座椅的舒适性很好,坐垫柔软且有足够的长度,对腿部的支撑很到位。而且,座位之间的过道设计合理,乘客可以方便地在车内移动,即使是坐在后排的乘客也能轻松进出。备箱的空间在正常情况下也能满足一定的行李存放需求,如果需要更大的载货空间,可以将后排部分座椅放倒,这样就能获得一个非常可观的储物空间,方便我们在营运过程中存放乘客的行李或者其他物品。
在转向方面,车辆的方向盘转向力度适中,转向精准度尚可。在低速行驶时,方向盘比较轻盈,便于驾驶员在停车或者掉头等操作时轻松控制车辆。在高速行驶时,方向盘会变得沉稳一些,增加了车辆行驶的稳定性。这款车的驾驶视野比较开阔,A 柱的设计没有对视线造成太大的遮挡,驾驶员在驾驶过程中可以清楚地观察到车辆前方和侧方的路况。悬挂系统偏硬,毕竟这台车自重以及载客人数较多,为了提供足够的支撑力,无法兼顾足够的减震效果了。
这款车配备的 65kWh 电池,官方数据显示它的纯电续航里程可以达到401KM,从实际试驾数据分析来看,满电实际续航里程要比官方数据有一些差距,但是实际的续航能力也能够满足我的日常营运需求。再加上这台车还支持快充和慢充两种充电方式,在快充模式下不到一个小时就能充到80%的电量,所以在营运过程中,一顿午饭的时间就能把电充到大部分电量。避免了因电量不足而导致的行程延误,提高了运营效率。
以前在我印象中,这种商务营运车辆就是大面包的造型,但是说心里话见到锐胜王牌M7之后,我发现它的外观设计也挺哇塞呢,它整体呈现出大气稳重的风格,车身线条流畅,没有过多复杂的设计,却展现出一种简洁而大气的美感。总的来说,这款车既适合家用也适用于商用场合,具有较高的辨识度与美观度。
内饰的设计风格简洁大方,以实用为主。车内内饰的材质选择和做工都表现得不错。座椅采用了舒适的材质,触感柔软,透气性良好,长时间乘坐也不会感到闷热。中控台和车门内饰等部位的材质质感也很好,没有廉价的塑料感。车内的做工比较精细,各个部件之间的拼接紧密,没有出现松动或者异响的情况,体现了较高的制造工艺水平。
价格政策
这台车官方定价是18.68万,试驾的时候4S店给我的裸车报价是17.58万,从价格方面来看,锐胜王牌 M7 新能源 2023 款长轴・商务版国轩 9 座 65kWh 版具有较高的性价比。与同级别、同类型的其他品牌车型相比,它的价格更具竞争力。考虑到它的 9 座大空间设计、纯电动的能耗经济性以及不错的内饰和外观品质,这个价格让我觉得物有所值。在我的预算范围内,它能够提供我所需要的功能和性能,为我的营运业务和家庭出行提供了一个经济实惠的解决方案。
坦白的讲,这台锐胜王牌M7新能源的智能化配置一般,不过常用的基本功能倒是都有,像倒车影像、后驻车雷达、手机互联/映射、蓝牙/车载电话、语音识别控制系统等一应俱全。
王牌新能源,就是这么棒
2025-05-01
超大空间,实用性拉满
2024-08-15
比较实在的纯电MPV,王牌M7