当前位置:首页 > 中大型车> 享界S9> 享界S9 口碑> 2024款 纯电 Max 后驱长航版
焦作车友7248828: 享界S9试驾有感,全方位体验都有提升

享界S9试驾有感,全方位体验都有提升

享界S9 2024款 纯电 Max 后驱长航版 探店经销商: 车展 来自:汽车之家Android版

焦作车友7248828

探店时间
  • 焦作
    探店地点

新车好评

这次试驾享界S9,真是给到了我满满的惊喜,让我对国产车的认知有了不一样的认识。最让我满意的当属整车的智能配置。ADS 3.0在市区也有跟老司机一样的表现。试驾的时候有一段路人车混流比较复杂,不过S9能精准识别行人和车辆,并且仪表盘上的反馈也很清楚。这点我觉得安全性很高,尤其是在天气不好的时候,能更好的辅助车主判断周边车况。同时小艺在智驾中可以自动调整车速,跟前车保持安全距离的同时,提减速都很循序渐进,给人的感觉很舒服。

新车槽点

说实在的,整体试驾体验下来,这款车的表现堪称优秀,找不出太多不满意的地方。非要说的话,就是后排的那个投影,白天看的话不如晚上效果好,开启遮阳帘好很多。

体验了下享界S9的空间,确实是大。我身高一米八,坐在前排驾驶位,头部还有一拳多的剩余空间,丝毫没有压抑感。调整好坐姿后,前排活动空间也很宽敞,操作方便舒适。同时后排即便坐满人,也完全不会觉得局促。而且后排还有零重力座椅,体验了几个模式,确实有点飞机上头等舱的感受。

它的方向盘握感很好,粗细适中,材质柔软,而且转向精准,就是指哪打哪的感觉。而且虽然是两驱车,但加速时动力输出强劲而平稳。踩下电门,也能有一点车带着身体往前跑的感觉,但又不会让人感到突兀或不适,工作人员还说这个车还可以防晕车。刹车方面,踏板的脚感很出色,制动灵敏且跟脚,给人十足的安全感。

我试驾的这款,官方标注的CLTC综合续航里程是816公里,结合我试驾时候显示的电耗来看,打完折续航开个700多公里应该没问题。不过最终还是要看天气和脚法,南方天气适宜,平原上下坡不多,续航都会有不一样的表现。不过它配备的800V高压快充平台真的是一大亮点,半个小时就能充到90%以上,这点对电车来说很方便,而且家里再装个充电桩,相对于油车来说,确实是能省不少。

享界S9的外观属于那种很有气场的类型,整体的车身线条流畅自然,从前脸一直延伸至车尾,一气呵成。星河大灯的设计更是点睛之笔,远看造型独特,近看细节满满。之前也去看过奥迪A6L,俩车风格相差很大,奥迪A6L更偏传统和稳重,而享界S9则是现代感与科技感兼具。

享界S9的内饰设计和做工真的很符合它精致和豪华的气质,座椅采用的是高品质的真皮材质,触感柔软细腻。中控台上一整块的装饰面板是星河画卷样式,上面则是星环散射体,透明玻璃晶体和氛围灯的结合带来的视觉效果很惊艳。

价格政策

长航版的价格是39.98万,我觉得在同级别车型中性价比超高。而且在这个价位段,享界S9跟A6L相比优势十分明显。就拿配置来说,同样的价格,享界S9配备了很多高科技配置,比如华为智驾、后排投影、零重力座椅、鸿蒙座舱等,而在A6L中其实很难找到科技的影子。

享界S9的智能化水平目前来说觉得是能称得上第一梯队。小艺智慧助手简直是一大神器,在整个试驾过程中,只需通过简单的语音指令,就能轻松控制导航、音乐播放、车窗升降等各种功能。智能泊车功能也非常实用,对于初次驾驭享界S9这种大体型的车来说实用性很大。当然,最重要的还是华为智驾。