当前位置:首页 > 中大型车> 享界S9> 享界S9 口碑> 2024款 纯电 Max 后驱长航版
192玫瑰: 享界S9——40万买到的百万级体验

享界S9——40万买到的百万级体验

享界S9 2024款 纯电 Max 后驱长航版 购车经销商: 鸿蒙智行·重庆体验中心 来自:汽车之家Android版

192玫瑰

享界S9 2024款 纯电 Max 后驱长航版

2025-02-22 首次发表
  • 2024-12
  • 重庆

最满意

最满意的自然是华为智驾,每天通勤的早高峰,只需开启智驾领航,车辆就能自主完成跟车、变道、甚至应对加塞,从地库出发到公司停车场,全程几乎零接管,连停车都能自己搞定。高速更是解放双手双脚,只需要扶着方向盘就行。这种“半退休式驾驶”体验,彻底治好了我的路怒症。另一个大杀器是智能座舱,语音助手“小艺”不仅能秒懂“打开座椅按摩+空调25℃+导航到公司”这类复杂指令,还能和我的华为手机、平板无缝流转,这种智能互联的便利,BBA的车机完全没法比。

最不满意

不满意的地方还真没有,有时候在比较狭窄的路上掉头,感觉车身有点长,但基本算是很好的通过了。

空间表现相当出色。我身高178cm,坐在驾驶位,头部和腿部都有充足空间,调整好座椅后,后排坐人也很宽敞。上次全家出游,后排坐了父母和孩子,他们都说一点不挤,腿部能自由伸展,孩子还能在后排玩耍。车内储物空间也丰富,中央扶手箱又深又大,能放不少杂物;后备箱容积大,出游时的行李、孩子的玩具车都能轻松装下,完全满足日常和出行需求。

方向盘很上手,操作灵活。动力上,虽然买的是后驱,但加速很好,运动模式下立马变脸,红绿灯起步能把很多油车甩一个身位。底盘过减速带也非常稳,而且应该是空气弹簧调校比较好的原因,之前盘自驾跑山路过一些弯道时,感觉车子也没有什么侧倾或者太多晃动之类的,完全没有大车的“开船感”。

提车时表显100%电量816km,自己试过一次,实际能跑680km左右(开座椅加热会掉到650km)。之前过年回家跑高速加上一路开暖风的话,续航大概在600公里左右,属于正常水,快充从30%到80%只要不到20分钟。

外观设计非常吸引人,车身线条流畅优雅,修长的车身搭配无框车门和隐藏式门把手等设计元素,显得非常时尚动感。贯穿式的大灯设计独特且辨识度高,晚上点亮后效果非常出色。整体外观给人一种豪华大气的感觉

环抱式的设计布局让车内空间更加宽敞明亮,中控台上没有任何实体按键,大部分功能均由多功能方向盘、车机屏幕以及语音识别进行操作,科技感十足。选装的零重力座椅支持12向调节,午休时躺下开启按摩功能,配合25个扬声器的华为SOUND音响,比办公室的午休床舒服十倍。

裸车价39.98万,对比试驾过的宝马i5,想要智驾得加价大几万,座椅通风还要选装,享界S9的配置简直像“买一送三”。而且这车的权益也不错,华为高阶智驾补贴2万,1.5万的选装金,最主要的还有置换补贴3万,挺实在。

前面提到的智驾和车机系统就不说了,不间断OTA带来的新功能也是让体验节节攀升,就比如说VPD泊车代驾,在商场下车后,车辆自己去找车位。有次遇到车位太窄,它居然主动倒车调整角度,比我这个老司机还稳。