当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5> 蔚来ET5 口碑> 2024款 75kWh
西木野琴梨: 蔚来ET5对于小白来说值得购买吗?来自一个帮毕业的社畜的回答
2024款 75kWh 口碑

蔚来ET5 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心丨南京景枫中心 来自:汽车之家iPhone版

西木野琴梨

蔚来ET5 2024款 75kWh

2024-11-19 首次发表
  • 2024-09
  • 南京

最满意

作为购买的第一辆车,在新能源汽车与油车之间纠结了一会,果断选择了电车,只要一方面就是智能化。其次,购买蔚来的主要原因是,第一次试驾的时候在新街口,整个服务是很好的,而且主要地区也有牛屋,感觉很温馨,和传统4s店还是不一样的。 最满意的莫过于外观设计以及内饰的简约风,还有就是nomi。一开始看的时候还没有et5t,不过瓦罐车不是我喜欢的类型,第一次见就被颜值吸引了。nomi整体互动效果很好,选配了适享套装,很满意,从香薰到加热通风我觉得都是挺好用的。车内空间大,朋友买的byd,做我的车说比一般车要宽,乘车感受是很好的。 换电至今还没用过,不过有朋友体验过了,说换电只有一次和无数次。 上高速加速很快,很顺滑,我一般动能回收全部调到最低和油车驾驶感觉是一样的。 本身是做算法的,也研究电池回收,我觉得新能源汽车最大的问题就在于电池问题,蔚来换电很好解决了这个顾虑。

最不满意

不满意的地方主要还是悬挂,我通勤在南京江宁,路面很多那种比较深的井盖,每次开过去都会有比较明显的感受,颠簸路段也略显不足。至今系统升级后会稍微好一点。底盘有点低,稍微不注意就会蹭到。而且新手来说判断不好距离的话,这个车整体较宽,刚开始上手的话还是会有点头疼的,建议找参照点,我就是找的车头那个曲线和nomi的位置。 其次就是价格相比于同级车略贵,希望可以多来点活动。 总体来说还是不错的,悬挂的问题希望未来能够好好解决,我觉得这是用车体验比较关键的一环节。

空间不对错,我个子不算很高,感受很好,朋友和家人坐车感受也好,够宽敞,比一般同级别车要宽一点。

加速顺滑,刹车也灵敏,动能回收调到最低可以无差别感受开油车的感觉。

续航整体来说一般,秋天开空调的情况下大概在75折这样,充电很快,40分钟就可充满。

外观是蔚来最大的优势吧,第一眼看到就会被吸引住的那种,配色也多,整体线条也够流畅。

内饰还是很不错的,氛围灯可以自己调节,nomi也很可爱,屏幕啥的整体简单且耐看。

性价比总体来说还是可以的,希望可以多点活动。

智能化的话,我觉得三颗高性能芯片还是很牛的,目前来说余地很大。辅助泊车我经常用,车库的位置还是很拥挤的,这种情况下一次都没有剐蹭,不得不承认还是有点东西的。其次就是nomi的互动,识别度高。