当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2023款 1.5TD DCT尊贵型
诺诺不知道呀: 博越L用车感受

博越L用车感受

博越L 2023款 1.5TD DCT尊贵型 购车经销商: 齐齐哈尔中滨 来自:汽车之家Android版

诺诺不知道呀

博越L 2023款 1.5TD DCT尊贵型

2024-11-23 首次发表
  • 2022-12
  • 齐齐哈尔

最满意

一直就有计划着想买一辆车便于通勤。前期看过长安的CS75、哈佛的H6、奇瑞的瑞虎8pro这些当时都是卖的比较火的,一直下定决心买哪个,直到我刷到了它博越L,真就是一见钟情的感觉,车的外观简直太帅了,可惜当时车还没上市,当时也是经历了漫长的等车路程,等4s店试驾,下预定单,一直等到12月才提车到手,吉利博越L最满意的地方就是它的外观设计了,造型独特,颜值一流,加上灯光非常炫酷!车机采用的是8155芯片,处理器8核其中2核用于处理车机基本功能,其余6核才是用于车机娱乐系统。流畅度总体感觉还可以,没有感觉特别卡顿的时候,车机都是自带网络的,使用网络进行播放音乐总是要给它一定的缓冲时间,这方面有一定的容忍度还是可以的。而且网络信号的好坏也会影响它的加载,这方面就和手机一样,比如你去到山沟沟里信号很差,你再去要求它能够流畅播放也不现实是吧。车控方面,现在新版本银河系统支持可见即可说及手势操控功能。手势操控方面常用的比如三指同时在中间向下滑动就是增加屏幕亮度,向下就是变暗,两指同时在中间向上或向下就是音量加减,两指在屏幕左边上下就是左边空调温度调整,相对两指在屏幕右侧就是右侧温度调整,五指同时在屏幕中间向内抓就是程序管理。

最不满意

车辆美中不足的地方就是没有标配蓝牙钥匙功能,每次开车都得带个笨重的钥匙,人无完人,车亦如此,还有就是车控一点实体按键都没有这点还是有些让人难受的,尤其是每次刚启动时,需要等待车机启动才能打开空调等控制方面,不像传统操作一按即开,而且方便盲操,虽然有语音控制,但是车里有其他人的时候语音控制还是蛮尴尬的,但是这点上24款新车已经有了改善,新增了部分中控空调按键,主驾车门也加了后视镜控制,老车主们只能羡慕了。

车内空间家用还是很充足的,另外这款车的油箱标注是54L,目前个人实测车辆表显油耗约48L,表显续航为0后个人最多开过30公里,之后加满才加了50.6L,只有提车时最多加了52L多,所以续航为0时不必过分担忧,大家参考一下吧!

1.5T家用完全够了,这么大的车动力很不错,一点也不肉的。

车辆油耗方面目前我的长期油耗百公里在6.5L,平时一直都是使用舒适模式驾驶,个人感觉这个模式比较好控制车辆,油门比较跟脚。如果你想省油一些的话,起步可以多踩一些油门让车辆提速,然后油门放轻,找到一个合适的力度平稳的行驶,让发动机转速保持在1500转左右,路况好的时候建议开80迈左右非常节省,高速的话建议不要超过110迈,这个区间速度的油耗还是比较节省的,另外想节省油耗就不要踩急刹车,路口或红绿灯提前松油门减速过去。

提的车是1.5T尊贵型+音响包+黑曜选装包(前面贯穿灯组+水晶挡把+20寸轮毂固特异轮胎+黑色车顶)

内饰颜色搭配都挺高档的,而且最主要的吉利新车内饰一点异味都没有!

现在购买的性价比还是挺不错的,很多实用的功能都是标配就有。

配置上已经很全面了,360全景,底盘透视icon,主动刹车,智能座驾,L2驾驶辅助,自动远近光,自动雨刷,感应车门icon,感应雨刷等等