当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5 PLUS> 蓝电E5 PLUS 口碑> 2025款 165km 长续航版 7座
冬天小雨点879: 蓝电E5 PLUS有实力更有性价比

蓝电E5 PLUS有实力更有性价比

冬天小雨点879

蓝电E5 PLUS 2025款 165km 长续航版 7座

2024-11-24 首次发表
  • 2024-10
  • 无锡

最满意

我对这款车的纯电续航比较满意,对比同价位的插混车来说这车算是纯电续航很长的了。我之前也看过风云T9,但和蓝电E5plus对比之后发现价格差不多的情况下风云T9只有120公里的纯电续航,对我来说165公里的纯电续航我可以一周一充,120公里的话还是少了点。而且风云T9的7座版还是要贵不少,相比之下感觉蓝电E5plus的7座版的性价比更高一些。

最不满意

说实在的,我对这款车子的座椅不是非常满意,我是盲订的时候就定了的,等车的时候也去店里试了下展车,当时觉得展车的7座第二排比5座的硬了点,也了短点,我看群友说是因为七座二排座椅下面有轨道,所以坐垫薄了一点。

我对空间整体挺满意的,车身数据是4760×1865×1710mm,这个尺寸是非常标准的中型SUV,轴距长度也不错,保证了三排座椅也能有比较舒服的空间。整体来讲,虽然对第二排座椅的空间比较照顾,但是第三排座椅的腿部空间也是充足的,坐起来不会觉得非常拥挤。最后一排座椅放倒的话,整个的储物空间也很大,放钓鱼水箱和露营设备都没问题。我感觉是特别实用的一款车子,当家用车也完全可以,家用车现在对空间的要求也是越来越大了,蓝电在这方面还是很有优势的

和老款一样是插混车,发动机不是弗迪的了,是赛力斯的超级电混系统,开起来感觉还不错,起步平稳,也很快,再加上E5plus的辅助驾驶配置以及安全提醒功能也挺齐的,所以上手比较快,开起来安全感也比较足的。而且这车是在这个价位少有的上了FSD底盘的,滤震也做的不错,所以总的来说驾驶感受还不错,但是小缺点还是有的,隔音效果不是特别好,跑高速速度踩到120的时候不放音乐的话能听到胎噪,座椅也有点硬。这两个小细节是我认为驾驶体验感不够好的地方。

因为工作需求我是需要经常开车的,所以就选择了长续航版本。官方给的纯电续航数据是165公里,比老款的E5要多了65公里,会更实用一些。到目前为止我已经跑了600多公里了,自己也在满电的情况下试了两次,实际纯电续航里程应该是在145公里左右,这个续航能够满足我的使用需求。毕竟新能源车纯电续航都会打折扣,而且我开车也不算温和的,整体来讲跟其它的车子相比蓝电E5plus的续航达成率也还行,等啥时候出远门旅游的时候我再试试看满油满电的情况下能跑多少吧。现在这600多公里大部分是用纯电跑的,用油跑得不算多,目前表显是5.9,简单给大家做个参考吧。

外观方面我认为这款车子做得还是比较保守的,没有特别个性的设计,比较好的一点就是比较容易符合大众审美,所以也不会过时。我个人其实比较喜欢E5的前脸设计,E5plus前面没有进气格栅是封闭式前脸的设计,我是觉得有一点别扭,到现在为止都没有看习惯。不过它的贯穿式的大灯看起来真的还是很霸气的,这款车侧色身的线条我是比较喜欢的,整体来讲给这款车子增添了非常强的运动感。

对于内饰我是非常满意的,整体设计挺漂亮的,我选的浅色内饰,感觉看起来更温馨一些。这车内饰软包做得挺多的,材质主要是仿皮的,但没有异味。中控那块有杯架,杯架下面掏空了,放个包之类的还是很实用。车机功能也齐全,15.6英寸的中控屏显示很清晰,在使用360全景影像和导航的时候都很方便查看。车机做得也不错,可以连续的语音识别操作,所以就算一个人开车也可以轻松地驾驭各种操作。仪表盘也有,现在有的车不给仪表盘了我还是觉得有仪表盘方便一些。

这车也是我对比了同价位的车之后选出来的,所以性价比我肯定是满意的,虽然等车的日子还是挺难熬的,但提车到现在开了一周多我真的是没有找到硬伤,我觉得买得挺值的。我是选科技包那个政策,个人觉得165长续航版 科技包是性价比最高的。

这款车子的智能化配置比我之前的油车好用得多。我比较满意的就是它的语音识别控制系统,因为可以控制的功能还挺多的,也可以连续的指令对话,我觉得比我朋友的蓝电E5要更好用一些。另外就是远程APP控制挺方便的,可以控制充电也可以提前开启空调,还能定位寻车。