当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5 PLUS> 蓝电E5 PLUS 口碑> 2025款 165km 长续航版 7座
lksij逆光0: 家用买它确实还可以蓝电!

家用买它确实还可以蓝电!

lksij逆光0

蓝电E5 PLUS 2025款 165km 长续航版 7座

2025-06-18 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-01
  • 南昌

最满意

日常上下班,单程大约20公里,这续航能力让我三天充一次电就妥妥够用。而且它具备快充功能,外出就餐或者逛街时,找个充电桩充一会儿,就能补充不少电量,要是晚上回家用慢充,四五个小时也能充满,正好利用晚上的休息时间,丝毫不影响白天用车。不过要提醒一下,跑高速时电量消耗较快,这时建议切换到油电混合模式,这样续航更有保障。

最不满意

第三排空间还可以。但是坐成年人的话,长时间乘坐肯定不会太舒服。我身高178cm,坐在第三排,腿部空间略显局促。不过考虑到它的车身尺寸,也不能对它要求过高。平时用不上第三排的时候,我都会把它放倒,这样后备箱空间就宽敞多了,放些大件物品轻轻松松。要是厂家能把车身尺寸再加大一些,把第三排空间优化优化,那就堪称完美了。

很大程度就是冲着它的7座空间去的。我家有两个孩子,还有老人,偶尔全家一起出行。以前开五座车,空间总是不够用,孩子们在后面挤来挤去,看着都难受。现在换了蓝电E5 PLUS,空间问题彻底解决了。它的座椅布局是2 3 2,第二排座椅能前后调节,进出第三排很方便。第二排空间也挺宽敞,坐三个成年人也不会觉得拥挤。而且每个座椅都有独立的头枕和安全带,安全性有保障。平时不用第三排座椅时,我就把它放倒,这样后备箱空间就大了不少,放几个行李箱或者婴儿车都不在话下。车内的储物空间也很丰富,中控台下方、门板内侧、扶手箱里都有储物格,能放不少小物件,特别实用。

开这车给我的感觉就是轻松又舒适。虽然发动机排量不算大,但在电动机的助力下,起步加速很轻快。纯电模式下,加速平稳顺滑,没有一点顿挫感,开起来特别舒服。油电混合模式下,发动机介入及时,动力输出充沛,超车变道都很有底气。方向盘手感挺好,转向精准,很容易上手。底盘调校偏向舒适,过坑洼路面时,颠簸感过滤得不错。不过高速行驶时,胎噪稍微有点大,要是能再加强一下隔音效果就好了。这车有多种驾驶模式,我平时主要用经济模式,这样能最大程度节省电量。

在同价位的插混车型里,它的续航绝对是数一数二的。以前开油车,每个月加油都是一笔不小的开支。现在换了蓝电E PLUS,我基本每天上下班都用纯电模式,算下来一个月能省好几百块油费,这可是一笔不小的数目。我住在市区,充电也方便,公司楼下就有充电桩,中午休息时充一会儿,晚上回家基本都是满电状态。周末带孩子去郊外玩,不用担心半路没电。现在油价这么贵,能用电就尽量用电,省钱才是王道。

外观时尚又大气。前脸是封闭式前脸,搭配犀利的大灯组,看着很有气势。车身线条流畅动感,贯穿式尾灯夜晚点亮后辨识度超高,整体造型很符合年轻人的审美。轮毂造型也很时尚,给整车增添了一份运动感。我个人觉得它特别好看,越看越喜欢。

内饰材质确实有提升空间,车门扶手处偶尔会出现异响,好在4S店提供终身质保,后续可免费处理。中控台采用对称式设计,物理按键与触控屏结合得当,驾驶时盲操作毫无压力。

落地15万内拿下绿牌7座SUV,单凭这点就值得点赞!相比同级车型,蓝电E5 PLUS在空间、续航、油耗之间找到了完美平衡点。它或许不是最能彰显个性的选择,但绝对是顾家男人的首选。

在这个价位的车里,虽然不能对智能化配置要求太高,智能化配置也够用了,像倒车影像、定速巡航、导航系统这些常用功能都很齐全,上手很容易。