当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5> 蔚来ET5 口碑> 2024款 75kWh
东莞车友6770188: ET5大玩具分享
2024款 75kWh 口碑

ET5大玩具分享

蔚来ET5 2024款 75kWh 购车经销商: 东莞蔚来中心 来自:汽车之家Android版

东莞车友6770188

蔚来ET5 2024款 75kWh

2024-11-27 首次发表
  • 2024-09
  • 东莞

最满意

蔚来ET5最让我满意的当属它的外观和续航换电技术。星灰色的外观极具质感与时尚感,车身线条流畅且富有张力,溜背造型搭配独特的前脸设计,使得整车看起来既动感又大气,每次开出去接朋友被夸赞,我都觉得自己品味被认可了。而续航换电技术更是解决了我的一大心病,换电站越来越多,我家附近就有好几座,换电过程快速便捷,仅需几分钟就能让车辆“满血复活”,完全没有续航焦虑。而且换电时还可以坐在车上静静等待,十分惬意,这一技术让我在长途旅行和日常使用中都能更加从容自信,无需担心电量不足的问题.

最不满意

要说不满意的地方,主要是车内的储物空间不太理想。没有传统的副驾驶手套箱,一些小物件只能四处寻找地方放置,比如放在扶手箱或者车门处,使用起来不够方便。另外,后排的头部空间对于高个子乘客来说稍显局促,身高超过180cm的人坐在后排,头部距离车顶较近,长时间乘坐可能会感到压抑,舒适性有所打折。

蔚来ET5的空间表现整体还算不错。作为一款中型轿车,它的车内乘坐空间能够满足日常使用。我身高175cm,坐在驾驶位时,头部和腿部空间都比较充裕,驾驶起来很舒适。后排的腿部空间也尚可,但头部空间受溜背造型影响相对较小,对于身材较高的乘客不够友好。后备箱的常规空间在同级别车型中不算突出,但好在后排座椅支持四六比例放倒,放倒后可大幅增加储物空间,能够满足日常购物以及短途旅行时放置行李等物品的需求.

驾驶蔚来ET5的感受非常棒。动力强劲是它的一大特点,双电机四驱系统提供了充沛的动力输出,百公里加速仅需4秒左右,无论是起步还是在高速上超车,都能轻松应对,给人带来强烈的推背感。底盘调校扎实,悬挂系统能够有效地过滤路面颠簸,即使行驶在不平整的路面上,车内也能保持平稳,为驾乘者提供了不错的舒适性。方向盘的指向精准,操控灵活,驾驶起来很有信心,能够让我精准地控制车辆的行驶方向。此外,ET5还提供多种驾驶模式可供选择,可根据不同的路况和驾驶需求进行切换,如在城市拥堵路况下选择舒适模式,享受平稳的驾驶体验;在高速或想要激情驾驶时选择运动模式,感受更加畅快淋漓的加速乐趣.

在续航方面,蔚来ET5的表现可圈可点。我选择的是75kWh电池版本,在日常城市通勤中,电耗一般在16-18左右,续航里程能够满足日常出行需求。如果是在春夏秋季节,实际续航里程与标称续航里程的差距不大。即使在冬季开空调的情况下,电耗会有所增加,但也在可接受范围内。而当需要进行长途旅行时,如果出发前在家里充满电,续航里程可以达到450公里左右,再加上蔚来强大的换电网络,根本无需担心续航问题。高速上的电耗表现也较为出色,暑假跑长途时,单程耗能仅16.7,这一数据让我对它的续航能力更加有信心

星灰色的蔚来ET5外观真的十分出众。这个颜色在不同光线下呈现出独特的金属质感,显得非常有档次。车身线条流畅自然,溜背造型不仅增加了车辆的运动感,还让整车看起来更加时尚、大气,线条从车头一直延伸至车尾,一气呵成,展现出一种优雅的姿态。前脸的设计简洁而富有科技感,LED日间行车灯和大灯组造型犀利,点亮后辨识度极高,与蔚来家族式的设计风格相呼应,彰显出其独特的身份。车尾的贯穿式尾灯也是一大亮点,造型纤细且富有层次感,与车头的设计相呼应,进一步提升了车辆的辨识度和科技感,使整车在视觉效果上更加惊艳.

蔚来ET5的内饰设计同样出色。车内采用了大量高品质的材料,做工精细,质感十足。12.8英寸的触控OLED中控屏显示清晰,操作流畅,集成了车辆的大部分功能,如导航、多媒体娱乐、车辆设置等,通过触摸屏幕就能轻松完成各种操作,非常方便。真皮方向盘手感舒适,握感很好,并且配备了多功能按键,方便驾驶者在行驶过程中进行操作,无需分散过多注意力。座椅采用仿皮材质,舒适性和包裹性都不错,能够很好地贴合人体曲线,长时间驾驶也不会觉得累。车内的细节设计也很贴心,比如中控台下方的储物空间、车门处的储物格等,都能满足日常放置一些小物品的需求,增加了车内的实用性

从性价比的角度来看,蔚来ET5具有一定的竞争力。虽然它的价格相对较高,但其出色的外观设计、豪华的内饰配置、强劲的动力性能以及独特的换电服务等,都让我觉得物有所值。与同级别、同价位的其他车型相比,ET5在各方面都展现出了自己的优势。特别是换电服务,这是其他纯电动车所无法比拟的,它解决了电动车的续航痛点,让我在使用过程中更加省心、放心。

蔚来ET5的智能化程度相当高,为我的驾驶体验带来了极大的提升。它标配了蔚来最新的自动驾驶技术NAD,拥有4颗NVIDIA DRIVE Orin芯片,神经网络算力高达1016T,还配备了33个高性能感知硬件,包括1个超远距离高精度激光雷达、7个800万像素高清摄像头、4个300万像素高感光环视摄像头等,这些硬件配置为智能驾驶辅助功能提供了强大的支持. 其自动辅助驾驶系统在实际使用中表现出色,能准确地识别路况,自动跟车、自动变道、自动刹车等功能都非常实用,在高速行驶或堵车时,大大减轻了我的驾驶疲劳,让驾驶变得更加轻松和安全。此外,车内的语音控制系统也十分智能,通过语音指令就能轻松控制导航、音乐播放、车窗开关等功能,操作简单便捷,无需手动操作,进一步提高了驾驶的安全性和便利性