当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5> 蔚来ET5 口碑> 2024款 75kWh
广州车友5582403: 阳光小蓝et5分享
2024款 75kWh 口碑

阳光小蓝et5分享

蔚来ET5 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来空间|东莞高埗 来自:汽车之家iPhone版

广州车友5582403

蔚来ET5 2024款 75kWh

2024-11-29 首次发表
  • 2024-08
  • 东莞

最满意

最让我满意的当属蔚来ET5的外观和换电技术。同温层蓝的车漆颜色在阳光下简直美到极致,金属漆面质感十足,开在路上回头率超高,每次停完车都忍不住回头多看几眼.而且蔚来的换电技术真的太方便了,对于没有家用充电桩的我来说简直是福音。周边的换电站数量也不少,每次电量不足时,开过去换个电,5分钟左右就能重新满电出发,完全没有里程焦虑,这一点真的让我觉得买蔚来ET5超值.

最不满意

要说不满意的地方,那就是车内的异响问题。车子开了没多久,就开始出现各种异响,尤其是在经过颠簸路面或者稍微粗糙一点的路面时,异响声就特别明显,严重影响了驾驶体验。去4S店检查维修过几次,虽然每次工作人员都很积极地响应,但是问题始终没有得到彻底解决,这让我心里很是郁闷.

蔚来ET5的空间表现还算不错。作为一款中型车,车内的乘坐空间对于日常使用来说是足够的。我身高165cm,坐在驾驶位,感觉刚刚好,腿部空间也很宽敞,不会觉得局促。后排的腿部空间也比较充裕,坐两个人的话还是很舒适的,不过后排的头部空间相对会稍微小一些,个子高的人可能会觉得有点压抑.车内的储物空间也比较丰富,前排有多个储物格,可以方便地放置手机、钱包、纸巾等物品,中央扶手箱的深度也足够,能放下不少杂物。后备箱的开口比较大,日常购物或者出行放置行李都很方便,而且后排座椅还支持四六比例放倒,进一步扩展了储物空间.

驾驶蔚来ET5的感受非常棒。动力输出十分充沛,加速超车的时候毫不费力,轻轻踩下油门,就能感受到强烈的推背感,百公里加速仅需4秒多,在城市道路上行驶时,基本上可以轻松超越绝大多数车辆.底盘的调校也很出色,虽然没有空气弹簧和CDC可变阻尼避震,但在遇到较大颠簸时,悬架依然能够表现出很好的韧性和敏捷度,有效地过滤掉路面的震动,让车内的乘客感觉很舒适.方向盘的转向力比较轻,指向性也非常精准,回馈手感很好,驾驶起来很有乐趣.此外,车辆的操控稳定性也很不错,无论是过弯还是高速变道,车身姿态都能保持得很好,给人一种很扎实的感觉

蔚来ET5的续航表现中规中矩。我购买的是75kWh的版本,在实际使用中,根据不同的驾驶习惯和路况,续航里程大概在300-350公里左右。如果是在高速上行驶,续航里程可能会稍微短一些,这也是目前纯电动车的一个普遍问题.不过好在蔚来的换电技术很好地解决了续航焦虑的问题,只要附近有换电站,就不用担心电量不足的问题

蔚来ET5的外观设计真的是深得我心,同温层蓝的车身颜色更是为它增色不少。整车的线条流畅自然,溜背造型不仅时尚动感,还凸显了车辆的运动气息。前脸的设计简洁大气,大灯造型犀利,点亮后辨识度极高。车身侧面的线条则显得更加优雅,从车头一直延伸到车尾,让车辆看起来更加修长。车尾的设计也很有特点,贯穿式的尾灯设计不仅美观,而且在夜间行驶时能够提供很好的警示效果,同时也增加了车辆的辨识度.

内饰方面,蔚来ET5延续了蔚来一贯的高品质设计风格。车内采用了大量的高档材质,座椅的材质柔软舒适,透气性也很好,长时间乘坐也不会觉得累。中控台的设计简洁大方,大尺寸的中控屏幕显示清晰,操作流畅,集成了车辆的大部分控制功能,让车内看起来更加简洁科技。车内的细节处理也很到位,比如缝线的工艺、按键的质感等,都彰显了车辆的豪华品质.

虽然蔚来ET5的价格相对来说不算便宜,但是从整体的使用体验和服务来看,我觉得它的性价比还是挺高的。车辆的品质和性能都很不错,外观和内饰也很豪华,而且蔚来的服务真的是非常好。每次车辆遇到问题,只要在APP上下个单,相关的工作人员就会快速响应,及时安排人员上门检查维修,这一点让我觉得很贴心,也让我觉得购买蔚来ET5是一个很正确的选择

蔚来ET5的智能化程度非常高。车辆配备了多个摄像头和一个激光雷达,支持自动辅助驾驶功能,比如自动跟车、自动刹车、自动变道等,这些功能在日常驾驶中非常实用,可以有效地减轻驾驶疲劳,提高驾驶的安全性.此外,车辆还配备了语音助手,通过语音指令就可以控制车辆的很多功能,比如调节空调温度、播放音乐、导航等,操作起来非常方便快捷,让驾驶变得更加轻松愉快