当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
深圳车友0926410: 蔚来Es6真的是六边形战士吗?
2024款 75kWh 口碑

蔚来Es6真的是六边形战士吗?

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来空间丨深圳布吉万象汇 来自:汽车之家Android版

深圳车友0926410

蔚来ES6 2024款 75kWh

2024-11-30 首次发表
  • 2024-03
  • 深圳

最满意

ES6拥有宽敞的车内空间、时尚的外观设计以及智能化的配置,都让我眼前一亮。尤其是我的孩子,对蔚来的NOMI系统、K歌功能等玩得不亦乐乎。ES6的驾驶感受也让我无比满意。无论是底盘的扎实性、动力的充沛性还是配置的丰富性,都让我感受到了前所未有的驾驶乐趣。更重要的是,家人也对ES6赞不绝口,他们表示从未有过晕车的感觉。最关键是,蔚来还有牛屋和海底捞式的服务,这是行业顶尖的服务水平,也是我最看中的地方之一。

最不满意

两方面。 一是悬挂,比起来豪华品牌,悬挂还是有点硬了,二代平台减配了空气悬挂,对舒适性影响很大,我个人觉得悬挂有点像mini,路感很强,舒适度不足,俗话说颠得很。 二是续航,75度电池,充满表显500km(实际上换电通常只有93%的电,加上不可能跑到电池见底才去充换电,相当于续航又打了九折以上),实际350续航打了七折,和同行比起来,电耗不低了。

2024款蔚来ES6在空间设计上展现出了极高的水准,为驾乘者带来了宽敞舒适的乘坐体验。车内空间布局合理,前排座椅调节范围广泛,能够为驾驶者提供最佳的驾驶姿态,副驾驶我选装了女王副驾,可以无重力模式躺平,还有脚踏板,家里女主人相当满意,也是我午休最喜欢去的的地方。得益于其精心的轴距与车身尺寸设计,前后排乘客都能享受到充裕的腿部与头部空间,即使是高个子乘客也不会感到局促,即使是长途旅行,也不会感到丝毫的压抑与不适。 细节之处更显匠心,座椅设计符合人体工学,包裹性与支撑性恰到好处,长途驾驶或乘坐也能保持舒适。同时,车内储物空间丰富多样,中央扶手箱、门边储物槽、手套箱等设计合理,方便存放各类小物件。后备厢空间同样宽敞且规整,可轻松容纳大型行李或运动装备,满足家庭出游或商务出行的多样化需求。值得一提的是,扶手箱可以设置密码,隐私和安全性拉满。

蔚来ES6真的让我感受到了什么叫做“人车合一”,动力响应迅速,加速迅猛,5秒的零百加速,踩下电门就能感受到强烈的推背感,超车什么的简直小菜一碟。 而且,这款车的操控性也非常出色,方向盘指向精准,转弯时车身姿态稳定,让我信心满满。刹车系统也很给力,踩下去就能感受到明显的制动力,安全感满满。 不过,要说美中不足的话,那就是它的悬挂系统稍微有点硬。在过减速带或者坑洼路面时,震动感比较明显,舒适度略有欠缺。但瑕不掩瑜,整体来说,ES6的驾驶感受还是非常出色的。

在综合路况下,高速和城区各占一半的情况下,冬天能跑320公里,夏天和春秋季节则能达到350公里。这样的续航里程,对于日常通勤和短途出游来说已经足够了。 虽然蔚来ES6的续航并不是它的最大优势,但蔚来丰富的补能网络却很好地弥补了这一点。尤其是蔚来的换电技术,简直是逆天般的存在。只需要几分钟的时间,就能让车辆满电复活,彻底解决了长途出行续航焦虑的问题。 因此,在我看来,续航对于蔚来ES6来说并不是特别重要,毕竟有如此强大的补能网络作为后盾,我们完全可以放心大胆地享受驾驶的乐趣。

蔚来的审美,没得黑。2024款蔚来ES6的外观设计真是令人眼前一亮,充满了现代感与未来气息。车身线条流畅而富有张力,前脸采用了家族式的设计语言,X-Bar造型更加犀利,搭配犀利的LED大灯组,不仅提升了辨识度,更彰显出车辆的动感与霸气。车身侧面,腰线设计简洁而富有力量感,配合隐藏式门把手,不仅降低了风阻,更提升了整体的科技感。车尾部分,贯穿式尾灯造型独特,与前脸大灯组遥相呼应,进一步增强了车辆的视觉冲击力。细节之处,如精致的轮毂造型、镀铬装饰条等,都搭配的特别好。总之就是非常好看,让人过目难忘。

内饰设计真是让人眼前一亮,充满了豪华与科技感。座舱内采用了母婴级别高品质的材料,健康环保,触感细腻,质感十足。中控台上的大屏幕清晰亮丽,操作流畅,集成了丰富的智能功能,让驾驶更加便捷。 座椅采用了高级皮质包裹,不仅看起来高档,坐起来也非常舒适。细节之处,如精致的缝线、金属装饰条以及木纹饰板等,都彰显出内饰的精致与考究。音质一般般。此外,那精致的氛围灯设计无疑是一大亮点。它巧妙地融入到了整个座舱之中,不仅色彩柔和、亮度适中,而且能够随着驾驶模式的变化而变换色彩,营造出不同的驾驶氛围。这种细腻而富有科技感的设计,治愈感很强。

ES6的性价比极为突出,值得推荐。二十多万买个可换电的车,不香么。可换电、可充电、可升级的全面电池解决方案,彻底打消了用户对电池衰减的顾虑。 BaaS电池租用服务优势显著,可以根据实际需求选择电池容量和租赁期限,既降低了购车成本,又享受到了灵活的用车体验。

自从我开了2024款蔚来ES6,真的感觉像是拥有了一个智慧的小伙伴。特别是NOMI这个人工智能系统,它简直太懂我了! 每次开车,我家小朋友都喜欢和NOMI聊天,它会用各种有趣的话语回应,让小朋友一路上都充满了欢声笑语。而且,NOMI还能根据我们的对话内容提供情绪价值,有时候我工作累了,它会贴心地送上几句鼓励的话,让我瞬间感觉充满了力量。 智能驾驶方面也是超级给力。自适应巡航功能在高速公路上特别实用,它能自动根据前车距离调整车速,让我轻松了不少。车道保持辅助也让我在长途驾驶中更加安心,不用担心车辆会偏离车道。 此外,还有守护模式和自动泊车,特别好用。

购车9个月后评价 | 2024-12-07

• 行驶过程-方向盘异常-有异响