当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2024款 荣耀版 DM-i 120KM卓越型
sswxbd: 经济又好开,怎能不爱

经济又好开,怎能不爱

秦PLUS 2024款 荣耀版 DM-i 120KM卓越型 购车经销商: 其他经销商

sswxbd

秦PLUS 2024款 荣耀版 DM-i 120KM卓越型

2024-11-30 首次发表
  • 2024-10
  • 北京

最满意

选择混合动力车型,我最看重的就是油耗表现。尤其是像我这样平时很少充电的用户,单纯依靠燃油驱动时,其油耗依然能保持在4升多一点的水平,非常稳定。按照当前油价计算,每公里成本不到4毛钱,让出行变得毫无压力。

最不满意

油门与刹车踏板感觉偏重,缺乏我期待中的那份轻盈感。虽然在高速公路上行驶稳定性不错,但在城市道路上驾驶时却显得不够灵活。此外,仪表盘及中控屏幕尺寸偏小,给人略显局促的感觉。

身高175cm的我坐在后排仍能享受到约15cm的腿部余量。地板几乎完全平坦,即使中间座位也不会感到不适。车内储物空间充足,特别是前排中央通道区域设计得十分人性化。

加速过程流畅自然,仿佛置身于纯电动汽车之中。即使在高速状态下,动力输出依旧强劲有力,法定限速范围内提速迅速。个人偏好于更为轻巧灵敏的油门和制动设定,而秦PLUS在这方面稍显沉重。不过通过调整不同的驾驶模式(如运动模式),可以明显感受到车辆性格的变化,为驾驶增添更多乐趣。

无论是城市通勤还是长途旅行,无论是否遭遇拥堵情况,秦PLUS都能将平均油耗控制在4L/100km左右;若使用纯电模式,则耗电量大约为12-13kWh/100km,轻松应对约45公里的城市路况。

前脸采用比亚迪标志性的大嘴格栅设计,气势十足;侧面线条流畅优雅,呈现出轿跑风格;尾部则以贯穿式尾灯作为点缀,整体造型简洁大方

延续了比亚迪一贯简约而不失质感的设计语言,材料运用丰富多样。如果能够适当增大液晶显示屏的大小,则会进一步增强科技氛围。

基于我的实际需求——不频繁充电,选择了顶配续航版本。该配置既满足了日常所需又不会造成过多负担,结合宽敞的空间布局以及低廉的使用成本,使得这款车成为了一个难以挑剔的选择。

车机的反应有些慢,语音下达指令之后能够很快识别出来,就是手指操作的时候有些慢