奕派008 一款超高性价比的奶爸神车
23.0kWh冬季电耗
400公里冬季续航
2024-10购买时间
北京购买地点
最满意
大空间、能耗低、操控感一流、底盘调教舒适,电视冰箱都很实用且冰箱滑轨很拉风,音响好(真的好,全景声加高素质音响,媲美十万以上的家用音响,可惜好多人不识货也不会用),后备箱空间实用,最主要孩子们超爱。 总结下,就是一款性价比神车。该有的功能都有,而且足够用,虽然有人吐槽屏幕分辨率不高、8155落伍、冰箱不实用等等。从实用主义看,我们现在用这么低的价格买到了这么多功能的车,用起来打90分,如果再花一笔钱都升级了,用一两万升级到95分,真正会有几个人买单。我是从油车换代过来,可能要求不高,觉得真的够用了,说是一代神车不为过。 ر א
最不满意
最不满意的也很多,主要是车机体验,功能虽然绝对够用,但是和华为相比还是有差距,特别是我们在智能手机上的体验很好,所以对车机要求也高。厂家估计从网络安全性上考虑的比较多,升级也是慢慢悠悠,考虑的多这是好事,但是也要加快进度。主要有:一是8155的芯片能否升级成8255,这个要有个明确的说法,虽然够用,但是如果花点钱能升级的话,相信大多数老车主不会犹豫,毕竟要用很多年,升级了省的麻烦。二是车机系统需要提升,智能化上个性化方面需要下功夫,特别是每个车主的反馈,如空调的个性化记忆或是个性化设置可以保存等,小细节的完善很重要。三是支持车机互联的hicar等还不能用。苹果的carplay已经上线了,支持我们国产大华为的车机还不能用是不是也可以快点。四是语音识别上还有些小问题,需要提升细节识别,使用中反映也很灵敏,就山目录说两三遍的时候。当然,有车友反馈的油门振动我没碰到过,可能我买的是纯电;座椅扶手也没换过,一直都挺好。
超大空间、超大空间、超大空间。说三遍不为过啊。空间最满意,而且是全家都满意,两个宝贝现在一说出去开008都开心的不得了。5002的车身,有宽度有高度更有软度。我身高185,主驾头部空间一拳左右,二排三排头部两三拳有余,大空间不是白说的。六座的空间布局合理,前后调整适当后,满座6人都可以有舒适的座位,正常情况下我开车,媳妇和大宝座中排,二拳距离,后排腿部也有两拳的空间,3至5小时车程也不会觉得憋屈。同时,后备箱出行两个20寸行李箱还有空间。
操控感一流,指哪打哪,方向盘精巧灵活,开起来不像是一辆大suV,而是像开一辆灵活的小车,特别是晚上并车的时候, 基本上一打方向车就到位。这车的底盘调教的很舒适,毕竟是家用车,舒适感很重要。怎么说呢,就是过沟沟坎坎时滤振的很充分,软硬适中,不会有太多的颠簸感,经常晕车的后排小朋友最近也不晕车了,这个东风多年的法系底片调教技术确实值得一吹。
600多续航够用了,能耗也很感人 看图吧。秋天日常调二档,不开暖风,听歌看视频都打开的话15个,市区500没问题;现在到冬日,北京气温低,开运动模式,能量回收中,温度调到28,暖风三档,每天来回40公里车程,能耗基本20左右,续航确实也不错,一周家用充电桩冲一次,还是预约晚上12点以后充,一个月用不了一百电费。真是省啊。
外观因人而异,我选的向阳金,不同光线下色彩不同。车身线条优美, 设计简约内敛但不失质感,像是潇洒的骑士,车身大但不臃肿,有自己独特的高级。 金色车身的金色装饰条很不错,给外观上分不少。连贯大灯造型别致,光感很好, 符合当前的主流设计,总体来讲外观是加分项,符合我的审美。
与同级车比内饰设计比较大气,软性材质包裹的比到位,空调出风口的金色有人说不太好看,我个人觉得点缀的比较好,可能每个人欣赏角度不同,家用车到高级感氛围不错,那个有点老气的评价也不是不对,毕竟我已经是大叔了。总之呢,没有廉价的感觉就行了,设计师毕竟年岁也不小了
绝对的性价比神车。价格优惠力度比较大,除了官方优惠之外,还有金融补贴,可惜我没用上,加上报废原来旧新能源车车价整体下来17多一点点,而且还加了颜色和零重力,能买的这么大的车绝对很优惠。觉得东风的价格优惠措施定的吧,乍一看有点贵,其实优惠算下来比16啥的差不多,可是,差两三万就吓走一批人。16主打的就是低价强市场,其实和008不是一个层级,但是价格这个优惠了不如就写得再明显写,宣传多点,这样买车的才能心中清楚。网上有反映4S点销售问题的,我个人觉得销售网络铺这么大,管理要跟上,有问题要及时跟进,这点国企还是值得信任的。但是, 从个人消费者角度,买车钱自己也要心理有底,不要因为占小便宜吃大亏,自己要先了解汽车金融的知识,避开汽车金融的那点小套路,省的麻烦。特别提醒,是要去现场看,多去几家店,别在网上聊,骗子多,套路多,签合同看清楚内容,特别是贷款合同是跟银行签不是和4S店,店承诺的没有用,银行承诺的要写在纸上。总之呢,这车实惠,不错
智能化方面怎么说呢,基本的软件都有, 听歌的网易云音乐够用,喜马拉雅听书也有,但是曲库更多的qq音乐没有。全景声那个音效可以,可能大家不了解,全景声可是音乐界的华为,效果比杜比还好,目前中国的大片很多用的都是全景声技术,只是这个全景声软件歌少点;腾讯视频有了很赞,哗哩哗哩更赞,孩子学习的视频也可以看。但是呢,百度网盘没有,其他的软件也很少;语音识别准确度也比较高,但是和更高的问界比,差距也很明显,但是就是够用;投屏支持的手机有限制,至少我的华为和荣耀不行,没办法用投屏线解决了;苹果的carplay、还有ov的carlink都有了,但华为的Hcar还不支持,加快点吧;二排看视频时一排很多做不了,声音不能分区,哪怕给头枕个权限也行;还有哨兵模式还没到位;智能化整体上就是够用,期待ota后开放更多的功能。
二十万以内质价比最好的大六座SUV
2024-12-15