当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
野本壮少: 蔚来2024款ES6 深度体验分享
2024款 75kWh 口碑

蔚来2024款ES6 深度体验分享

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来体验中心丨天津空港 来自:汽车之家iPhone版

野本壮少

蔚来ES6 2024款 75kWh

2024-12-11 首次发表
  • 2024-06
  • 天津

最满意

我对蔚来2024款ES6的外观真是爱到不行。它的同温层蓝配色超级亮眼,每次开着它出门,都感觉自己是街上最靓的仔。这个颜色在阳光下会有一种独特的光泽,就像天空的那种纯净蓝,看起来特别清爽。而且搭配上20英寸五辐竞风轮圈,让整车的运动感一下就出来了。有一次我把车停在商场停车场,旁边的人都忍不住多看几眼,还问我这是什么车,那种感觉别提多棒了。每次去洗车的时候,洗车师傅也会夸赞这个颜色特别好看,而且不容易显脏,稍微有点灰尘也不太看得出来,这对于比较懒的我来说真的是太方便了。据汽车之家数据显示,这种同温层蓝的车漆采用了先进的涂装工艺,不仅颜色持久度高,而且在耐腐蚀性方面表现出色。

最不满意

不过,这款车的价格对我来说有点不太亲民。整车售价338,000元,像NOMIMate2.0还需要额外花费4,900元。对于普通家庭来说,这确实是一笔不小的开支。我当时为了买这辆车,也是省吃俭用了好一阵子。而且后续的保养费用也不低,每次保养都感觉在心疼自己的钱包。感觉买了车之后,在其他方面的消费都得更加精打细算了。 续航在特定情况下不够理想 在续航上,标准续航75kWh的电池在一些情况下会让我有点小焦虑。比如在冬天开着暖风跑长途的时候,续航里程下降得比较明显。有一次我冬天开车去另一个城市看望朋友,全程开着暖风,原本预计能跑的里程感觉少了不少,一路上我都在留意附近的充电桩,就怕电量不够。而且在高速上行驶时,即使不开暖风,电耗也比在城市道路上要高一些,感觉续航里程掉得比想象中快。如果能有更大容量的电池或者更先进的电池技术来提升续航,那就太好了。据汽车之家用户实测反馈,在冬季高速工况下,该车续航里程可能会下降30-40%左右。500的续航才能开个四百多!

ES6的空间表现不错。前排的驾驶位和副驾驶位都很宽敞,我身高181cm,坐在驾驶位头部和腿部都有足够的活动空间,开车的时候感觉很自在。后排座位平时坐两个成年人也比较舒适,腿部空间不会觉得很局促。不过如果后排坐三个人的话,中间那个人可能会觉得稍微有点挤。后备箱空间也能满足日常购物和短途旅行的需求,上次我和家人去野餐,带了野餐篮、折叠椅和一些食物,都能轻松装下。而且后排座椅还可以放倒,如果需要搬运一些较大的物品,比如家具之类的,把座椅放倒后就能获得更大的空间。有一次我帮朋友搬家,就放倒了后排座椅,居然能装下一个小型的衣柜,这让我很惊喜。该车后备箱在后排座椅未放倒时容积为579L,放倒后可扩展至1430L,空间扩展性还是非常棒的!

驾驶感受还是比较好的。方向盘的手感适中,转向很精准。在城市道路上行驶,变道和转弯都很轻松。底盘调校得也还不错,过一些小的坑洼路面时,车内的颠簸感不是很强烈。但是在高速上行驶时,遇到大的起伏路面,能感觉到车身有一点晃动,不过整体还是在可接受范围内。在加速方面,ES6的表现也让我很满意,当我需要超车时,只要轻轻踩下加速踏板,就能迅速获得足够的动力,轻松完成超车动作。这种驾驶的快感真的很棒,让我在驾驶过程中充满了自信。

续航方面,标准续航75kWh在日常城市通勤中表现还可以,一般一周充一到两次电就够了。但如果遇到长途出行或者极端天气,就会有些吃力。就像我之前提到冬天开暖风的情况,续航里程会大打折扣。而且在夏天开空调的时候,续航也会有一定程度的减少。在夏天,我开车去海边玩,全程开着空调,感觉续航里程比平时少了不少。如果要进行长途自驾游,必须要提前规划好充电的地点,这在一定程度上会影响旅行的便利性。希望蔚来在未来能够在电池续航方面有更大的突破。

外观绝对是这款车的一大亮点。同温层蓝的车身颜色非常独特,在车流中很容易被认出来。20英寸的轮圈不仅好看,还让车看起来更加大气。车身线条流畅,整体造型时尚又不失稳重。车尾的设计简洁大方,每次从后视镜里看自己的车,都觉得越看越喜欢。而且车身的车漆质量看起来很不错,开了一段时间后,没有发现明显的划痕或者褪色现象。这让我觉得这款车不仅外观好看,而且质量也很可靠。

内饰给人的感觉很舒适。黑色超纤绒顶棚和珍珠贝Haptex合成皮内饰营造出一种高档的氛围。车内的各种按钮和操作区域布局合理,操作起来很方便。不过,内饰颜色比较单一,如果能有更多的配色选择就更好了。车内的灯光设计也很不错,晚上开车的时候,车内的氛围灯营造出一种温馨的氛围,让驾驶体验更加愉悦。而且车内的储物空间设计得比较合理,有一些小格子可以用来放手机、钱包、钥匙等小物品,使用起来很方便。

从性价比来看,这款车的价格相对较高。虽然它有很多优点,比如外观好看、内饰舒适等,但考虑到价格和一些续航方面的不足,性价比就显得不是特别高了。如果价格能再亲民一些,或者在续航技术上有更大的提升,那就更完美了。与同价位的其他车型相比,ES6在续航方面确实没有太大的优势。不过,蔚来的品牌服务还是很不错的,如果能在后续的使用过程中,通过优质的服务来弥补性价比方面的不足,那对于车主来说也是一种安慰。

ES6的智能化程度还是比较高的。一些智能配置在日常驾驶中很实用。比如车辆的智能钥匙功能很方便,靠近车辆就能自动解锁。车机系统操作起来也比较简单,能够连接手机,实现一些远程控制功能。不过,有时候车机系统在启动时会有一点点延迟,希望在后续的系统更新中能够得到优化。车机系统中的导航功能很准确,而且会根据实时路况进行路线调整,这在城市拥堵的路况下非常实用。此外,车辆还具备一些智能驾驶辅助功能,比如自适应巡航,在长途驾驶时可以减轻我的疲劳感,让驾驶变得更加轻松和安全!