试驾关注很久的王牌M7,体验很棒
8.28万参考价格
2024-12探店时间
吉安探店地点
新车好评
我都关注这款车可长时间了,今天也总算是见到实车了,实车的外观造型确实要比图片上看起来更有气场一些,尤其是前脸造型真的特别霸气,包括内饰风格也是非常漂亮的,整体就是比较简约的类型,10.25英寸的中控屏幕放在中间也更增强了内饰的科技感和高级感,而且车机系统的功能也蛮丰富的,其次就是车内的用料品质也不错,仿皮材质的座椅和皮质方向盘确实在很大程度上增强了内饰的档次感,不知道新车如何,至少今天的试驾车的车内基本上是没什么异味的,所以总的来讲,这台车子所带来的试驾体验还是非常不错的,而且在价格方面也是相当有优势的。
新车槽点
今天之所以能去店里试驾我也是在网上看了很多测评以及评论,可以说是信心满满而去的,如果各方面合适的话我都有直接订车的想法,不过在今天的试驾过程中也有让我觉得不太好的地方,首先就是这台发动机在动力方面的表现还是差点意思,可能也是因为车身比较重吧,起步时的动力响应明显比较慢一点,包括中途提速时的动力表现也同样如此,其次就是灯光配置比较一般,主要是我个人确实不太喜欢卤素大灯。
这台7座的中大型mpv有着非常大的车身尺寸,而且车内还是2-2-3的座椅布局,这对第三排乘客就友好多了,进出第三排也就不会显得那么困难了,再说第二排座椅也支持前后和靠背角度的调节,如果第三排需要乘坐个子稍微高一点的朋友就可以把第二排座椅调整的稍微靠前一点,第三排座椅还支持整体放倒,要是有拉大件物品的需求的话放倒第三排座椅就有了一个比较大的储物空间,总的来讲,这台7座车的空间灵活性还是非常棒的。
毕竟咱也是驾驶经验非常丰富的老司机,所以开这台中大型mpv其实还是没什么压力的,再说这台车上手起来也确实很容易,虽说车身比较大,但整体的灵活度还可以,包括底盘的整体感也挺好的,不过就是的发动机的动力表现不那么理想,起步阶段的动力响应就比较慢一点,况且今天试驾的时候车上也就我跟试驾专员两个人,我都在想如果是满座状态下对动力表现肯定也会有一定的影响,特别是城市行驶的情况下开这样的车子肯定会让人觉得比较累一些。
之前我也在网上看了一些关于这款车的测评,大家对它的燃油经济性的评价还都挺好的,今天试驾的时候关于油耗我也有所关注,我们的试驾路况就是一段车流量比较小的国道,一路上没什么车,而且也就只有两个红绿灯,可以说是通畅无阻了,在这样的用车环境下当时的表显油耗是7.2,对于这样一台体格庞大的中大型mpv来讲这样的油耗表现还是非常棒的,我估计高速行驶时的实际油耗应该还会更低一点,所以王牌M7的油耗表现还是很让我满意的。
我感觉大部分中大型mpv的外观风格都类似,整个车身都是比较方正且宽大的,王牌M7也不例外,好在这台车的车身比例还比较协调一些,尤其是从侧面看上去整体造型让人看着感觉会很舒服,虽然车身庞大,但一点也不会显得那么臃肿,不过就是整台车的车漆做的不是很好,总感觉它的车漆不是很有质感的那种,而且整个车身的做工也不是很精致,再者就是这台车标配的还是卤素大灯,我觉得卤素大灯的照明效果应该不会太好吧,当然这只是我的猜测哈,毕竟白天嘛,也看不出来大灯的照明效果到底如何。
结合价格来讲,王牌M7的车内用料真的非常舍得了,像座椅和方向盘等等这些经常能够接触到的部位用到的材料质感都挺好的,特别是皮质方向盘的握感真心不错,如果我买车的话后期肯定不会特地去缝上方向盘套,整体看起来都是很有档次感的,包括中控造型也是非常简单大气的,整体风格是我喜欢的类型了。
价格政策
通过今天的试驾也算是对这款车有了全面的了解,基于这个价格来讲的话我觉得王牌M7的综合素质还是相当不错的,当然我们想买这样一台7座的中大型mpv肯定也是奔着它的空间而来,这台车在这一方面的优势也确实很明显,还有就是今天试驾过程中它的燃油经济性也挺给力的,所以总体而言我觉得它的性价比还是相当不错的。
毕竟王牌M7的价格已经非常实惠了,所以我对配置也没什么要求,不过这台车的基础配置给的还是挺齐全的,后排的独立空调对于这这种大空间的车子来讲就特别实用,而且车内还有一个10.25英寸的中控大屏,同时它还支持原厂的互联或映射,用起来也非常方便。
王牌M7给了我不一样的用车体验
2025-01-16
王牌系列的领途车型 颜值真高 空间真宽敞
2025-01-16
聊聊王牌M7,那些小惊喜
锐胜王牌M7-给你一个选它的理由
2025-01-15
价格合理,商用家用都合适
菱智5.99-9.99万
高速动力肉