当前位置:首页 > 中大型SUV> 魏牌 蓝山> 魏牌 蓝山 口碑> 2025款 四驱 Max
格力官哥哥: 选来选去,终选蓝山

选来选去,终选蓝山

魏牌 蓝山 2025款 四驱 Max 购车经销商: 成都嘉顺-坦克 来自:汽车之家Android版

格力官哥哥

魏牌 蓝山 2025款 四驱 Max

2024-12-19 首次发表
  • 2024-12
  • 成都

最满意

侧面霸气,给人成熟稳重的感觉,加上皮实的车体给人满满的安全感,之前丰田汉兰达在这个车面前都小了一圈,加上我也是普通的老百姓,我也想车大,我也想给家人一个舒适的坐车环境,蓝山厚重的车身,看似笨重,电四驱的加入,让这车如鱼得水,游刃有余,相当的赞👍🏻

最不满意

新车提车两天,甲醛偏重,给其他车友一个建议就是还是要注重通风,甲醛处理,可能和4s加装的脚垫等各种东西吧,反正目前保持多通风再来看看情况

空间上,首先我是因为刚需6坐,能选的车型不多,加上之前旧车是汉兰达7坐,这个车第一眼给人就是后排舒适和空间感很强,所以也是订这个车的原因

起步快不算快,高速后期加速快才是真的快,在密封跑道上测试了下,提速猛,后期动力足,给人足够安全感,但实际使用中,这些也是给人安全的保障之一,毕竟高速上有什么特殊情况,提速快也能规避很多风险

表显续航目前来看无虚标,可以实时计划充电和加油计划,目前提车加的400汽油,不知道要用到好久去了,家里有充电桩,所以不担心浪费的充电时间,就算每天跑完再充也没啥,我目前使用的智能混动,不同场景,发动机自行切换,反正能用电,不用油,跑长途不担心充不到电,国家假期,也不用去挤破头充电,所以混动的好处就是可油可电,不受其他东西限制

外观上就前脸咪咪眼,第一感觉不够霸气,整体上来说,这个前脸姿赶不上理想的前脸耐看,但喜欢这个车就会包容它的一切,后期通过增加前唇或者一些优化,我相信这个识别度也会达到,毕竟萝卜青菜各通过增有所爱

内饰选的橙色,整体布局完全超过预期效果,加上皮质包裹的接触感很强,因为这些也是甲醛挥发的根本,但长时间就耐看。座椅坐着也很舒适,不管驾驶位和第二排,绝对物有所值

我个人更多的是注重汽车品牌效应,企业底蕴,产品售后,养车成本,所谓的性价比,就是你买一个车,能给自己带来便利以及保障那就是性价比,你买个车不用,一年难得用几次,什么车都不具有性价比,汽车厂家售后到位,车辆故障率低,那就是高性价比。所以看自己用什么眼光来看待这个问题,

大小屏同显以及抬头显示,摈弃了之前手机导航的烦恼,高速辅助,给人减轻了一些长途驾驶的疲劳,这也是我选长城的原因之一,就算智驾有问题,它还耐撞,这只是个人愚解哈,反正目前开了几天,还是比较满意

购车1个月后追加口碑 | 2025-01-19

高速领航辅助

高速车少的情况下智驾让人特别轻松,自动变道,自动识别加减速,安全性高

App远程控制

车衣相关数据手机都能查询,充电定时启动,尤其夜间预约充电定时,手机上所有都可以操作,另外就是平时不带钥匙,就手机就可以随时开车,很方便

OTA更新体验

新增哨兵模式和减震OTA升级后弥补了之前去缺少的一些功能,在一些不安全的地方可以开启哨兵模式保护爱车,OTA升级后减震过坑洼路段更舒适了

车机功能

车机可以和手机APP会员互通,以前还需要开蓝牙听音乐才有会员音质,现在有网易云和QQ音乐,和手机上开的会员一样用,所以很满意

语音交互

语音交互可以识别小朋友和位置,能够精准语音需求,比较灵敏

主动刹车

刚开始还不习惯,后来慢慢习惯了这样的安全守护,至少说人哪里有开车不走神嘛,所以值得点赞