家庭出行新选择,找到满意的MPV啦~
腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱尊贵型
2024-12-21 首次发表
6.8kWh冬季电耗
120公里冬季续航
2024-12购买时间
芜湖购买地点
最满意
喜提新车啦!置换了一辆MPV,家里人口多,5座的已经坐不下了,必须要换7座了,如果说为什么在众多MPV车型中选择了腾势品牌,我想肯定是因为它的舒适性可圈可点,座椅舒适性非常到位,厚实软乎有支撑,尤其是对腿部空间的支撑,相当到位。并且第二排座椅滑轨较长,调节幅度很大,可以适应多种情况,另外它是BYD和奔驰合资的品牌,网上先看了配置相当不错,品质还是值得信赖的,刚好又能享受补贴,一举两得。提车到家满打满算也快有两个星期了了,简单分享一下我的用车体验吧~首先,用料扎实是第一眼就能看到的一大特色,作为一个开惯油车的我来说,配置确实是过于丰富了,但是感觉还是要适当做减法,物理按钮有点过于多了,初期用车学习成本比较高,而且塑料感比较强影响整体美观。我的是油电混合版本,行驶质感方面还是偏电车,但是总感觉动能回收的调教有点奇怪,没什么拖拽感,可能是为了舒适度,还有自身车重大的缘故。后排跟主驾驶同样的设计,大腿也能承托到!不会出现坐小板凳的感觉。在储物空间上,前排操控台上有2个杯架真的特别实用,再也不会出现茶杯没地方放的情况,操控台下面一块大镂空设计,可以放包包和纸巾等等很多日常用品,拿取也很方便。第二排和第三排都有专门放手机的储物槽,非常贴心,在储物空间这块真的没话说!我觉得它是一台适合高速长途行驶的车,因为体形和高度的缘故,(太大了)在市区不会开的很舒服,但总体来说也及格。开高速时,高速风噪还是有点偏大,坐驾驶位能听到后视镜破风的声音,经过路面接缝时的反馈,还是比较明显,作为舒适型车有点扣分,而且关了空调车头还是会传出呼呼的风声,暂时不知道是怎么来的。智能驾驶我是没有抱太大希望,没车的高速路况倒还好,如果遇到前车变道之类的情况的反应比较迟钝,或者直接来一脚重刹非常难受,紧急车道偏离的介入太过于霸道,如果它觉得你超车车距不够会使劲拽你回去,还有一点,哨兵模式是没有的,希望早日更新。车机的流畅度清晰度不错,但界面有点略显臃肿,一些功能设置藏得太深,对数码产品不敏感的的人操作起来会比较难上手总体下来:油耗和电耗暂时不太感冒,因为基本都是跨市点到点的工况,冰箱也用得较少,所以以上内容基本来自高速体验。总体来说还是一台比较满意的车。
最不满意
一个很大的槽点是车内异味真的很重很重,坐久了真的会有点晕,要备多点活性炭,或者停放的时候有条件多开窗或者让太阳晒晒。
腾势D9的驾驶体验也是其一大优势。方向盘转向很轻盈,由于是插电混动车型,起步时使用的是电机,油门也很轻,因此起步轻快且平顺。而后段的动力储备也非常充足,动力随叫随到。即使在满载的情况下,开起来也几乎感觉不到这是一辆5米多长的庞然大物。与同价位的2.0T燃油车相比,腾势D9的驾驶体验无疑更胜一筹。
现在已经是冬天,电池续航总的来说还是不错的,也就打个七折吧,开暖风掉电还是很快的。用的智能保电,在急加速的情况下,发动机都会及时介入,并且速度也是很快的,而且习惯了用电的静音性,偶尔发动机的介入会感觉声音好大似的,智能驾驶还是有点不太敢用,胆小 哈哈!。
车子外观是黑色的,黑色显得很大气,也是经典色永不过时,珠光漆在阳光下反射出来的光泽特别好看。前脸设计比我看的其他MPV车型显得霸气;车身腰线使得整个车身侧面看起来也很有线条感。
只能说用料扎实,全车真皮材质,中央操控台的位置,按钮也很有质感,整体算简约,就是有些粘指纹。氛围灯的颜色也挺多的,特别是到了晚上,边开车边听音乐,氛围灯会随着音乐节奏跳动和换色。小桌板的设计也是恰到好处,用时放下来,不用时收起来。
车内视野很好,开扬感做的很到位,并且整体的内饰质感也还算精致, 给我的感觉是值这个价格的。话说回来,对于车的评价标准每个人都不一样,适不适合还是要自己去试驾感受一下!续航上我倒也没有焦虑,可油可电,没电就用油,没油就用电,家里也有腾势给装的家充,反正是怎么方便怎么来!准备改一个黑武士的风格
智能化我不常用,所以没什么可分享的,本人还是相信自已双手开车,安全!
前来保养,顺便说一下车子两万公里感受
2025-12-14
成都在线找D9车友组车队了
2025-11-15
腾势D9
2025-11-14
提车三个月,宝妈车主的真实用车感受
2025-10-16
MPV里的颜值担当,家用舒适车型的好选择
2025-10-14
魏牌 高山28.58-35.38万-