当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 980 四驱尊贵型
赶紧呱唧呱唧: 前来保养,顺便说一下车子两万公里感受

前来保养,顺便说一下车子两万公里感受

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱尊贵型 购车经销商: 长治关村汽贸腾势中心 来自:手机汽车之家

赶紧呱唧呱唧

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱尊贵型

2025-12-14 首次发表
  • 20050km
  • 2024-11
  • 长治

最满意

首先说下这个车子的驾驶感受吧,因为买了这个车子一共出了三次远门,每次单趟都是1500公里左右,全车满载后备箱满的情况下,这个车子动力依旧是提速很快很扎实,还有就是车子的底盘悬架很不错长途跑高速根本感觉不到车子的颠簸感觉而且跑高速很稳定上次跑青岛胶州湾大桥很大的横风我看别的轿车面包车都吹得左右摇晃,而我也仅仅是感觉到有横风但是对这个车子一点影响都没有。还有一个最满意的就是车子空间很宽敞,每次自驾游都塞得满满当当的但是一家人都坐得下而且一家人的东西也装的下,我感觉这点挺好。

最不满意

不满意的地方就在于车子的纯电续航还是有点太短了之前感觉充满电能跑个140公里左右,但是一到冬天基本上能跑个100公里纯电就差不多了,纯电有点很虚表。

车子轴距3110MM七座的空间一个人开车的时候感觉车子好空旷啊,如果一家人坐在这个车子上面六口人五大一小加上若干的行李也是能装得下的,一般我坐在二排,一米七八的身高调整好座椅之后头部空间还有两拳半的距离,腿部的空间也还有一拳多的距离,感觉还是很宽敞,而且二排座椅调整好之后二排去三排的过道空间很宽敞,我家小孩正常进出都是没问题。后备箱我觉得空间很大,主要是他的后备箱非常方正可以放很多的高的东西比如小孩子的婴儿车或者是高尔夫球桶都可以竖着放进去。

这车虽然是1.5的发动机但是却有纯电电机加持,混动模式下起步还是有一点推背感的,混动模式下低速行驶没有什么顿挫感,高速行驶的时候动力还是很充沛的感觉。底盘悬架调校的很好,过减速带感觉悬架很软硬中和,全车隔音做的很好,除了跑高速的时候A柱噪音有点大其他都是基本上听不到噪音的。

纯电续航说实话有点差现在冬天基本上充满电只能跑100公里左右,不过混动模式现在跑了那么久综合油耗也才7.8L左右,加92号的油我对这个车子的油耗还是没有多大感觉能接受。

外观仁者见仁智者见智我觉得这车外观很完美了,虽然现在的新款双拼色很好看,但是我还觉得这种经典前脸最好看。

内饰的座椅很舒服,以前坐过天籁号称大沙发的座椅感觉包裹性和座椅软和有弹性就感觉不错了,但是自从坐上了这个车子座椅我感觉这个座椅比之前坐过的所有车子座椅感觉舒适,尤其是弹性很好,坐长了之后起来坐垫立马回弹没有褶子印。而且车子的内饰做工很不错至少目前来说还啥异味的。车子空调也很给力,夏天的时候去四大火炉之一的重庆旅游,43度的天气车子在外面晒了一天,下午四点多用APP提前打开空调十分钟然后上车就感觉车子很凉快了,还有座椅通风辅助真的是夏天也不热了。

当时买车真的是一点优惠都没有,但是他们服务还是挺到位的,上次出远门在某一个城市车子爆胎了,打了客服电话之后就近派人来给我换胎,基本上一个小时没用到就来人搞定了,速度很快服务很到位。

我觉得用的最多的就是APP手机远程控制,无论是远程控制车子提前打开空调或者是预约车子保养都很方便,而且他的语音控制也不错,自从更新了OTA之后感觉识别率更加准确而且打开功能也更加流畅了。