当前位置:首页 > 中型车> 极狐 阿尔法S5> 极狐 阿尔法S5 口碑> 2024款 708MAX 200kW
hyarcher25: 差点完美的小狐狸

差点完美的小狐狸

极狐 阿尔法S5 2024款 708MAX 200kW 购车经销商: 极狐-株洲汽博园 来自:汽车之家Android版

hyarcher25

极狐 阿尔法S5 2024款 708MAX 200kW

2024-12-23 首次发表
  • 2024-12
  • 株洲

最满意

1.整体外观还是比较拉风的,个人觉得开了灯+尾翼,才是最好看的,非常帅气。不开灯的话还是少了点感觉,看起来有点,怎么说呢,稍微有点别扭的夸张设计吧,加上灯光正好配合上了。 2.整体内饰用料个人觉得很不错了,对比其他15w左右同价位的,坐上去就感觉极狐的还是用料比较扎实的,虽然t5坐起来确实更软,但禁不住s5更帅啊。 3.电池用的宁德。最先订的c10,结果卖爆了一直等等等没到车,心急的呀,然后电池又得开盲盒,双重因素加起来,就改去了极狐,有现车,加上宁德的电池,还是换成这个品牌了。 4.驾驶起来非常安静,虽然单层无框车门的玻璃,但是很厚,感觉试驾的隔音比t5的更好。前麦弗逊啥的我也不太懂,至少比之前的油车开起来安静,有质感,可能电池太重感觉开起来倒是有种扎实的感觉吧。

最不满意

1.车机确实个人觉得比较拉垮,相对于油车那是提升巨大,相对于同价位电车,确实非常一般,偶尔在车里下电休息,重新上电后车机会卡顿。其他正常使用时卡顿还好,我就只是听歌+导航,不过有时候再打开个设置之类的,可能内存不够,优化也不太好,就自动把音乐软件杀掉了,又得重新打开。 正常使用导航+听歌,没啥大问题。 2.智驾就不用想了,非常不好用,就当没有吧。高速上用用自适应巡航之类的就差不多了,个人要求不高。 3.中控塑料扶手确实一般,不过用下来感觉倒也还好,虽然看起来跟内饰不是非常协调,用久了竟然也习惯了,感觉还好。 4.整个头顶到后面全是玻璃,还没得遮阳帘,为了风阻降低,后排拉得很低,头顶稍微会难受,特别是中间位置。 但是它好看啊! 5.无框车门难得照顾它,除了好看一无是处。 但是它好看啊!

☆ 空间设计亮点

整体横向空间比较长,腿部空间足够用了。

车内储物能力

正常储物空间都有,中规中矩。加上还有小挂钩,挺不错的。

第二排空间

为了风阻,牺牲了头顶空间,170以下个人感觉还好,如果不是正襟危坐那种笔直的坐着的话,还是够用吧,180以上估计不得行了,夏天顶头+晒秃头...

后备箱很深,够到最里面的话感觉我得趴着进去...

起步/加速动力

六七秒的加速,足够用了,反正城区开,也不用那么快,就正常开,电耗也能控制得好点。 反正深踩电门绝对晕车。

刹车灵敏性

之前是昂克赛拉,换成电车还是有点稍不习惯,不过刹车掉头情况还是算好,只要不深踩,习惯了之后还好。提前减速能量回收,用好了就是黄金右脚,电耗高手。

弯路/并线稳定性

可能电池重,重心低,开起来还是挺有信心的。

12月,湖南,提车那会儿20°左右,没开空调啥的,续航还是很顶,应该会有九五折以上吧。 不过也没法试很久,因为天气很快变了,冬天5°左右,开空调大概7折左右吧。

表显续航准确性

开的动态续航,现在冬天,大概就是7折这样儿吧

充电时间

都是用的7kW家充,设置到85%,才充过一两次,23点到7点,大概也就是可以充个50度电的样子吧。

车身做工

感觉整体做工还挺不错的,我也不懂小屁民一个,反正就觉得还算挺扎实的吧。

车头造型

鱼骨灯加上尾翼,粉丝车漆外观,试问谁不迷糊?

内饰用料

个人觉得内饰座椅用料扎实,座椅坐起来挺有质感,感觉比mona03 c10 s05之类的,怎么说呢,可能这些坐起来也舒服或者座椅软软的,但还是感觉s5用料更扎实,更好一点(个人感觉,勿喷)。没得腰靠和按摩还是有点小遗憾

座椅加热

座椅加热贼好用啊。几秒钟就有效果,三档烫屁股,舒服。 不过现车只有白色内饰了,又急着提,没得整,买了个坐垫保护下,毕竟隔了一层,座椅加热就没得之前那么快的效果了,不过买的坐垫也比较舒服,还算比较厚,所以现在座椅加热也用的少。 建议不在乎的真不用加坐垫,或者买个薄的,座椅加热真的挺好用,加上方向盘加热,简直冬天神器。

售后服务

株洲这边售后服务倒是还行。不抱太大希望吧,毕竟整体传言比较差, 我觉得任何事情,都是看人吧,整体差不代表个体差,普通班也有学习好的同学。售后就看运气了。 不过确实售后价格高,动不动小保养四五百,大保养就不敢想了...

销售态度

销售人还挺不错的,个人觉得真诚点,实在点就行了,别整那些乱七八糟的幺蛾子就行。

品牌评价

北汽感觉口碑不太行,极狐销量也不是非常好。但感觉s5 t5这几款都还挺不错的,价格实在,用料扎实,电池也是宁德的,还是愿意相信它吧,希望越来越好。

这个就不提了,导航+听歌,用用就行。 高速的自适应巡航可以用,其他的就当没有吧。

自适应巡航

能用,也就这个能用吧

主动刹车

好像之前停车的时候有人在前面走,被莫名其妙窜的一下刹停了,我还纳闷是不是撞东西了,下车看又没有东西,现在想起来估计就是这个主动刹停?

OTA更新体验

才个把月,还没ota过,不过不要抱太大希望,一年有个一两次就差不多了吧,不是互联网大厂。

车机功能

就是没得行车记录仪,比较遗憾。整车这么多摄像头,开发个行车记录功能应该还是可行的,可能厂家人手不够?...