当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2025款 昂科威Plus 28T 两驱白金版
莱芜车友6336150: 昂科威PLUS太喜欢了

昂科威PLUS太喜欢了

昂科威 2025款 昂科威Plus 28T 两驱白金版 购车经销商: 青岛成裕达 来自:汽车之家iPhone版

莱芜车友6336150

昂科威 2025款 昂科威Plus 28T 两驱白金版

2024-12-24 首次发表
  • 2024-11
  • 青岛

最满意

昂科威PLUS其实一直关注,从外观看挺大气的,身边朋友也是开昂科威PLUS,也开过几回,当过几把司机,动力确实挺好的,别看是个SUV,油门轻轻点就可以,自己也开过其他牌子的SUV,说真的都赶不上昂科威PLUS,还有一点就是就是变速箱,9速的,就冲这个变速箱,这个车也不能差了,确实很平顺,都知道AT变速箱顿挫,但昂科威PLUS几乎是感觉不出来,这点还是很好的,也对比过其他车,在我关注的汽车品牌里,昂科威PLUS变速箱算是很好的了,也做过攻略,这款变速箱还是比较稳定的,没什么毛病,对别克的发动机变速箱还是非常信任的,毕竟这么多年的牌子了,这次活动赶上了还是比较幸运的,政策确实给力,必须点个赞。

最不满意

相信有很多好朋友和我一样的感受,这个新别克标总感觉少点啥,之前看着吧挺大气的,现在感觉没那个大别克的气场了,个人觉得标再大一点,或是光把那个圈去掉,这三个子弹头平起来少点设计感,说的不好勿喷,对了还有说三个指甲剪的,想象力确实非常丰富,不过确实挺像的。

车内空间很满意,后排空间也很大,最最喜欢的就是后备箱,放倒座椅简直太完美了,有时候周末或节假日我愿意开着车到处去转转,平常工作压力大了,就像带着家里老小去看看玩玩,这个空间简直就是给我量身定制的似的,开累了或走累了,垫子一铺,天窗遮阳帘一关,安静的眯一会儿休息休息,确实不错,不过有一点后排座椅要是能调节一下角度可能坐着更舒服一些,毕竟高矮胖瘦身材都不一样。

昂科威PLUS整体开起来很舒服,视线也很好,方向盘也很轻,感觉不像是在开一台大车,动力也很好,平常除了偶尔超个车,油门基本不用深踩,轻点油门就足够了,底盘很稳,跑了几趟高度,这个稳定性确实很棒,啥车的时候稍微偏硬了一点,掉头也还行,没那么费劲,整体来说挺好开的。

油耗的话,因为自己开的不是很猛,又跑了几趟短途高速,油耗不太到10个,我觉得这个油耗表现挺满意的,因为买车的时候就打算控制在10个左右就行,比较选的车也比较大。

外观设计是我比较喜欢的造型,比较硬派,稍微大一点SUV,车尾方方的,车头长长的;要是能选配19寸以上轮胎就更完美了,个人觉得配上再大一点的轮毂会更大气;还有一点就是后窗设计的原厂隐私玻璃个人非常喜欢,这样更好看。

车身做工

车身整体钣金很敦实,门子很沉,关门声就能听出来,别克车同级里面是最沉的,安全系数肯定没问题。

车头造型

车头不看标志的话还是挺大气的,也不知道什么时候灯都开始眯眯眼,个人还是觉得稍微大一点宽一点更好看。

腰线设计

昂科威PLUS车身流线型还可以主打一个苗条,它的宽度和高度不是统计里面最宽的最高的,长度可以,主打一个修长。

改款后的昂科威PLUS内饰挺成功的,换了大连屏以后整体档次感一下子就上来了,试了试语音控制反应也挺快的,这个曲面的我就很喜欢,现在的屏都是平面的,曲面确实少见,画质还是6K的,这个大屏相比之下不能便宜了,别克确实用料很爽快很足,包括一些小细节,中央扶手小格子整了半天原来是放车钥匙的,挺方便的。

昂科威PLUS的活动政策性价比还是比较高的,空间啦、动力啦、静音啦、配置啦都是可以的,配置基本全了,360全景影像也带着,倒车入库倒的正不正直接就能看到,所以家用还是非常不错的,点个赞👍

新款昂科威PLUS换挡改成了怀挡,可能之前开习惯了那种机械档把,到现在有时候还去中央扶手箱位置去找挡把子,还是没习惯,这个怀挡还真是怀挡,它不是直上直下的,每次换档必须往怀里来一下,要是换个人开不告诉他,他还真不一定能会,不过有了这个操作确实不会误操作,万一不小心以为是雨刷就尴尬了还危险;左右后视镜两边都带着并线辅助,这个功能太实用了,因为有时候开车稍微注意力不集中会出现不看后面直接变道,这时候黄灯一闪能提醒一下,这点还是不错的,有时候在路上超别人车的时候,别人车有这个功能自己也能看到,双向提醒了,希望以后车子都标配一下;手机无线充也很实用,现在手机只要离开手掌放在任何地方都想着先充上电,所以启动车子把手机放上去,手机电池显示正在充电感觉很安心;流媒体后视镜我认为有一种避免尴尬的功能,之前车子没有流媒体的时候如果后排坐人,抬头看镜子很容易看到后排的人,如果拉着不熟悉的人对视一下感觉有点尴尬,大家肯定也有过这样的经历,有了流媒体,后方既可以看的很清楚还避免了尴尬,晚上也巨清楚,尤其是等红绿灯后方车辆前排都看的很清楚感觉要贴上一样,它是放大了;再就是方向盘加热,这个配置太爱太爱了,现在这个季节,尤其是早上上班晚上上班,方向盘简直不敢碰,太凉了,有了这个功能手很暖和,不光给方向盘加热还可以暖暖手,有人说加个方向盘套呗,那真皮方向盘的手感就没了,手握着方向盘握感更真实一点,打方向感觉好一些;这个大屏的分辨率真不错,里面有好多功能,光音乐和视频好几个,功能很全,平常用绝对够了,流量每年送了50G,一般用不完,说是一直会送,这点可以节省很多流量费了,这点确实不错;还有就是氛围灯,之前开的车时候就一直加装个氛围灯,因为有个氛围灯这个档次感,晚上一打开车门,档次感确实提升不少,调色就是一个球可以转动,颜色可以随便选。