我的ET5镜空粉:从日常通勤到长途旅行的陪伴
24.0kWh冬季电耗
300公里冬季续航
2024-08购买时间
天津购买地点
最满意
作为一个热爱驾驶的车主,我对我的ET5镜空粉中型轿车简直是爱不释手。每当我在街头巷尾穿梭,或是在高速公路上飞驰,这辆车的每一个细节都让我倍感满意。 最让我满意的是ET5的外观设计。镜空粉的配色,虽然听起来有点“少女心”,但实际上却非常有个性。每次我开车出门,都能吸引不少行人的目光,甚至还有人会特意走过来问我这车的颜色和型号。这种独特的配色不仅让我在众多车辆中脱颖而出,还让我感受到了与众不同的驾驶乐趣。金沙米内饰和黑色顶棚的搭配,更是让车内空间显得温馨而又不失格调。 除了外观,ET5的动力表现也让我非常满意。双电机四驱系统让它在加速时迅猛有力,无论是起步还是超车,都能轻松应对。特别是在城市拥堵路况下,ET5的响应速度非常快,让我能够迅速穿梭在车流中。而在高速公路上,ET5的动力储备也非常充足,让我能够轻松应对各种路况。
最不满意
虽然ET5在很多方面都表现得非常出色,但也有一些地方让我感到不太满意。 首先,就是它的车漆问题。虽然镜空粉的配色非常独特,但车漆的耐久度却让我有些失望。在洗车或者下雨后,我总能发现车身上有一些细微的划痕或者磨损。这让我在保养车辆时需要更加小心谨慎,生怕一不小心就破坏了它美丽的外观。 其次,ET5的音响效果也让我感到有些不足。虽然它配备了高品质的音响系统,但在播放音乐时,我总能感觉到一些杂音和失真。特别是在高速行驶时,由于风噪和胎噪的影响,音响效果更是大打折扣。这让我在享受音乐时总是感到有些遗憾。 最后,就是它的座椅材质了。虽然座椅的舒适度和支撑性都非常不错,但材质的选择却让我感到有些不够高档。特别是在长时间驾驶后,座椅表面容易留下汗渍和污渍,不太容易清洁。这让我在保持车内整洁方面需要花费更多的时间和精力。
说到空间,ET5的表现真的让我非常满意。虽然它是一款中型轿车,但车内空间却异常宽敞。前排空间非常充裕,无论是头部还是腿部都能得到充分的伸展。座椅的调节范围也很广,可以根据个人的身高和驾驶习惯进行调整。即使是我这样的高个子坐在驾驶座上也不会感到局促。后排空间也同样宽敞,特别是轴距达到了2888mm,让后排乘客的腿部空间得到了充分的保障。有一次我带着家人去郊游,他们在后排坐得非常舒适,还纷纷表示以后出行都要坐我的车。不过,由于储物空间相对较少,有时候在放置行李和杂物时还是会感到有些不便。特别是中央扶手箱的深度不够,放不下太大的物品,这让我有些遗憾。
驾驶ET5真的是一种享受。它配备了四种驾驶模式:运动、雪地、经济、标准/舒适。每种模式都给我带来了不同的驾驶体验。 在运动模式下,ET5的动力响应非常迅速,加速感强烈,仿佛一辆性能跑车。每次踩下油门,都能感受到那种澎湃的动力输出,让我热血沸腾。特别是在高速公路上超车时,那种瞬间加速的感觉简直太棒了! 雪地模式则更加注重稳定性和安全性。在湿滑的路面上行驶时,我能明显感觉到车辆的抓地力更强了,行驶更加平稳。这让我在冬季驾驶时更加安心。 经济模式则更加注重节能和环保。在这种模式下行驶时,车辆的能耗会降低很多,非常适合在城市拥堵路况下使用。每次在市区开车时,我都会选择经济模式,既省油又环保。 标准/舒适模式则是我最常用的驾驶模式。在这种模式下行驶时,车辆的动力输出和悬挂调校都非常均衡,既能够满足日常驾驶的需求,又能够带来一定的驾驶乐趣。特别是在长途驾驶时,选择标准/舒适模式能够让我感到更加轻松和自在。 值得一提的是,ET5的悬挂系统采用了前后五连杆独立悬挂和双电机四驱技术。这使得车辆在行驶过程中更加稳定和平顺,即使在复杂的路况下也能够保持良好的操控性和舒适性。
续航方面,ET5的表现也让我比较满意。平时开车时,我的平均电耗大约在19-27个之间。在高速行驶时,电耗会稍微高一些,大约在28个左右。不过总体来说,ET5的续航表现还是比较稳定的。 在夏天的时候,我开着ET5出去自驾游了一次。当时气温比较高,空调也开得比较频繁。但即便如此,ET5的续航还是能够达到460公里左右。这对于我来说已经足够了,毕竟在长途驾驶时我还可以选择换电服务来补充电量。 不过冬天的时候续航会有所下降。特别是开暖风的时候,电量消耗会更快一些。有一次我开着ET5去了一趟北方城市,当时气温非常低,暖风开得比较大。结果续航只跑了440公里左右就提示需要充电了。这让我有些担心冬天出行时的续航问题。不过好在ET5的换电服务比较便捷,让我能够随时补充电量继续前行。
ET5的外观设计真的非常吸引我。镜空粉的配色不仅独特,而且非常有个性。车身线条流畅而富有张力,从前脸到车尾都充满了设计感。特别是那个犀利的LED大灯组,更是让整车看起来更加时尚和动感。 得益于其流线型的设计。每次我坐在驾驶座上,都能感受到那种舒适的感觉。不过,由于车身高度相对较低,虽然车身高度只有1499mm,,有时候在通过一些限高路段时,我还是需要稍微注意一下。
内饰方面,ET5的表现更是让我惊喜连连。金沙米内饰搭配黑色顶棚,营造出一种温馨而又不失格调的氛围。特别是那个12.8英寸的中控屏,简直是科技与艺术的完美结合。无论是导航、听音乐还是查看车辆状态,都能通过这块大屏轻松搞定。此外,ET5还配备了256色氛围灯和全景天窗等配置,让车内氛围更加温馨和舒适。特别是在夜晚开车时,打开氛围灯和全景天窗,整个车厢都充满了浪漫和温馨的气息。
总体来说,我认为ET5的性价比还是比较高的。虽然它的售价并不便宜,但是它所提供的智能化配置、独特外观设计以及出色的驾驶感受都让我觉得物有所值。特别是在购买电车时还能够享受到政府的补贴和优惠政策,这让我更加坚定了购买ET5的决心。而且,ET5的售后服务也非常到位。每次我去保养车辆或者咨询问题时,工作人员都能够热情周到地为我解答和服务。这让我在用车过程中感到非常省心和安心。
智能化方面,ET5的表现也让我非常满意。它配备了先进的自动驾驶辅助功能,让我在长途驾驶时能够轻松不少。特别是那个自动泊车功能,简直就是我的救星!每次去商场或者超市购物,我都不用再为找不到停车位而烦恼了。只需轻轻一按,车辆就能自动停好,非常方便。
女生的第一辆车!黑武士+绝绝紫!🥰
2025-01-14
蔚来 ET5:智能豪华座驾的惊喜之旅
2025-01-14
与ET5同行:人生是旷野
2025-01-11
颜值担当ET5,对女生超友好驾驶体验~
2025-01-01
开蔚来一路换电一路爽