当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
天皓皓: ET5T 又美又香

ET5T 又美又香

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来空间 | 大中原国际汽车城 来自:汽车之家iPhone版

天皓皓

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2024-12-25 首次发表
  • 2024-12
  • 郑州

最满意

那必须是换电,香得很~这换电功能真的是太绝了!以前开油车的时候,虽然加油也快,但新能源的换电更快啊,而且还环保。我家附近和单位附近都有换电站,这就跟有个 “能量补给站” 似的,特别方便。买车的时候送了好多换电券,每次去换电,就花个几分钟,车子就能满血复活,比充电快太多了,我再也不用担心车子没电要在外面等好久充电了,真的是大大节省了我的时间,让我每天的通勤都变得轻松愉快,这也是我选这辆车的一个重要原因,简直爱了!

最不满意

不过话说回来,高速时的噪音有点闹心。就比如说隔音这块吧,它用的无边框车门和单层玻璃,平时在市区开还不觉得,一上高速,那胎噪就呼呼地往车里钻。我这人开车喜欢听点音乐,这噪音一来,我就得把音量调高,略微不爽~我看网上有人说可以自己加隔音条啥的改善一下,我也打算试试

空间方面呢,有好有坏。后备箱能装,后排有点挤。先说后备箱,作为旅行车,它的后备箱空间真的很给力,我周末出去露营或者购物的时候,那些大包小包、帐篷啥的都能轻松塞进去,完全不用担心装不下,这一点对我这种喜欢出去玩的人来说太实用了。但是吧,后排空间就有点不太理想了。要是坐几个大老爷们,腿就有点伸不开,长时间坐着会不太舒服。不过如果只是坐一两个短途的乘客,或者是小孩,那还是够用的,就是后排空间要是能再宽敞点就更好了。

开着顺手,动力超棒。开起来的感觉真的不错,动力很足,每次踩电门,车都能很快地响应,加速很平稳,一点也不顿挫。在市区里超车啥的轻轻松松,上了高速也不含糊,动力随叫随到。方向盘的手感我很喜欢,不轻不重,转向很精准,指哪打哪,过弯的时候车身也很稳,不会有那种要飘出去的感觉。而且刹车也很灵敏,能及时刹住,这让我开车的时候特别有安全感,整体的驾驶感受非常棒,就像是车在跟着我的想法走一样。

有换电,续航焦虑不存在的。虽然大家都知道纯电动车的续航里程会打折,但我有换电这个 “神器”,所以基本没怎么担心过续航问题。平常在城里开,电量完全够我上下班和日常出行~就算偶尔要跑个长途,也不用担心,沿途换电站换个电,马上又能继续跑。有了换电技术,我感觉续航这事儿就不是事儿了,想去哪就去哪,完全没有后顾之忧,这也是新能源汽车的一大魅力所在。

颜值这块拿捏得死死的~这外观是一下子就戳中我了。整体看起来特别时尚、动感,线条很流畅,就像是那种精心设计的艺术品,开在路上回头率超高。前脸的造型很独特,大灯一亮起来,科技感满满,辨识度极高。车身侧面的线条从车头到车尾一气呵成,看着就很舒服,车尾也很简洁大方,特别酷炫,我朋友看到都说这车好看,我自己也越看越喜欢。

内饰也是让我很满意的一点。坐进去就不想出来,我虽然不太懂那些内饰材料具体是啥,但坐进去就感觉很舒服,座椅包得严严实实的,就像被一个软软的大沙发抱住一样,而且摸起来质感也不错。中控台和方向盘的设计很人性化,按键操作起来很顺手,一点也不复杂。车里还有氛围灯,晚上开车的时候,那灯光一亮,氛围感一下子就拉满了,感觉特别温馨、浪漫,就像是自己的一个小天地,真的很享受坐在车里的时光。

各种优惠叠加,超值!买车的时候我用了置换补贴,又赶上了选装优惠和加电补贴,算下来价格还是挺划算的。还有积分赠送,这些积分可以在商城换好多实用的东西,像车载充电器、脚垫啥的,感觉又省了一笔钱。整体来说,从车的性能、配置到后期的使用成本,综合考虑下来,我觉得这辆车买得很值~

现在的车都讲究智能化,我这辆也不例外。买车送的智能驾驶辅助功能真的很好用,像在高速上,我可以打开自适应巡航和车道居中保持,车子就能自动跟着前车跑,还能自己保持在车道中间,我只要握着方向盘注意一下路况就行,真的轻松了不少,长途开车也没那么累了。车里的大屏幕操作起来也很方便,导航、听歌、调空调啥的,点几下就能搞定,反应还挺快。而且用手机 APP 还能远程控制,智能化真的让生活变得更方便了。