当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
深圳车友4439644: 终于选到自己喜欢的车车

终于选到自己喜欢的车车

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来中心丨海口世纪 来自:汽车之家iPhone版

深圳车友4439644

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2024-12-25 首次发表
  • 2024-12
  • 海口

最满意

都说买到自己喜欢的车,停下车你都忍不住回头多看两眼,蔚来ET5T就是给我那种感觉!!30岁给自己的生日大礼,人生第一辆车! 先说优点吧 外观设计:完完全全长在我的审美上了哈哈哈,蔚来 ET5T 的外观极具吸引力,它保留了 ET5 轿车流线型的车身结构,同时在尾部加入了旅行车的特有设计,宽扁的车身、低趴的姿态以及简洁精致的线条,让它充满了运动感和时尚气息。家族式封闭式前脸搭配贯穿式 LED 灯组,显得非常有科技感,隐藏式门把手、双色车身和车顶扰流板等设计元素则进一步提升了车辆的现代感。对于我这种不怎么追求个性和时尚的车主来说,它的颜值都无疑是一大亮点。 内饰与配置:豪华科技感:内饰延续了蔚来一贯的豪华与科技风格,大面积的环保材料和皮质包裹,加上简约且极具未来感的中控布局,营造出舒适的车内氛围。12.8 英寸中控屏与 10.2 英寸的液晶仪表盘显示清晰,操作便捷,再加上灵魂 NOMI 的人工智能助手的加持,语音识别和人机交互体验非常流畅,让驾驶过程更加轻松和愉悦。 舒适座椅:我加了舒享套装,必备啊!和小米对比了一下,还是舒享爽,前排座椅具有电动调节及按摩功能,后排座椅角度可调,大大提升了乘坐体验。即使是长时间的驾驶,也不会感到过于疲劳。 动力性能:ET5T 搭载了双电机四驱系统,前后电机总功率达 360kW,零百加速仅需 4 秒,最大马力高达 490 匹。无论是城市驾驶中的起步还是高速行驶时的超车,动力表现都非常强劲,切换到 “运动 +” 模式,电门响应迅速,推背感十足,这样的性能几乎可以媲美一些高性能燃油车,能满足车主对于驾驶激情的追求。 续航与补能:我选了75kWh电池包,租电模式,后面可以升级或者买断,经济压力小,日常代步可以使用小电池,跑长途前临时升级大电池,费用也较为合理,能在硬件层面实打实地提升续航能力。 换电优势:蔚来的换电系统是其核心卖点之一,偶尔有开长途和周边旅游的需区域,目前换电站数量在不断增加,在换电站覆盖较好的地区,只需几分钟就能完成电池更换,省去了充电等待时间,尤其是在长途旅行时,比传统的充电方式要高效许多,非常优秀。

最不满意

再说不足,虽然只提车不久,但是开起来还是有些需要改进的, 舒适性方面:避震偏硬:车辆的悬架调校偏硬,尤其是通过颠簸路面时,后桥振动较为明显,甚至会传递到方向盘上。这种设定虽然能给操控带来一定的紧凑感,但对于一辆旅行车来说,舒适性显然更重要,在长途旅行中可能会影响驾乘的舒适性237。 噪音问题:ET5T 在行驶过程中胎噪较大,特别是在一些粗糙的沥青路面上,车内噪音较为明显,会对驾乘体验产生一定的干扰。 全景天幕过晒:全景天幕虽然让车内采光充足,外观上也更加美观,但在海南,虽然现在冬天,也感觉稍微晒,那夏天,车内可能会变得非常热。 空间实用性:后排空间有限:尽管 ET5T 是旅行车,但后排空间对于身高较高的乘客来说并不十分宽敞,尤其是在长途旅行中,后排乘客的腿部和头部空间可能会略显局促。而且后排座椅放倒后形成的 “床车模式”,对于身高超过 1.7 米的人来说可能略显短小,不如传统大尺寸 SUV 那么舒适。 后备箱高度不足:后备箱的容积在同级别旅行车中处于中下水平,尤其是高度不足,常规状态下后备箱容积仅 450 升,在装载一些较高的物品时可能会受到限制。 能耗与续航:75kWh 电池在实际使用中的续航表现并不理想,尤其是在冬季寒冷天气或高速行驶时,续航缩水非常明显。如果想要进行长途旅行,可能需要更频繁地进行换电或充电。 车辆配置细节:一体式座椅头枕不可调:一体式座椅头枕无法调整,对于不同身高的乘客适应性较差,可能会影响部分乘客的乘坐舒适性。 对外放电不便:车辆本身不具备对外放电功能,需要租用或购买充放电一体机,增加了使用成本和操作的复杂性,对于喜欢户外露营等活动的车主来说不太方便。 整体来说,还是很爱我的车车的!