当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
jojo12345: 始于颜值,成为es6车主半年后感想
2024款 75kWh 口碑

始于颜值,成为es6车主半年后感想

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心丨上海长泰广场 来自:汽车之家Android版

jojo12345

蔚来ES6 2024款 75kWh

2024-12-27 首次发表
  • 2024-06
  • 上海

最满意

作为一名蔚来车主,蔚来的服务真的没得说,从购车咨询开始,就有专属的Fellow全程跟进,耐心解答各种问题,无论是半夜发消息询问配置细节,还是周末突然想去试驾,都能迅速得到响应安排。提车后,因为对新车不熟悉,第三天轮毂就剐蹭了,于是联系了蔚来专属服务群,没想到客服第一句问我的是人有没有事,在了解到具体情况后迅速安排专员取送车进行维保,全程流畅,沟通顺利特别是这种贴心关怀在其他品牌很少见。

最不满意

es6的整体感受都非常好,唯一不满意的地方是没有配备慢充口,对于单位有免费交流充电桩的我来说,只能望桩兴叹了,换电站离家又比较远,来回换电不太方便,家附近虽说有商业充电桩,但是每次还要担心能否停到车位充电,如果遇上电量告急或者没有车位,还要去其他地方寻找快充桩,这点就让我有点郁闷,我知道蔚来换电才是精髓,但并不是每次都有时间赶到换电站的,所以没有慢充确实不太方便。

空间方面,我身高180cm,坐在前排,头部尚有一拳有余,调整好驾驶位后,后排腿部空间能轻松超过两拳,翘个二两腿也没问题。后排放上宝宝安全座椅后,也不会显得压抑,视野开阔。后备箱容积常规状态下就很可观,能放下两个行李箱以及宝宝折叠推车,后排座椅放倒后,更是形成一个超大的载物平台,搬运大件家具,户外装备都不在话下。

es6的动力表现堪称惊艳,前后双电机布局,最大功率可达490马力,扭矩达到700N.m。轻踩电门,瞬间就能感受到强烈的推背感,在高速超车时毫不费力,市区起步更是一骑绝尘,将一众燃油车远远甩在身后。而且整个加速过程线性顺滑,没有丝毫顿挫感,驾驶感受极为畅快,就像驾驭一头随时待命出击的猎豹。

蔚来的续航打折较为严重,虽说官方标 称续航有一定参考性,但实际用使用下 来,尤其在冬季低温或者高速长时间行 驶时,电耗明显增加。冬季开着空调座 椅加热,续航里程几乎要打个六五折, 这就导致了长途出行需要频繁规划充电,多少有些不便,心里难免会时刻惦记电量,增添了一丝焦虑。

蔚来的外观一直是极具有辨识度的,这也是我购买蔚来的一个重要原因。前脸犀利的大灯组合搭配下方大尺寸进气口造型,营造出强烈的运动感与未来感。车身侧面线条流畅上扬,勾勒出俯冲的姿态,悬浮式车顶增添了时尚气息。车尾部分,贯穿式尾灯点亮后效果酷炫,微微上翘的鸭尾设计,不仅美观还优化了空气动力学性能,整体外观走在街头,回头率超高,宛如一件精心雕琢的科技艺术品。

内饰的颜色我选择了珍珠贝色,看上去简约又不失大气。座椅触感细腻,不仅透气性好,而且支撑性强,长途驾驶不易疲劳。车内的氛围灯有多种颜色可选,能根据不同心情、场景切换。搭配超大尺寸的全景天窗,采光极佳,让车内空间敞亮通透,温馨又惬意。细节之处,像精致的缝线、金属质感的按建,无不彰显着蔚来对品质的执着追求。

性价比方面怎么说呢,大家因人而异吧,相比同价位的BBA燃油车,它在动力、智能配置、服务体验上优势明显。丰富的驾驶辅助功能,如自动泊车、自适应巡航等,让驾驶更轻松安全。对比一些主打性价比的新势力品牌,es6的价格又略显偏高,但蔚来电池可租可买断,如bass方案租75度电池车价可立减7W,加上一些地区补贴政策,总体下来性价比还是可以的,综合品牌附加值、售前售后全方位服务对于追求高品质出行、它的性价比又有着独特的竞争力,买蔚来又何尝不是对生活品质的一种投资呢。

作为es6的车主,它的智能化真的惊艳到 我,上车后,人脸识别秒调座椅、后视 镜,超贴心。NOMI智能助手超有趣,不仅 能精准执行导航、播放音乐指令,还会卖 萌互动,让驾驶不在枯燥。自动泊车功 能对于停车困难户的我来说甚称“停车神 器”,现在基本每次通勤停车都用自动泊 车功能,方便又省心。还有辅助驾驶, 自动跟车等功能能让我在上下班通勤时 减少驾驶疲劳感,提升驾驶乐趣。