当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
晋中车友8571173: 我和我的蔚来之路……
2024款 75kWh 口碑

我和我的蔚来之路……

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来体验中心|太原新汇众 来自:汽车之家iPhone版

晋中车友8571173

蔚来ES6 2024款 75kWh

2024-12-29 首次发表
  • 2024-11
  • 太原

最满意

1、汽车服务界天花板! 2、智能化座舱太香了!相比传统老旧又没几个功能的车机,智能化座舱将现在的手机功能直接搬到了车机大屏上,诸如高德地图,qq音乐,优酷视频等app,全部跟手机同步,账号一致、互联互通,收藏夹同步,使用体验基本一致,再配合“语音”功能,方便得嘎嘎香。

最不满意

23个扬声器居然没头枕音响,导航声音和音乐会有冲突,导航播报就会降低音乐声音,体验就会不佳,这点对于蔚来这么注重体验的车来讲不太应该!

乘坐空间中规中矩,跟理想比肯定没得比,跟小鹏g9比也略微差点,但对我们家庭来讲基本够用!储物空间相对一般,无前备箱,后备箱看数据可以,但是分了上下层,实际常用的上层也并不算很大,跟小鹏g9比差了不少,算基本够用!

驾驶体验非常不错,S6 的悬挂舒适模式下,柔韧有弹性,环路上快速压过路面拼接处,几乎感觉不到动作。快速扭动方向盘,车身的晃动也可以很快的抑制,没有多余的摆动。运动模式下,悬挂的支撑信心很足,快速通过地下停车场的环形通道,几乎感觉不到侧倾。上面都是前排的感受。当坐到后排时,悬挂纵向的体验和前排一致,但是当车辆通过比较大的抛跳路段时,会有一点点横向的晃动。 又一个很奇妙的体验是ISS 不是噱头。起初我以为 ISS 是一个噱头大于实际的功能,但是实际路况体验时,跟车刹停时首次触发后,同车的朋友们集体惊呼!在多数情况下,ISS 能够非常好的化解刹车末端的那一下回弹,感觉上是非常缓慢的释放了悬架被压缩的行程,很“润”的感觉,非常微妙。当然,极限情况下,当你把 ABS 都踩出来的时候,还是会优先保证安全性,ISS 就不太会介入。

我的是75度电池,充满490km,实际能跑350km左右,毕竟温度、气候、脚法、舒适度等等因素影响续航是否达到自我需要的标准,但有一点可以确定,只要你温柔点开,续航是可达标的。不过我还是觉得不够用,100度电池成标配才是王道😁 而且可换电、可充电,对比其它品牌纯电车来讲,多了一种补能方式。假设在某种情景中,你有1件很着急的事情要办,车没电了,难道你要等1个小时去充电,然后在办事情嘛?这时候就5分钟换电就体现出了换电的优越性,同时你也不需要担心电池的衰减,毕竟纯电车中,最核心、最昂贵的就是电池。

颜值天花板,外观轮廓和线条赏心悦目,内饰简约而不简单,用料和质感均为上成,配合恰到好处的氛围灯,百看不厌。但车太宽,2米,停车真不方便。

千人千面,我就喜欢简洁的内饰,耐看、干净,同时nomi的存在,让你开车中多了一些驾驶乐趣~

对于ES6,除了外观和舒适配置要花钱选装(我只选了前排舒享),其他的实用性配置是该有都有给够了。 比如电动遮阳帘,抬头显示都很方便,电吸门有比没有肯定强!行车记录仪,etc,守卫模式,后排液晶屏,感应后备箱,内外后视镜防眩目等,给够且都好用!不像有些一看啥都有,回去发现只有一半!比如前排双层玻璃后排单层,通风坐垫有靠背又没有,防眩目外面有里面却没有,有无线充电但功率低得没法用,诸如此类!这些是在看得见的地方,看不到的地方我相信蔚来也一个思路! 而且服务太好了,24小时在线,随时回答我各种傻瓜问题,小维修啥的都直接上门取车,充好电停回来,太爽了吧。服务无忧无脑买,怎么会这么超值啊,先多加三四千块钱,相当于包了洗车,代驾,还能免费维修漆面,彻底没后顾之忧了。

辅助驾驶是我买电车非常看重的配置!有腰疼老毛病,且开高速容易犯困,以前开车2小时必须下车休息,开不了大长途。所以我买车最重要的一项需求就是能够在高速自动驾驶,顺便做做按摩,享受音乐!实现每年自驾游的愿望! 实际用下来,高速辅助驾驶非常好用!当然不可能十全十美,面对突发情况处理估计不及老司机果断,但能够应对90%的简单场景就是我对他的预期!显然它做得更好!并且还能持续升级提升!自动泊车更加超出我的预期,16年老司机现在都懒得自己停车了!城区领航虽然复杂路况还处理不到位,但毕竟只是内测版,看着它每次升级后能力提升才是乐趣所在。

购车7个月后评价 | 2025-06-19
  • 故障/无法工作